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Dos de cabillaud en croute de parmesan et Comté (crumble)


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Ingrédients

4 personne/s

Le Crumble

  • 25 g de Parmesan
  • 25 g de Comté
  • 25 g de chapelure de pain maison
  • 25 g de poudre de noisette
  • 25 g de farine
  • 30 g de beurre mou
  • 4 branches de persil plat

Le poisson

  • 4 dos de cabillaud ou de flétan
  • huile d'olive
  • fleur de sel et poivre

  • 25 g de Parmesan
  • 25 g de Comté
  • 25 g de chapelure de pain maison
  • 25 g de poudre de noisette
  • 25 g de farine
  • 30 g de beurre mou
  • 4 branches de persil plat

  • 4 dos de cabillaud ou de flétan
  • huile d'olive
  • fleur de sel et poivre

  • 25 g de Parmesan
  • 25 g de Comté
  • 25 g de chapelure de pain maison
  • 25 g de poudre de noisette
  • 25 g de farine
  • 30 g de beurre mou
  • 4 branches de persil plat

  • 4 dos de cabillaud ou de flétan
  • huile d'olive
  • fleur de sel et poivre
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La préparation de la recette

    Le crumble
  1. Mettre les fromages dans le Closed lid et mixer 7 sec/vitesse 10.

    Mélanger avec la chapelure, la poudre de noisette, la farine et les feuilles de persil 20 sec / vitesse 6.

    Ajouter le beurre mou et pétrir 1mn / Dough mode pour obtenir une pâte à crumble grossière.

    Badigeonner au doigt chaque dos de cabillaud d’un peu d’huile d’olive, saler et poivrer. Poser les dos dans des plats individuels ou dans un grand plat. Déposer en tassant un peu de la croute sur chaque dos de cabillaud.Enfourner 10mn à 200°C puis sous le grill 3 à 5 mn en surveillant bien.

  2. .

  3. .

  4. .

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Déposer délicatement sur les assiettes et déguster immédiatement accompagné d’une julienne de petits légumes parfumés au basilic  ou des tomates provençales par exemple, succès garanti !

On peut également faire sa propre poudre de noisette, sa chapelure de pain c'est plus économique.

Cette recette est délicieuse, le crumble est très équilibré, aucun goût ne prend le pas sur l'autre. Une heureuse découverte pour moi et en plus c'est très rapide à réaliser


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • En un mot: EXCELLENT!!!...

    Soumis par aurelie_i le 30. novembre 2017 - 19:21.

    En un mot: EXCELLENT!!!
    je n'ai pas mis de persil et seulement 2mn sous le grill Cooking 4

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  • Un délice , original et très bon ! ...

    Soumis par naty67620 le 7. novembre 2017 - 11:32.

    Un délice , original et très bon !
    Merci pour cette recette

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  • recette extra qui a fait l'unanimité ...

    Soumis par juranne le 9. septembre 2017 - 19:51.

    recette extra qui a fait l'unanimité
    recette faite avec du dos de lieu noir et uniquement du comté car je n'avais pas de parmesan.
    Merci !

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  • Excellente recette! Même mes enfants qui n aime...

    Soumis par Linece54 le 8. juillet 2017 - 08:40.

    Excellente recette! Même mes enfants qui n aime pas le poisson en redemande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette...Associée au...

    Soumis par Didan le 23. janvier 2017 - 18:29.

    Très bonne recette...Associée au Risotto légèrement parfumé au chorizo, c'est exquis !!!

    Les saveurs éveillent les papilles et régalent les gourmets gourmands...

    La petite touche à trouver serait, à mon avis, une petite sauce pour accompagner ce dos de cabillaud en croûte de parmesan et comté afin d'éviter que cela soit un peu trop sec ...

    Bravo et merci pour le partage Smile

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  • Tres bon, je n avais pas de parmesan j ai donc...

    Soumis par cici38 le 28. septembre 2016 - 05:08.

    Tres bon, je n avais pas de parmesan j ai donc realisé la recette au gruyere .

    J ai trouvé , le crumble humide et dificile a etaler sur le poisson j ai donc fais comme j ai pu !

    A refaire , mes enfants ont moins apprecié le crumble mais le poisson etait tendre et parfumé !!

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  • J'adore! J'ai déjà fait cette

    Soumis par coralolo le 22. août 2016 - 23:21.

