Ingrédients
6 personne/s
Pour la préparation
- 1 Dorade (entre 800g et 1kg)
- 2 kg de gros sel
- 800 g d'eau
- 1 jus de citron
- huile d'olive
-
6
33min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Verser l’eau dans le "Couvercle verrouillé" et régler 8mn sur Varoma à vitesse 1Pendant ce temps recouvrir le fond du varoma d’une épaisse couche de sel.Déposer la dorade bien nettoyée et recouvrir de sel.S’assurer que le poisson soit bien recouvert de selA l’arrêt de la minuterie positionner le varoma sur le "Couvercle verrouillé" et régler 20 mn sur Varoma à vitesse 1.A la sonnerie briser délicatement la croûte de sel, retirer le sel et la peau de la dorade.Servir avec un filet d’huile d’olive et du jus de citron.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour une dorade supérieur à 1kg, augmenter le poids de la dorade, la quantité de sel et rajouter 5 minutes de plus.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCuisson Impeccable Merci pour ce partage 🙂
Cuisson Impeccable Merci pour ce partage 🙂
Simplissime et délicieux !
Simplissime et délicieux !
Excellent Cuisson parfaite Chair fondante...
Excellent Cuisson parfaite Chair fondante
Servie avec des tomates à la provençale
Un mot EXCELLENT
Un mot EXCELLENT
Très bon goût....Un peu
Très bon goût....Un peu difficile à arranger car on met du sel partout mais le poisson est tellement bon....on retrouve la vrai saveur des aliments! Par contre, j'ai mis 10 mn de plus car j'avais mis 2 dorades (sans la tête).
Merci.
Dorade croute de sel : Extra, facile, goûteux,...
Dorade croute de sel : Extra, facile, goûteux, tout pour plaire...A faire et refaire. une question cependant : comment réutiliser le gros sel aprės cuisson ? J'ai des scrupules à m'en débarrasser dans les déchets. Et d'ailleurs, dans quel container déchets le mettre ? Est-ce bon pour le compost ??? Merci de m'éclairer. Qu'en faire aprės cuisson ?
Une de nos recettes préférées
Une de nos recettes préférées de poisson !
Très facile à réaliser, je le fais aussi avec d'autres poissons entiers : aujourd'hui avec du bar.
RECETTE TESTEE
RECETTE TESTEE AUJOURD'HUI
facile à faire - tout est parfait et bon !
Bonjour Dans le cas où le
Bonjour
Dans le cas où le poisson est congelé, il faut rajouter combien de cuisson ?
Merci
Momix commandé le 13.04.2013
Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!
bravo jamais pensé faire celà
bravo jamais pensé faire celà au varoma !
Pour manger du poisson
Pour manger du poisson simplement et rapidement, moi qui ne suis pas une experte de la cuisson du poisson c'est ait très bon.
un vrai régal !!! facile à
un vrai régal !!! facile à réaliser. Merci
Oui une très bonne recette.
Oui une très bonne recette. Moi qui hésite toujous à cuisiner le poisson.Simple et efficace
Du livre "la cuisine à toute
Du livre "la cuisine à toute vapeur" : c'est excellent en effet
TASASO