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Ingrédients
- 8 gros encornets décongelés
- pour la farce:
- 1 oignon
- 4 gousses ail, s
- 350 g de viande, bovine hachée
- 3 saucisses
- 2 tranches de jambon
- 1 courgette
- 1 œuf, battu
- 4 c à soupes de chapelure
- pour le fond:
- 1 oignon
- 3 gousses ail, s
- 1 boite de concentré de tomate
- épices : raz el hanout, piment, sel, poivre, thym, laurier, un brin de persil, du safran
- 1/2 verrede cognac et 1 verre de vin, 1 bouchon de pastis
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1h 30min
Preparation 1h 30minTemps de cuisson -
7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- préparation de la farce:
mettre l'ail et l'oignon dans le bol mixer 5s v5; mettre les viandes et la courgette et mixer 1mn v6, réserver dans un saladier. Battre un oeuf en omelette et l'ajouter à la farce avec la chapelure, mélanger.
Farcir les encornets sans trop les remplir et les fermer à l'aide d'un cure dent.
Dans une cocotte mettre de l'huile d'olive et faire revenir les encornets jusqu'à ce que la chair blanchisse(15mn environ), flamber au cognac, puis ajouter un verre de vin. Baisser le feu et couvrir à moitié.
Pendant ce temps dans le bol préparer le fond en hachant 5s v5 ail et oignon ajouter le concentré,l'huile d'olive les épices thym, laurier et faire cuire 4mn 100° V :tmsoft: . Ajouter 300g d'eau, le safran le pastis et cuire 3mn 100° v :tmsoft: . Mixer la sauce 10s v7.
Aouter cette sauce au encornets et faire mijoter 1h environ à 1/2 couvert, épaissir selon votre goût avec un peu avec un mélange farine/eau ( réalisé dans une tasse et à ajouter peu à peu )
Servir avec du riz
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn grand merci pour cette recette, suivie à la...
Un grand merci pour cette recette, suivie à la lettre, très très bon me rappelle les vacances 👍
Trop bon...
Trop bon
Que des compliments de mes invités.
Un peu long à préparer mais les mmmmiam sont là
Gardé dans les favoris
Merci pour le partage
recette faite avec des encornets décongelés et...
recette faite avec des encornets décongelés et les invités ont été conquis vraiment très bon j'ai juste rajouté une boîte de tomates concassées pour la sauce ! merci
Wouah...
Wouah
Pour l'instant ça mijote et moi je bous devant la cocotte!!!!
J'ai fait 4 Encornets, quantité divisée par2, il m'en reste la moitié. Sinon, je n'ai rien modifié et le fumet qui envahit la cuisine me dit que j'ai bien fait.
Merci de ce partage.
SUPER BON? MRIAGE VIANDE ET POISSON EXTRA
SUPER BON? MRIAGE VIANDE ET POISSON EXTRA
Je ne les ai pas encore
Je ne les ai pas encore goûtés mais ils ont l'air drôlement bons!!!! La sauce est délicieuse! Je me suis sentie bien bête car les encor,ets me glissaient entre les doigts!! Merci pour cette recette!
Un peu long à faire...mais
Un peu long à faire...mais qu'est-ce que c'est bon!
Super recette, mes hommes ont
Super recette, mes hommes ont retrouvé le goût des encornets du traiteur.
une tuerie !!! cela fait des
une tuerie !!! cela fait des années que mon mari réclame des encornets farcis, voilà c'est fait, recette facile à réaliser, malgré quelques omissions (vin, cognac et pastis). Mise dans mes favoris et à refaire.
Je ne sais pas si c'est la
Je ne sais pas si c'est la sauce ou les encornets ... quelque chose était amer. Les encornets sont restés très moelleux. Je me demande si ce n'est pas une erreur de ma part, j'ai peut-être eu la main trop lourde avec le cognac ... Je pense retester malgré tout.
tres bonne recette et tres
tres bonne recette et tres facile a realiser. je refairai sans esiter. j ai juste mis une demi boite de bisque de hommard dans la sauce.merci pr cette recette
Je me suis servi de votre
Je me suis servi de votre recette pour la sauce, elle est trés bonne!!!