    J'adore!

    J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois et elle a fait l'unanimité à chaque fois. En plus, elle est simple à réaliser.

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  • Très très bon. Toute la

    Soumis par sabinealbert03 le 15. juillet 2016 - 10:08.

    Très très bon. Toute la famille a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très simple à

    Soumis par amanloulou le 28. juin 2016 - 11:34.

    recette très simple à réaliser et vraiment bonne !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour net merci pour cette

    Soumis par chilou31 le 17. juin 2016 - 11:11.

    Bonjour net merci pour cette recette !

    Une des premières recettes avec mon thermomix, très bon et très simple à réaliser !!!

    Merci encore.

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  • Je n'ai pas été fan de la

    Soumis par Licthi le 1. juin 2016 - 00:52.

    Je n'ai pas été fan de la poudre de noisettes... c'était bon malgré tout donc à réessayer sans !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent original 

    Soumis par Cece59 le 18. mai 2016 - 13:47.

    Excellent original 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et rapide!!! J'ai

    Soumis par LEAUALABOUCHE le 23. avril 2016 - 19:38.

    Excellent et rapide!!!

    J'ai rajouté au crumble deux brins d'estragon frais  et pas de noisettes en poudre une vraie tuerie !!!

    Tout le monde a adoré et en a repris!

    A conserver dans les bests !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente, que nous

    Soumis par situveux60 le 18. mars 2016 - 18:59.

    recette excellente, que nous refaisons d'ailleurs demain soir, juste un petit commentaire, comme le crumble est très bon, il n'y en a pas assez, je propose d'augmenter les quantités.

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  • Extra cette recette !! Merci

    Soumis par fannysette le 21. février 2016 - 23:08.

    Extra cette recette !!

    Merci pour le partage !!

    Petite astuce si vous voulez décongeler du poisson rapidement:

    Mettre les dos de cabillaud dans un plat, saupoudrez de gros sel, versez de l'eau en ébullition dessus et attendez une vingtaine de minutes... résultat, des dos de cabillaud décongelés et prêt à la cuisson !!

    Fannysette Dough mode

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  • Calie34 a écrit : Bonjour

    Soumis par DELPH37 le 20. février 2016 - 15:31.

    Calie34

    Bonjour ! 

    Merci beaucoup pour ta recette ! On s'est régalé à midi ! Recette ui en jette malgré sa simplicité d'exécution ! Mais ca c'est grâce à tes explications que j'ai suivies à la lettre ! 

    pour mon premier essai j'ai fais cette recette pour midi mais le prochain coups se sera pour des invités !

    j'ai accompagné le poisson De carottes Vichy momo biensur ! 

    merci et bisous !

     merci ! tmrc_emoticons.-)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour !  Merci beaucoup

    Soumis par Calie34 le 15. février 2016 - 15:08.

    Bonjour ! 

    Merci beaucoup pour ta recette ! On s'est régalé à midi ! Recette ui en jette malgré sa simplicité d'exécution ! Mais ca c'est grâce à tes explications que j'ai suivies à la lettre ! 

    pour mon premier essai j'ai fais cette recette pour midi mais le prochain coups se sera pour des invités !

    j'ai accompagné le poisson De carottes Vichy momo biensur ! 

    merci et bisous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres simple et très rapide

    Soumis par madrien24 le 31. janvier 2016 - 17:09.

    Tres simple et très rapide mais un peu fade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon .... un pur delice

    Soumis par le 31. janvier 2016 - 11:17.

    tmrc_emoticons.) très bon .... un pur delice !!!  Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! J'ai fait cette

    Soumis par kalin le 25. janvier 2016 - 11:47.

    Super bon!

    J'ai fait cette recette sans poudre de noisette (je n'en ai pas trouvé) et sans comté car je voulais conserver le goût du parmesan que nous aimons tant. C'était rapide et délicieux!

    La prochaine fois, je la referai mais avec des haricots verts, ce sera moins sec que du riz.

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Merci pour cette

    Soumis par donstras le 16. janvier 2016 - 22:57.

