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Daube de morgattes à la Provençale


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Ingrédients

6 personne/s

  • Environ 1Kg de morgattes (seiches, pulpes, ...)
  • 2 à 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 80g d'huile d'olive
  • 2 grosses carottes (ou 5 moyennes)
  • sel, poivre, thym, 2 feuilles de laurier, (un peu de sariette), persil.
  • 1/2 bouteille de vin rouge (sec)
  • 150g de wisky (ou cognac)
  • 1 grosse boîte de tomate pelées ou une moyenne + 400g de sauce tomate cuisiné
  • 100 à 150g d'olives noires (ou vertes si vous préférez)
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La préparation de la recette

  1. Dans une cocotte porter de l'eau salé à ébulition, plonger les morgattes dedans et laisser 10min plus ou moins. (il faudra ensuite garder Environ 200g d'eau de cuisson)

  2. Pendant ce temps, peler et emincer les oignons, l'ail et éplucher les carottes.

  3. Dans le bol mettre l'huile, les oignon et l'ail : 5min/Varoma/Vit 1 Counter-clockwise operation.

  4. Pendant ce temps, couper les morgattes en tronçons de 3/4 Cm.

  5. Ajouter les morceaux de morgattes, les carottes, sel, poivre, thym, laurier, sariette, persil : 2min/varoma/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation.

  6. Ajouter le vin rouge : 8min/varoma/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation. Quand la température atteint Varoma ajouter le whisky et continuer la cuisson.

  7. A la sonnerie ajouter les tomates, le bouillon réservé puis programmer : 1H20/100°C/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation (avec varoma au dessus dans lequelle vous pouvez déposer des légumes ou pomme de terre coupé en lamelles mais au cours de la cuisson il faudra mettre 15/20min à température varoma).

  8. A la sonnerie ajouter les olives et du persil continuer : 4min/90°C/FGentle stir setting/Counter-clockwise operation.

  9. Si la sauce vous parez trop liquide ajouter 2 CàS bombée de maïzena et continuer : 4min/90°C/quelques secondes vit 3 Counter-clockwise operationpuis vit 2 Counter-clockwise operation.

  10. Servir avec les légumes du varoma et/ou du riz.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

D'après une idée de Dédé Delomonte du restaurant Maurin Des Maures de St Tropez.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Il faut du temps pour faire

    Soumis par maenam le 21. janvier 2016 - 15:06.

    Il faut du temps pour faire bien les choses... Parfois même au thermomix.

    ; )

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  • Dommage que la cuisson soit

    Soumis par patlau le 18. janvier 2015 - 13:29.

    Dommage que la cuisson soit trop longue car le resultat est bon. mais aucun gaint de tps quand on c'est que le themomix sert aussi a ça. 

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