3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

DORADE EN CROÛTE DE SEL


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Pour la préparation

  • 1 Dorade (entre 800g et 1kg)
  • 2 kg de gros sel
  • 800 g d'eau
  • 1 jus de citron
  • huile d'olive
5

La préparation de la recette

  1. Verser l’eau dans le Closed lid et régler 8mn sur Varoma à vitesse 1Pendant ce temps recouvrir le fond du varoma d’une épaisse couche de sel.Déposer la dorade bien nettoyée et recouvrir de sel.S’assurer que le poisson soit bien recouvert de selA l’arrêt de la minuterie positionner le varoma sur le Closed lid et régler 20 mn sur Varoma à vitesse 1.A la sonnerie briser délicatement la croûte de sel, retirer le sel et la peau de la dorade.Servir avec un filet d’huile d’olive et du jus de citron.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour une dorade supérieur à 1kg, augmenter le poids de la dorade, la quantité de sel et rajouter 5 minutes de plus.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent Cuisson parfaite Chair fondante...

    Soumis par varmeg le 8. avril 2018 - 15:05.

    Excellent Cuisson parfaite Chair fondante
    Servie avec des tomates à la provençale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un mot EXCELLENT

    Soumis par lefrapper le 13. mai 2016 - 15:53.

    Un mot EXCELLENT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon goût....Un peu

    Soumis par CELCYR le 21. mars 2016 - 09:08.

    Très bon goût....Un peu difficile à arranger car on met du sel partout mais le poisson est tellement bon....on retrouve la vrai saveur des aliments! Par contre, j'ai mis 10 mn de plus car j'avais mis 2 dorades (sans la tête).

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dorade croute de sel : Extra, facile, goûteux,...

    Soumis par patandco le 17. décembre 2015 - 14:17.

    Dorade croute de sel : Extra, facile, goûteux, tout pour plaire...A faire et refaire. une question cependant : comment réutiliser le gros sel aprės cuisson ? J'ai des scrupules à m'en débarrasser dans les déchets. Et d'ailleurs, dans quel container déchets le mettre ? Est-ce bon pour le compost ??? Merci de m'éclairer. Qu'en faire aprės cuisson ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une de nos recettes préférées

    Soumis par liliguitou le 12. septembre 2015 - 13:39.

    Une de nos recettes préférées de poisson !

    Très facile à  réaliser, je le fais aussi avec d'autres poissons entiers : aujourd'hui avec du bar.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RECETTE TESTEE

    Soumis par mamikiki34 le 5. février 2015 - 20:49.

    RECETTE TESTEE AUJOURD'HUI

    facile à faire - tout est parfait et bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Dans le cas où le

    Soumis par MATMEL14 le 3. février 2015 - 12:05.

    Bonjour

    Dans le cas où le poisson est congelé, il faut rajouter combien de cuisson ?

    Merci tmrc_emoticons.)

    Momix commandé le 13.04.2013

    Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo jamais pensé faire celà

    Soumis par ica le 30. janvier 2015 - 19:24.

    bravo jamais pensé faire celà au varoma ! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour manger du poisson

    Soumis par audelyne le 5. janvier 2015 - 07:35.

    Pour manger du poisson simplement et rapidement, moi qui ne suis pas une experte de la cuisson du poisson c'est ait très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal !!! facile à

    Soumis par jo40 le 26. novembre 2014 - 13:38.

    un vrai régal !!! facile à réaliser. Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui une très bonne recette.

    Soumis par sharkcat le 21. août 2014 - 18:55.

    Oui une très bonne recette. Moi qui hésite toujous à cuisiner le poisson.Simple et efficace  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Du livre "la cuisine à toute

    Soumis par TASASO le 22. mars 2014 - 14:50.

    Du livre "la cuisine à toute vapeur" : c'est excellent en effet 

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires