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Curry de saumon épicé aux carottes / dessert poires au chocolat


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Ingrédients

2 personne/s

Le plat de résistance

  • 2 pavés de saumon
  • 200 g de tomates bien mures
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de lait de coco, ou 100 g de lait et quelques gouttes d'arôme de noix de coco
  • 1 c. à café de pâte de curry rouge
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 1 c. à soupe de persil ou de coriandre
  • huile d'olive, sel et poivre

Le dessert

  • 1 grosse poire mûre
  • un peu de cassonade
  • des carrés de chocolat noir, (ou chocolat au lait ou chocolat-caramel etc)
  • glace à la vanille et amandes effilées, (facultatif mais recommandé par les gourmands ! )
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La préparation de la recette

  1. Eplucher l'ail et mixer dans le Closed lid 5 sec / vitesse 5

    Racler les parois du Closed lid, verser 2 c. à soupe d'huile d'olive, la pâte de curry rouge et faire revenir 5 mn / 100° / vitesse 1

  2. Pendant ce temps peler les carottes.

    Avec un économe faire des lamelles puis les couper en petits rectangles de 2 cm de côté.

    Couper les tomates en quartier.

     

    Puis commencer la préparation du dessert en pelant la poire et en la coupant en lamelles.

    Déposer du papier sulfurisé dans le varoma et y mettre les morceaux de fruits.

    Saupoudrer de cassonnade.

    Déposer les carrés de chocolat et confectionner une papillotte hermétique pour éviter le mélange des saveurs entre le Closed lid et le varoma. Réserver.

  3. Verser les légumes dans le Closed lid et faire mijoter 10 mn / 100° / Counter-clockwise operation / vitesse Gentle stir setting

  4. Couper les pavés de saumon en cubes d'1,5 cm de côté et les déposer dans le panier de cuisson.

    Couper le persil dessus.

  5. A la sonnerie, ajouter dans le Closed lid le lait de coco et les épices, insérer le panier de cuisson , poser le varoma avec le dessert et continuer la cuisson 10 mn / 100° / Counter-clockwise operation / vitesse Gentle stir setting

  6. Servir aussitôt le plat de poisson bien chaud avec du riz ou un mélange de semoule, blé et avoine comme sur la photo.

    Conserver au chaud le dessert et servir tiède avec un petite boule de glace à la vanille et des amandes éffilées.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je n'ai fait que la partie

    Soumis par Lamikamak le 2. mars 2016 - 11:31.

    Je n'ai fait que la partie salee et avec du poulet...lol. Suuuuper bon et sauce excellente.

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  • Recette parfaite  Épices très

    Soumis par skylerpoulsen le 12. janvier 2016 - 18:11.

    Recette parfaite 

    Épices très bien dosées 

     

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  • je n'ai fais que le curry de

    Soumis par frisoulette le 19. mars 2015 - 12:45.

    je n'ai fais que le curry de saumon mais c'était exquis, parfumé tout le monde a aimé. Merci

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  • Délicieux ! Juste un petit

    Soumis par aurelieb33 le 28. janvier 2015 - 23:35.

    Délicieux ! Juste un petit souci, les poires n'étaient pas très cuites et le chocolat n'avait pas fondu. Pas grave, j'ai terminé la cuisson de la papillote au micro-ondes. Nous avons adoré l'ensemble. Merci ! 

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  • Bonsoir, Sans être puriste,

    Soumis par Donie le 24. octobre 2014 - 20:47.

    Bonsoir,

    Sans être puriste, mais seulement végétaRienne, je confirme que "être végétarien c'est être adepte du système d'alimentation excluant les viandes" ET LES POISSONS. Les végétaRiens tolèrent en effet les produits d'origine animale (oeufs, lait, fromage, miel) mais pas les POISSONS. En bref les végétaRiens ne tolèrent aucun ANIMAL dans leur assiette tmrc_emoticons.;) 

    Je ne veux en aucun cas vous vexer ou être agressive, d'autant que vos recettes sont plutôt très bien notées, mais simplement vous informer objectivement. 

    C'est juste gênant de trouver ces recettes au saumon ou aux crevettes ou autres alors qu'on recherche précisément des recettes végétariennes. 

    Bonne continuation au Thermomix et à bientôt !

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  • Super recette ! Je viens de

    Soumis par Vanessa B. le 16. avril 2014 - 12:06.

    Super recette ! Je viens de me rencre compte que mon précédent commentaire était aussi sur une de vos recettes ! J'aime beaucoup cette recette, relevée et parfumée comme il faut, ça change du classique saumon nature vapeur, mon chéri adore !Merci encore pour vos recettes, je vais regarder les autres du coup tmrc_emoticons.p  

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  • Premier plat que je réalise

    Soumis par amelie_pirate le 13. février 2014 - 11:17.

    Premier plat que je réalise avec mon thermomix ! Vraiment très bon, on s'est régalé. J'ai bluffé mon copain avec la préparation du plat et du dessert en même temps tmrc_emoticons.p

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  • un regal bravo pour cette

    Soumis par Marvylou le 20. janvier 2014 - 10:07.

    un regal

    bravo pour cette recette j'ai surtout adoré le gout melange legume sauce avec semoule Saumon cuisson parfaite bravo

     

     

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  • Merci à vous pour cette

    Soumis par DELPH37 le 24. juillet 2013 - 00:17.

    Merci à vous pour cette variante façon risotto

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Réalisé pour 3 ce midi, sans

    Soumis par equinorev le 29. juin 2013 - 16:01.

    Love

    Réalisé pour 3 ce midi, sans le dessert, nous avons trouvé le plat délicieux... Etant pressée, je l'ai préparé avec une petite variante : au point 5, j'ai tout mis directement dans le bol et j'ai ajouté 1 verre et demi de riz basmati et 1 verre et demi d'eau chaude : cela a donné un risotto.

    J'essaierai sans aucun doute une autre fois la recette originale !

    Dough mode Véro Gentle stir setting

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  • Merci Jolynoise !

    Soumis par DELPH37 le 14. mai 2013 - 23:39.

    Merci Jolynoise !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Delph et félicitations

    Soumis par Jolynoise le 14. mai 2013 - 23:10.

    Bravo Delph et félicitations pour ta seconde place au concours Love

    Tu peux nous faire d'autres petits menus sympa comme celui-ci   on les goûtera avec Plaisir Party Gentle stir setting

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • y'a bon aussi ça

    Soumis par zaza.boda le 28. avril 2013 - 00:23.

    y'a bon aussi ça

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Jo et Ninie !

    Soumis par DELPH37 le 23. avril 2013 - 22:10.

    merci Jo et Ninie ! tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce repas me plait bien !

    Soumis par Jolynoise le 23. avril 2013 - 01:37.

    Ce repas me plait bien ! Merci Delph Love

    Des étoiles des étoiles : des jaunes des bleues Party!  et un Joli

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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  • Mon premier plat de poisson

    Soumis par ninie4400 le 23. avril 2013 - 00:48.

    Mon premier plat de poisson au thermomix et j'ai réussi, merci c'est bien expliqué, c'est plus facile pour comprendre. Cooking 10

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  • Merci Cathy. La cuisson à

    Soumis par DELPH37 le 20. avril 2013 - 23:29.

    Merci Cathy. La cuisson à tous les étages, ça épate mais généralement c'est quand je fais le sorbet en 1 minute que ça déclenche une folle envie d'acheter le thermomix chez mes invités Big Smile

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recettes réalisées hier soir

    Soumis par nin-nin le 19. avril 2013 - 21:28.

    Recettes réalisées hier soir pour des amis, ils ont été épatés que je puisse préparer le plat de résistance et le dessert ensemble ! Big Smile
    Je n'avais pas de curry rouge donc j'ai mis du curry classique et du piment en poudre. J'ai opté pour les céréales de chez TIPIAK que vous préconisiez, nous nous sommes régalés.
    J'avais fait des papillottes individuelles de poire et de chocolat et j'ai servis avec de la glace à la vanille et de la chantilly façon poire Belle Hélène, très gourmand. Merci !!

    Cathy & Cie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette qui a ravi

    Soumis par lanaine29 le 23. janvier 2013 - 22:55.

    Très bonne recette qui a ravi mon mari végétarien! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, simple et

    Soumis par caphrine le 26. octobre 2012 - 15:28.

    très bonne recette, simple et rapide, pour ma part, un manque de sel, je n'avais mis que deux pincées (ja'i doublé les proportions et j'ai cuit mon saumon 15 MINUTES). voilà,  merci tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Etre végétarien c'est être

    Soumis par DELPH37 le 20. octobre 2012 - 02:36.

    Etre végétarien c'est être adepte du système d'alimentation excluant les viandes mais tolérant des produits d'origine animale (œufs, lait, fromage, miel) ; être végétalien, au contraire, c'est refuser tous les produits d'origine animale.

    C'est pour cela que j'ai classé cette recette dans la catégorie "végétarien", désolée si ça choque les puristes ! J'ai quand même vérifié sur le dictionnaire qui confirme ma définition  tmrc_emoticons.) 

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • ce n'est pas un plat

    Soumis par ghislainedu69 le 9. octobre 2012 - 10:59.

    ce n'est pas un plat végétarien, on ne mange pas de poisson chez les végétariens !!

    mais c'est surement très bon tmrc_emoticons.)

     

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  • Pas trop de jus ? Je ne sais

    Soumis par DELPH37 le 28. août 2012 - 02:08.

    Pas trop de jus ? Je ne sais pas quoi vous dire, peut-être que ça vient des tomates ? 

    J'ai utilisé des tomates coeur de boeuf ultra mûres...

    Peut-être que vous vous en servez plus que nous tout simplement tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Excellent  Merci pour cette

    Soumis par Ni-ni le 28. août 2012 - 00:01.

    Excellent  Love

    Merci pour cette recette qui a embaumé ma cuisine et régalé nos papilles.

    par contre, il y avait juste la bonne quantité de jus...aurais-je râté quelque chose ?

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  • Merci Kenza. Hum, de la sole,

    Soumis par DELPH37 le 22. août 2012 - 18:42.

    Merci Kenza.

    Hum, de la sole, j'adore ! Mais vous l'avez faite cuire dans le varoma et pas dans le panier je suppose ?

    Bonne idée de servir le jus restant en verrine façon gaspacho tmrc_emoticons.-)

    Pour la pâte de curry rouge, c'est en fait un mélange de piment, poivre, coriandre, curry etc, quelque chose de bien relevé quoi ! tmrc_emoticons.;-)

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • J'ai utilisé cette recette

    Soumis par KENZA 67 le 22. août 2012 - 15:17.

    tmrc_emoticons.) J'ai utilisé cette recette aujourd'hui en y apportant 2 petites variantes (selon ingrédients disponibles) : j'ai utilisé un autre poisson (sole) et n'ayant pas de pâte de curry rouge, j'ai simplement utilisé un bon curry indien.

    Résultat : même mon mari qui aime peu le poisson a adoré.

    Il me reste également une part de sauce. Je viens d'y ajouter le reste de lait de coco de la brique entamée, et mixé vitesse 10 pendant 1 mn. Puis j'ai rempli 4 petites verrines que je réserve au frigo pour ce soir. Je les servirai en amuse-bouche froide en y posant juste un brin de persil plat pour la déco.

    Merci pour cette recette.

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  • Servir chaud surtout et

    Soumis par DELPH37 le 21. août 2012 - 00:14.

    Servir chaud surtout et napper avec le jus, c'est très bon.
    Avec ces quantités, il me reste suffisamment de jus pour faire une petite soupe épicée en rajoutant une courgette et une pomme de terre pour le lendemain !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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