3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

filet de bar sauce aux courgettes


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 4 filet de, bar
  • 50 g d'huile d'olive
  • 2 cs de curry en poudre
  • 3 feuilles de laitue
  • 250 g de riz basmati
  • 4 carottes
  • 1 échalotte
  • 1 pomme de terre
  • 2 courgettes
  • sel et piovre
  • 3 poivrons, (jaune rouge vert)
  • 500 g d'eau
  • 20 g de crème fraiche
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Enduire les filets de bar de 20g d'huile d'olive avec 1cc de curry et un peu de sel et poivre.
    Réserver l'ensemble dans le plateau à vapeur du varoma en les couvrant des feuilles de laitues.
    Rincer le riz et le réserver dans le panier à cuisson.
    Mettre l'échalotte et 2 carottes dans le bol, mixer 5 sec vit5.
    Ajouter la pomme de terre et une courgette en morceau, 30g d'huile d'olive, sel et poivre, et programmer 3 min 100° :counterclock: :tmsoft:
    Couper les poivrons en lanières, 2 carottes en tagliatelles et la courgette en cube.
    Placer dans le varoma et saupoudrer d'1 cc de curry
    A la sonnerie, ajouter l'eau dans le bol et mettre en place le panier, le varoma avec son plateau, et programmer 25 min varoma vit2
    A la sonnerie, reserver le riz et le contenu du varoma.
    Ajouter au bol la laitue cuite et la crème fraiche, mixer 30 sec vit10
    Servir le tout nappé de sauce.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • c'est une réussite

    Soumis par pierrot et marie le 19. septembre 2019 - 12:22.

    c'est une réussite

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • thopau59:Je suis d'accord avec vous, sauce trop...

    Soumis par chouquette85 le 23. mai 2019 - 13:49.

    thopau59:Je suis d'accord avec vous, sauce trop liquide, la prochaine fois je ne mettrai que 300g d'eau, une càc de sel et 1 càc de curry en plus... Je n'ai pas mis de riz Basmati, pas trop mon truc, à la place j'ai mis trois pdt moyennes et une pomme coupées en dés: excellent sur la pomme qui a amené ce goûr sucré qui se marie très bien avec les autres légumes vapeur ...Pour finir , mis du cabillaud et rajouté 10 mn de cuisson : très bon mis encore juste encore un peu fade pour nous ....

    http://chouquette85.over-blog.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, simple et savoureuse....

    Soumis par Beb35 le 17. juillet 2018 - 08:55.

    Excellente recette, simple et savoureuse. Réalisée avec des filets de bar.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir avec le TM5....

    Soumis par Nadege60 le 14. novembre 2016 - 15:56.

    Recette faite ce soir avec le TM5. Réaliséet avec du filet de lingue (julienne) et sans riz. Vraiment délicieuse. A refaire. Bravo et merci,Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Manufred a écrit : Cette

    Soumis par viicjon le 11. mai 2016 - 21:53.

    Manufred

    Cette recette est elle réalisable avec le TM 5. Je suis toute nouvelle utilisatrice

    oui elle l'est tmrc_emoticons.;)

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une recette combinée comme on

    Soumis par viicjon le 11. mai 2016 - 21:51.

    une recette combinée comme on adore!!

    après avoir lu les commentaires on a testé la recette et c'est vraiment une reussite

    tout est parfait au niveau des cuissons et des saveurs

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est elle

    Soumis par Manufred le 7. avril 2016 - 16:11.

    Cette recette est elle réalisable avec le TM 5. Je suis toute nouvelle utilisatrice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une des meiilleures recettes

    Soumis par FREDOU10 le 25. août 2015 - 00:51.

    Une des meiilleures recettes que j'ai essayé jusqu'à maintenant. J'ai fait des tranches d'espadon. L'assortiment de légumes et parfait, du croquant, du fondant, des saveurs. En plus les quantités données permettent de faire un plat pour 6. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une très bonne

    Soumis par ptitelfe le 27. juin 2015 - 02:24.

    une très bonne recette!!

     

    pour moi la sauce etait parfaite mais jen 'ai pasm is de carotte et j'ai rajouter du citron!!

    le poisson un vrai regal tres bien cuit

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   J'ai testée la

    Soumis par mare40 le 20. février 2015 - 10:55.

    Bonjour,

     

    J'ai testée la recette hier soir, et j'ai adorée.

    Trop trop bon !!!

     

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette top déjà faite 2 fois

    Soumis par thopau59 le 28. décembre 2014 - 13:41.