    Excellent ! Merci pour cette recette rapide et délicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapida a écrit : Merci

    Soumis par DELPH37 le 5. janvier 2016 - 21:57.

    rapida

    Merci beaucoup, recette délicieuse, rapide. Je l'ai faite avec un gros dos de lieu noir décongelé ce soir, de la chapelure maison,n'ayant pas de poudre de noisettes mais des cacahuètes apéro, j'ai mixé celles-ci et les ai ajoutées aux autres ingrédients.Vu l'épaisseur de mon poisson, j'ai rajouté 3 mn de cuisson, parfait et il me reste de la pâte que je vais congeler pour un autre poisson, je me suis régalée.

     Super si cela vous a plu. Je n'aurai jamais pensé à des cacahuètes à la place des noisettes mais si c'était une réussite alors tant mieux !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Merci beaucoup, recette

    Soumis par rapida le 5. janvier 2016 - 21:05.

    Merci beaucoup, recette délicieuse, rapide. Je l'ai faite avec un gros dos de lieu noir décongelé ce soir, de la chapelure maison,n'ayant pas de poudre de noisettes mais des cacahuètes apéro, j'ai mixé celles-ci et les ai ajoutées aux autres ingrédients.Vu l'épaisseur de mon poisson, j'ai rajouté 3 mn de cuisson, parfait et il me reste de la pâte que je vais congeler pour un autre poisson, je me suis régalée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très simple à

    Soumis par Zemoug le 6. décembre 2015 - 22:06.

    recette très simple à réaliser. Une façon originale de manger du poisson. Temps de cuisson prolongé. Merci pour ce partage.

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  • "Régalade" générale, toute

    Soumis par MATROB le 8. novembre 2015 - 02:49.

    "Régalade" générale, toute génération confondue.

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  • EXCELLENT  

    Soumis par melibadge le 14. septembre 2015 - 13:46.

    Cooking 1EXCELLENT

     

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  • Vraiment excellent !!! merci

    Soumis par bluesky le 12. septembre 2015 - 11:15.

    Vraiment excellent !!! merci

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  • Bonne recette faite avec de

    Soumis par sandym1981 le 11. septembre 2015 - 10:36.

    Bonne recette faite avec de la poudre d amandes. 

    mon mari a adoré, moi un peu moins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette j'ai

    Soumis par joelle26 le 29. août 2015 - 21:10.

    Tres bonne recette j'ai rajouté du basilic a la place du persil et n'ayant pas de noisettes j'ai mis de la poudre d'amandes.

    on s'est regalé

    merci

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  • mahinanisk a écrit : Fait une

    Soumis par DELPH37 le 15. août 2015 - 17:25.

    mahinanisk

    Fait une première fois avec poudre de noisettes il y a qq temps, on avait trouvé cela trop fort.

    Refait ce soir sans noisette, poisson décongelé, un peu plus de temps de cuisson et nous avons adoré ! Servi avec des restes de spatzles de ce midi ... Des goûts et des couleurs...

    Merci, je garde cette recette simple, facile et gouteuse !

     

     

       Super ! il faut dire que le Parmesan donne déjà  un bon petit goût .

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Fait une première fois avec

    Soumis par mahinanisk le 14. août 2015 - 23:34.

    Fait une première fois avec poudre de noisettes il y a qq temps, on avait trouvé cela trop fort.

    Refait ce soir sans noisette, poisson décongelé, un peu plus de temps de cuisson et nous avons adoré ! Servi avec des restes de spatzles de ce midi ... Des goûts et des couleurs...

    Merci, je garde cette recette simple, facile et gouteuse !

     

     

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  • Excellent, aucun goût ne

    Soumis par AbeillePin le 23. juin 2015 - 12:49.

    Excellent, aucun goût ne prend sur l'autre comme précisé. Au contraire le mélange met en valeur la poisson. Pour ma part chapelure acheté et poudre du noisetier du jardin.

    Merci pour cette recette qui fait partie de mes favoris.

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  • Britounette a écrit : Moyen,

    Soumis par DELPH37 le 13. juin 2015 - 20:10.

    Britounette

    Moyen, on a trouvé que c'était un peu écoeurant.

    J'avais pas de poudre de noisette, j'ai mis poudre d'amande, c'est peut-être la cause.

     

     Sans nul doute ! L'amande est plus forte que la noisette dont le goût est plus léger et subtile.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moyen, on a trouvé que

    Soumis par Britounette le 13. juin 2015 - 14:50.

    Moyen, on a trouvé que c'était un peu écoeurant.

    J'avais pas de poudre de noisette, j'ai mis poudre d'amande, c'est peut-être la cause.

     

    Dough modebritounetteGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique! Accompagnétre d

    Soumis par pouikette le 22. mai 2015 - 15:41.

    Magnifique! Accompagnétre d une petite sauce au beurre Blanc et d épinard frais!

    A refaire Sans modération.

     

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  • J'ai tout fait comme la

    Soumis par Martine 37 le 16. mai 2015 - 00:15.

    J'ai tout fait comme la recette et c'est trop bon et beau

    Merci pour ce partage

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  • Testé et approuvé.Recette

    Soumis par auretseb le 20. avril 2015 - 00:57.

    Testé et approuvé.Recette effectuée pour l'anniversaire de mon papa avec du cabillaud.J'avais mis du parmesan, du vieux Bruges (belge) et pas de noisettes (oubliées)C'était délicieux, ma mère était conquise  tmrc_emoticons.D

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  • Excellent je l'ai fait à midi

    Soumis par verjus le 15. avril 2015 - 21:05.

    tmrc_emoticons.) Excellent je l'ai fait à midi nous nous sommes régalés. Avantage vite prêt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour le

    Soumis par mushust73 le 12. avril 2015 - 20:21.

    Bonjour, merci pour le partage de cette succulente recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent, une des meilleures

    Soumis par juliebalbastre le 3. avril 2015 - 23:30.

    Succulent, une des meilleures recettes que j'ai realisé pour le moment. Merci. Le crumble était exquis avec ce petit goût de noisette très leger. A faire absolument, c'est un très bon moyen de revisiter le cabillaud 

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  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par Marietta39 le 26. mars 2015 - 15:16.

    Très bonne recette. J'ai utilisé de la poudre d'amandes car je n'avais plus de noisettes.

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  • Tout simplement délicieux, à

    Soumis par Suzie-Guetat le 21. mars 2015 - 18:20.

    Tout simplement délicieux, à refaire rapidement 

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  • loujade a écrit

    Soumis par DELPH37 le 11. mars 2015 - 10:40.

    loujade

    Bonjour

    J'ai lu tous les excellents commentaires, je me pose tout de même une question.

    Est ce que le temps de cuisson est suffisant ou vous cuisez "un peu" votre dos de cabillaud avant dans un court bouillon ?

    Merci.

    Le temps indiqué est suffisant, le poisson cuit vite et ne nécessite aucune pré cuisson, sinon il sera trop sec. Je fais régulièrement cette recette que j'ai apprise avec un cuisinier lors d'un cours et je respecte les temps idiqués par celui-ci 

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Bonjour J'ai lu tous les

    Soumis par loujade le 11. mars 2015 - 10:21.

    Bonjour

    J'ai lu tous les excellents commentaires, je me pose tout de même une question.

    Est ce que le temps de cuisson est suffisant ou vous cuisez "un peu" votre dos de cabillaud avant dans un court bouillon ?

    Merci.

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  • Bonjour, je viens de faire

    Soumis par patjer le 5. mars 2015 - 14:22.

    Bonjour,

    je viens de faire votre recetteavec quelques petites modifications car je n'avais pas les fromages que vous avez utilisés, à la place j'ai mis emmental et cantal jeune. Recette formidable vite faite et c'est un pur délice.

    merci tmrc_emoticons.;)

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  • miam tout siùmplement

    Soumis par supersteph le 1. mars 2015 - 11:34.

    miam tout siùmplement

    steph

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  • sissi40 a écrit : bjr ! j ai

    Soumis par DELPH37 le 28. février 2015 - 18:10.

    sissi40

    bjr !

    j ai essayé cette recette a midi ..... mon fils qui est difficil c'est regale !! merci !! tmrc_emoticons.D

     Compliment suprême = contenter un enfant difficile !! Merci  tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • bjr ! j ai essayé cette

    Soumis par sissi40 le 26. février 2015 - 15:11.

    bjr !

    j ai essayé cette recette a midi ..... mon fils qui est difficil c'est regale !! merci !! tmrc_emoticons.D

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  • Je vote pour cette recette

    Soumis par aspirine le 6. février 2015 - 10:11.

    Je vote pour cette recette qui est vraiment excellente. 

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  • Première recette avec Momo et

    Soumis par FlorAppoline le 21. janvier 2015 - 16:08.

    Première recette avec Momo et c'était très bon, merci pour la recette !

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