Bonjour maglea38, je me
Bonjour maglea38,
je me posais la meme question et je crois que cela veut dire
"Vitesse mijotage"
vu les commentaires, j'essaies la recette dimanche car j'ai du monde.
je vous tiens au courant.
nathmiche
Un delice!!!!! j ai rajouté
Un delice!!!!!
j ai rajouté le reste de farce a la sauce tomate mixé 1 mn a 8 et a la fin de la cuisson la sauce etait parfaite pas besoin de farine
Peut-on commaître la quantité
Peut-on commaître la quantité de chaque épice (environ)?
super bonne recette!! seul
super bonne recette!! seul petit bémol pour une débutante comme moi, c'est le manque de précisions pour les quantités d'épices
excellente recettte un regal
excellente recettte un regal et facile a faire merci
Le principal ingredient pour toute bonne cuisine et l'amour de ceux pour qui vous cuisinez
Je suis nouvelle. Jai mon
Je suis nouvelle. Jai mon
"Couvercle verrouillé" depuis hier. Jai voulu tester la sauce avec des filets de cabillaud et du riz. Mais dans la recette je ne comprend pas ce que cest le tm soft ? Qui peut maider ?
j'ai chipé la reccette de la
j'ai chipé la reccette de la sauce pour faire avec des lanieres de calamars.....
je met une grosse boite de tomates pelées, un peu moin de concentré ,quelques gouttes de tabasco
le secret est dans le mijotage qui reduit et concentre les saveurs de la sauce
!
5 étoiles pour la sauce à
5 étoiles pour la sauce à l'armoricaine, j'avais préparé une lotte à l'armoricaine. Il restait de la sauce, j'ai ajouté un peu de maïzena et nappé un plat de quenelles ! Un grand merci pour cette délicieuse recette aux multiples usages... Cordialement
Bonjour nine, Pensez vous
Bonjour nine,
Pensez vous que je puisse me servir de cette sauce pour faire des langoustes à l'armoricaine ?
recette testée avec succès! à
à la place de la viande bovine, j'y ai mis un mélange de viande de porc et chair à saucisse
pour les encornets, la veille, je les ai faits dégeler lentement sur une passoire,puis farcis. Après une nuit de repos au frigo .... je les ai cuisinés comme sur le déroulé de la recette...non seulement j'avais pris un peu d'avance (puisque préparés la veille) mais en plus... succès assuré!
bonne recette, facile, simple, conviviale, donc, à refaire sans modération!
merci encore
Andrea83
huummm ! cela me donne envie
j'ai 9 personnes adultes à table : combien d'encornets par personne?
s'il s'agit d'encornets congelés : dois je les faire decongeler avant ou les rincer à l'eau chaude suffit?
tu parles de vin, : vin blanc je suppose ?
merci de tes réponses... éclairées !
Andrea83
Super recette merci !!! Je
Super recette merci !!!
Je l'a fait tout le temps quand j'ai bcp de monde et tous en redemande ! Merci beaucoup.
Super recette merci !!! Je
Super recette merci !!!
Je l'a fait tout le temps quand j'ai bcp de monde et tous en redemande ! Merci beaucoup.
ha ben voila j'ai vu c'est du
ha ben voila j'ai vu c'est du poisson mais sur la photo y sont tellement gros que ....dsl
Charlie59.
bonjour à tous question
bonjour à tous question surement bête mais c'est quoi des encornets?merci pour votre réponse recette mise dans les favoris en attendant une réponse car ça me parrait pas mal ça bizzz.
Charlie59.
pas compliqué ! je vais
pas compliqué ! je vais essayer ! je vous direz par la suite si ce plat a plu à mes invités! merci
bonjour
bonjour, je voulais savoir si il fallait que je décongèle les encornets avant de les farcirs.
merci
TRES BON
J' ai juste ajouté deux encornets que j'ai mixés avec la farce , un peu de sel , et j'ai filtré le fond au chinois après l ' avoir mixé . Délicieux !!!