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Encornets farcis à l'armoricaine


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Ingrédients

  • 8 gros encornets décongelés
  • pour la farce:
  • 1 oignon
  • 4 gousses ail, s
  • 350 g de viande, bovine hachée
  • 3 saucisses
  • 2 tranches de jambon
  • 1 courgette
  • 1 œuf, battu
  • 4 c à soupes de chapelure
  • pour le fond:
  • 1 oignon
  • 3 gousses ail, s
  • 1 boite de concentré de tomate
  • épices : raz el hanout, piment, sel, poivre, thym, laurier, un brin de persil, du safran
  • 1/2 verre de cognac et 1 verre de vin, 1 bouchon de pastis
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
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    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. préparation de la farce:
    mettre l'ail et l'oignon dans le bol mixer 5s v5; mettre les viandes et la courgette et mixer 1mn v6, réserver dans un saladier. Battre un oeuf en omelette et l'ajouter à la farce avec la chapelure, mélanger.
    Farcir les encornets sans trop les remplir et les fermer à l'aide d'un cure dent.
    Dans une cocotte mettre de l'huile d'olive et faire revenir les encornets jusqu'à ce que la chair blanchisse(15mn environ), flamber au cognac, puis ajouter un verre de vin. Baisser le feu et couvrir à moitié.
    Pendant ce temps dans le bol préparer le fond en hachant 5s v5 ail et oignon ajouter le concentré,l'huile d'olive les épices thym, laurier et faire cuire 4mn 100° V :tmsoft: . Ajouter 300g d'eau, le safran le pastis et cuire 3mn 100° v :tmsoft: . Mixer la sauce 10s v7.
    Aouter cette sauce au encornets et faire mijoter 1h environ à 1/2 couvert, épaissir selon votre goût avec un peu avec un mélange farine/eau ( réalisé dans une tasse et à ajouter peu à peu )
    Servir avec du riz
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Wouah...

    Soumis par Jolie Juliette le 24. mars 2017 - 11:02.

    Wouah
    Pour l'instant ça mijote et moi je bous devant la cocotte!!!!
    J'ai fait 4 Encornets, quantité divisée par2, il m'en reste la moitié. Sinon, je n'ai rien modifié et le fumet qui envahit la cuisine me dit que j'ai bien fait.
    Merci de ce partage.

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  • SUPER BON? MRIAGE VIANDE ET POISSON EXTRA

    Soumis par soniami78 le 28. février 2017 - 13:33.

    SUPER BON? MRIAGE VIANDE ET POISSON EXTRAWink

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  • Je ne les ai pas encore

    Soumis par Daniedan le 26. août 2016 - 12:55.

    Je ne les ai pas encore goûtés mais ils ont l'air drôlement bons!!!! La sauce est délicieuse! Je me suis sentie bien bête car les encor,ets me glissaient entre les doigts!! Merci pour cette recette!

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  • Un peu long à faire...mais

    Soumis par pripri21 le 1. août 2016 - 21:17.

    Un peu long à faire...mais qu'est-ce que c'est bon!

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  • Super recette, mes hommes ont

    Soumis par laurezoe30 le 4. juin 2016 - 16:24.

    Super recette, mes hommes ont retrouvé le goût des encornets du traiteur. 

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  • une tuerie !!! cela fait des

    Soumis par BASCRI le 16. mai 2016 - 00:03.

    une tuerie !!! cela fait des années que mon mari réclame des encornets farcis, voilà c'est fait, recette facile à réaliser, malgré quelques omissions (vin, cognac et pastis). Mise dans mes favoris et à refaire. Love

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  • Je ne sais pas si c'est la

    Soumis par stef68270 le 22. avril 2016 - 10:00.

    Je ne sais pas si c'est la sauce ou les encornets ... quelque chose était amer. Les encornets sont restés très moelleux. Je me demande si ce n'est pas une erreur de ma part, j'ai peut-être eu la main trop lourde avec le cognac ... Je pense retester malgré tout.

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  • tres bonne recette et tres

    Soumis par tyftyf le 19. mars 2016 - 14:06.

    tres bonne recette et tres facile a realiser. je refairai sans esiter. j ai juste mis une demi boite de bisque de hommard dans la sauce.merci pr cette recette

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  • Je me suis servi de votre

    Soumis par Sand11300 le 9. novembre 2015 - 14:02.

    Je me suis servi de votre recette pour la sauce, elle est trés bonne!!!

    Dough mode Sandrine Dough mode

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  • Bonjour maglea38, je me 

    Soumis par LADIP le 5. février 2015 - 22:17.

    Bonjour maglea38,

    je me  posais la meme question et je crois que cela veut dire Gentle stir setting

    vu les commentaires, j'essaies la recette dimanche car j'ai du monde.

    je vous tiens au courant.

     

    nathmiche

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  • Un  delice!!!!! j ai rajouté

    Soumis par nines le 1. décembre 2014 - 12:44.

    Un  delice!!!!!

    j ai rajouté le reste de farce a la sauce tomate mixé 1 mn a 8  et a la fin de la cuisson la sauce etait parfaite pas besoin de farine

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  • Peut-on commaître la quantité

    Soumis par christidup le 3. novembre 2014 - 12:22.

    Peut-on commaître la quantité de chaque épice (environ)?

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  • super bonne recette!! seul

    Soumis par Lasof01 le 11. juin 2014 - 19:41.

    super bonne recette!! seul petit bémol pour une débutante comme moi,  c'est le manque de précisions pour les quantités d'épices tmrc_emoticons.-)

     

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  • excellente recettte un regal

    Soumis par jenni13 le 30. mars 2014 - 11:38.

    excellente recettte un regal et facile a faire merci tmrc_emoticons.)

    Le principal ingredient pour toute bonne cuisine et l'amour de ceux pour qui vous cuisinez

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  • Je suis nouvelle. Jai mon 

    Soumis par maglea38 le 31. janvier 2014 - 16:43.

    Je suis nouvelle. Jai mon Closed lid depuis hier. Jai voulu tester la sauce avec des filets de cabillaud et du riz. Mais dans la recette je ne comprend pas ce que cest le tm soft ? Qui peut maider ?

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  • j'ai chipé la reccette de la

    Soumis par hbreizh le 12. novembre 2013 - 14:03.

    j'ai chipé la reccette de la sauce pour faire avec des lanieres de calamars.....

    je met une grosse boite de tomates pelées, un peu moin de concentré ,quelques gouttes de tabasco

    le secret est dans le mijotage qui reduit  et  concentre les saveurs de la sauce tmrc_emoticons.;) !

     

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  • 5 étoiles pour la sauce à

    Soumis par claude2 le 6. mars 2013 - 18:37.

    5 étoiles pour la sauce à l'armoricaine, j'avais préparé une lotte à l'armoricaine. Il restait de la sauce, j'ai ajouté un peu de maïzena et nappé un plat de quenelles ! Un grand merci pour cette délicieuse recette aux multiples usages... Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour nine,  Pensez vous

    Soumis par Galou34 le 16. novembre 2012 - 11:23.

    Bonjour nine, 

    Pensez vous que je puisse me servir de cette sauce pour faire des langoustes à l'armoricaine ?

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  • recette testée avec succès! à

    Soumis par Andrea83 le 16. novembre 2012 - 10:29.

    tmrc_emoticons.) recette testée avec succès!

    à la place de la viande bovine, j'y ai mis un mélange de viande de porc et chair à saucisse

    pour les encornets,  la veille, je les ai faits dégeler lentement sur une passoire,puis  farcis. Après une nuit de repos au frigo .... je les ai cuisinés comme sur le déroulé de la recette...non seulement j'avais pris un peu d'avance (puisque préparés la veille) mais en plus... succès assuré!

    bonne recette, facile, simple, conviviale, donc, à refaire sans modération!  Cooking 7

    merci encore

    Andrea83

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  • huummm ! cela me donne envie

    Soumis par Andrea83 le 3. novembre 2012 - 17:13.

    tmrc_emoticons.) huummm ! cela me donne envie de tester pour dimanche prochain ! et des questions se bousculent dans mon petit cerveau ...

    j'ai 9 personnes adultes à table : combien d'encornets par personne?

    s'il s'agit d'encornets congelés : dois je les faire decongeler avant ou les rincer à l'eau chaude suffit?

    tu parles de vin, : vin blanc je suppose ? 

    merci de tes réponses... éclairées !  tmrc_emoticons.D

     

     

     

     

    Andrea83

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  • Super recette merci !!! Je

    Soumis par le 21. octobre 2012 - 15:22.

    Super recette merci !!!

    Je l'a fait tout le temps quand j'ai bcp de monde et tous en redemande ! Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci !!! Je

    Soumis par le 21. octobre 2012 - 15:22.

    Super recette merci !!!

    Je l'a fait tout le temps quand j'ai bcp de monde et tous en redemande ! Merci beaucoup.

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  • ha ben voila j'ai vu c'est du

    Soumis par charlie59 le 23. septembre 2011 - 10:59.

    ha ben voila j'ai vu c'est du poisson mais sur la photo y sont tellement gros que ....dsl

    Charlie59.

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  • bonjour à tous question

    Soumis par charlie59 le 23. septembre 2011 - 10:54.

    bonjour à tous question surement bête mais c'est quoi des encornets?merci pour votre réponse recette mise dans les favoris en attendant une réponse car ça me parrait pas mal ça bizzz.

     

    Charlie59.

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  • pas compliqué ! je vais

    Soumis par minichoupette66 le 23. septembre 2011 - 00:59.

    pas compliqué ! je vais essayer ! je vous direz par la suite si ce plat a plu à mes invités! merci

     

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  • bonjour

    Soumis par lakiche le 21. février 2011 - 20:57.

    bonjour, je voulais savoir si il fallait que je décongèle les encornets avant de les farcirs.

    merci

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  • TRES BON

    Soumis par BREIZH2222 le 13. novembre 2010 - 09:55.

    J' ai juste ajouté deux encornets que j'ai mixés avec la farce , un peu de sel , et j'ai filtré le fond au chinois après l ' avoir mixé .  Délicieux !!!

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