    Recette top déjà faite 2 fois dont l'une avec du cabillaud, et je n'ai que des compliments..

    Par contre je n'obtiens pas une sauce mais une soupe que je sers comme entrée

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmm.... Un vrai

    Soumis par capgaelle le 16. décembre 2014 - 21:52.

    Hummmm.... Un vrai délice!!!

    merci pour cette recette que j'ai suivi à là lettre (même mon mari l'a adoptée et ÇA, ça veut tout dire...!!!).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, je vais

    Soumis par laetitia-lalisse le 14. septembre 2014 - 00:29.

    excellente recette, je vais la garder précieusement !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette : je

    Soumis par pakret le 7. juillet 2014 - 12:55.

    Merci pour cette recette : je l'ai testée avec des filets de lieu noir, et à la place de la crème fraiche j'ai mis un yaourt à la grecque pour alléger en matière grasse, et c'est très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! j'ai

    Soumis par pouchy le 13. mai 2014 - 23:29.

    Très bonne recette ! j'ai fait cette recette avec des petits bars entiers... on s'est régalé ! ma sauce n'était pas liquide. plus avec un aspect purée...la prochaine fois je mettrai d'avantage d'eau ! je conserve cette recette ! merci ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, que veut dire

    Soumis par lelotus le 11. avril 2014 - 20:14.

    Bonsoir,

    que veut dire conterclock : tmsoft????

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, un délice. Etant

    Soumis par LENYLEVE le 11. décembre 2012 - 22:16.

    Parfait, un délice.

    Etant allergique aux poivrons je ne les ai pas mis, j'ai mis un navet à la place.

    J'ai mis 2 pommes de terre au lieu d'une et la sauce était parfaite.

    Quand au poisson je ne sais pas quelle était la marque! mais a chair blanche, une queue et 2 tranches.

    La sauce était un peu fade j'ai ajouté sel et poivre.

    Merci pour cette recette délicieuse que je note immédiatement dans mes recettes site pour la refaire.

    5 étoiles et un coeur!

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super cette recette c'est

    Soumis par Marina.S le 11. décembre 2012 - 16:11.

    Super cette recette c'est excellent mais la sauce à plus goût de carotte que de courgette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une sauce savoureuse gorgée

    Soumis par Langris le 22. août 2012 - 10:04.

    Une sauce savoureuse gorgée de légumes et non de matière grasse... une réussite ! Merci tmrc_emoticons.)

    Lyra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles !!!! et un coeur

    Soumis par Fabienne777 le 10. juillet 2012 - 00:45.

    5 étoiles !!!! et un coeur rose !!! Très bonne recette, sauce onctueuse à souhait, j'ai réduit l'huile à 25 g ...  recette réalisée avec des filets de lingue : un régal Love

    Merci Léonnie pour le partage tmrc_emoticons.;)

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JE L' AI FAIT CE MIDI AVEC

    Soumis par olean.21 le 1. juillet 2012 - 00:08.

    JE L' AI FAIT CE MIDI AVEC DES FILETS DE PERCHE, UN VRAI REGAL. PAR CONTRE JE N AI PAS MIS LES POIVRONS CAR NOUS N' AIMONS PAS TROP CELA DANS LA FAMILLE, MAIS TOUT LE MONDE C'EST REGALE MÊME LES ENFANTS QUI SONT PLUTÔT RETISSANT AVEC LES LEGUMES

    Véro.21

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par laline le 19. septembre 2011 - 13:41.

    recette réalisée, vraiment délicieux, à refaire sans hésitation. Juste un petit point, diminuer un peu la quantité d'eau ou mettre 1 c.soupe de maïzéna, sinon la sauce est assez liquide, moi j'ai rajouté de la maïzéna. merci pour ette recette tmrc_emoticons.)

    Laline Mode pétrin Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai cuisiné votre recette

    Soumis par carolehélène le 14. août 2011 - 15:12.

    j'ai cuisiné votre recette avec des filets de colin. C'était très bon, merci tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai testé votre

    Soumis par missmenthe le 11. décembre 2010 - 11:13.

    Bonjour,

    J'ai testé votre recette hier soir et toute ma ptite famille a adoré !!!!

    J'ai simplement changer de poisson, et remplacé les cougettes par des haricots verts.

    Délicieux !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par crousseau le 9. novembre 2010 - 09:25.

    Recette très gourmande et peu calorique! Meme mon mari qui ne mange pas de légumes adore ça et m'en redemande !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires