3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crumble de poisson et courgettes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Crumble

  • 80 gramme beurre
  • 80 gramme farine
  • 80 gramme parmesan rapé

Legumes

  • 1 oignons
  • 1 blanc de poireaux
  • 3 gousses d'ails
  • 1/2 cube bouillon de volaille
  • 800 gramme courgettes

Poisson

  • 500 gramme dos de lieu noir
  • Sel poivre ail haché herbes de Provence huile d'olive
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Poisson
  1. Mettre à mariner le poisson avec le mélange sel poivre ail huile d'olive et herbes de Provence, filmez et réservez. 

  2. Crumble
  3. Mettre dans Couvercle verrouillé le beurre la farine et le parmesan râpé  (ou préalablement rape)mixer 10 sec/vitesse 6 puis 5 sec/Sens de rotation vitesse 2. Réservez. 

  4. Legumes
  5. Mettre ail et oignons dans le bol 5sec/vit 5 rajoutez le poireau émincé et les courgettes coupé en demi rondelles avec un filet d'huile d'olive et le demi cube de bouillon de volaille. Mettre le poisson dans le panier du varoma et placée sur le bol, cuire 15min/ varoma  / Sens de rotationVitesse mijotage

    Mettre dans un plat à gratin recouvrez du crumble et cuire 30 minutes à 190 degré. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour ce partage!un succès auprès de tous !...

    Soumis par Annemag56 le 1. septembre 2018 - 10:22.

    Merci pour ce partage!un succès auprès de tous ! J'ai égoutté les courgettes avant de les mettre dans le plat comme conseillé au dessus et j'ai rajouté avant de mettre la pâte à Crumble quelques rondelles de tomatesWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette bien sympathique. Mise dans mes...

    Soumis par sosopat73 le 10. juin 2018 - 11:00.

    Une recette bien sympathique. Mise dans mes favoris.
    J'ai fais quelques modifications. Moitié courgettes moitié poivrons 3 couleurs + le poireau conseillé. 1 vrai régal.
    J'ai passé les légumes à la passoire enfin de cuisson et hop au four.
    Toute la famille s'est régalée.
    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne recette. J ai suivi les...

    Soumis par ChristineBZ le 9. mai 2018 - 10:45.

    Merci pour cette bonne recette. J ai suivi les commentaires et retiré l eau des courgettes. Pour ma part j ai fait avec un gros filet de julienne que j ai ensuite emietté. J ai ajouté des herbes de Provence sur le crumble. Je referai !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai mis des emporte-pièces dans un plat en y...

    Soumis par KESMAECKER le 18. novembre 2017 - 14:18.

    J ai mis des emporte-pièces dans un plat en y mettant les morceaux de pousson puis les légumes, bien tassé et fini par le crumble. Au moment de servir, j ai démoulé et présenté sous forme de médaillon... un effet bœuf !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon Jai remplaceacute le poireau par du...

    Soumis par delph4415 le 7. juin 2017 - 14:40.

    Très bon ! J'ai remplacé le poireau par du fenouil !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste excellent...

    Soumis par chacha-distel le 2. avril 2017 - 21:33.

    juste excellent
    fait toujours un super effet auprès des invités

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! repas complet léger et qui se...

    Soumis par Mamany le 25. février 2017 - 10:08.

    Un délice ! repas complet léger et qui se réchauffe très bien... l'alliance poireau/courgette s'allie parfaitement au dos de lieu noir. Recette rapide et simple, comme on les aime !
    Réalisé également avec du cabillaud, toujours aussi bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! J'ai juste...

    Soumis par Flo4gars le 26. novembre 2016 - 11:17.

    Très bonne recette! J'ai juste rajouté une petite cuillère de curry et une pointe de piment d'espelette afin de relever les courgettes et poireaux. Il ne reste plus rien...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Faite avec de l'emmental...

    Soumis par caropaw le 7. novembre 2016 - 09:20.

    Excellente recette ! Faite avec de l'emmental plutôt que du parmesan, ça marche aussi. Et j'ai modifié un peu les proportions du crumble : 100g farine, 60g fromage et 60g beurre. Nos invités se régalent à coup sûr avec cette recette. Merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, facile à

    Soumis par Krystelle4417 le 18. août 2016 - 13:16.

    Excellente recette, facile à faire, un régal pour les papilles et cela permet de manger du poisson très facilement. A refaire sans hésitation. De plus je possède le TM5 et je n'ai eu aucun souci pour réaliser cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce midi un vrai régal!

    Soumis par nath1167 le 30. juillet 2016 - 20:05.

    Fait ce midi un vrai régal!  Mais j'ai eu un peu de difficultés à étaler le crumble...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal! idéal pour un

    Soumis par Marionphi le 15. juillet 2016 - 16:34.

    Un vrai régal! idéal pour un repas équilibré le soir  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce jour avec du saumon ,

    Soumis par plouviez le 9. juillet 2016 - 17:19.

    fait ce jour avec du saumon , que du plaisir, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien a redire c est parfait !

    Soumis par NATDUSUD le 8. juillet 2016 - 13:04.

    Rien a redire c est parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal   J ai ajouté

    Soumis par mistigrettte le 10. mai 2016 - 09:55.

    Un vrai régal

     

    J ai ajouté  400 gr de courgettes dans le varoma pour avoir des légumes en morceaux et enlevé  l eau rendue par les courgettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ai oublié les étoiles !!!!!!

    Soumis par OFER le 9. mai 2016 - 17:21.

    ai oublié les étoiles !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ai réalisé la recette avec du

    Soumis par OFER le 9. mai 2016 - 17:20.

    ai réalisé la recette avec du saumon. C'et très bon et une autre façon d'accompoder des courgettes

    merci pour cette idée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on s'est régalé, c'était

    Soumis par ned29 le 6. mai 2016 - 23:41.

    on s'est régalé, c'était délicieux!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Difficile de faire manger du

    Soumis par fée néante le 5. mai 2016 - 19:54.

    Difficile de faire manger du poisson a ma fille, donc quel etonnement quand elle m'a dit que "c'etait super bon"!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • l'alliance poireau-courgette

    Soumis par cath23 le 16. avril 2016 - 23:01.

    l'alliance poireau-courgette est top (j'ai rajouté quelques champignons, parce que j'aime bien), et la recette est délicieuse même sans le crumble !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dans mes préférées !

    Soumis par alexa64 le 14. avril 2016 - 15:17.

    dans mes préférées !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé de l’eglefin et

    Soumis par titouchouchou le 13. avril 2016 - 00:27.

    J'ai utilisé de l’eglefin et c'était excellent!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette assez originale et

    Soumis par cel41 le 11. avril 2016 - 17:54.

    recette assez originale et excellente. Merci!

    Elle est dans mes favoris, je referais, c'est sur!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, merci !

    Soumis par bebobi le 10. avril 2016 - 16:25.

    Recette excellente, merci ! Pour gagner du temps, j'ai mis le four à 220°C. En 20 minutes, c'était prêt !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette j'ai juste

    Soumis par moonmain le 8. avril 2016 - 23:18.

    Excellente recette j'ai juste enlevé l'eau rendue par les courgettes !

     nous sommes régalés merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette suivie à la lettre

    Soumis par line85 le 8. avril 2016 - 17:18.

    recette suivie à la lettre aussi j'ai juste mis moins d'ail et je trouvais le gout encore trop prononcé.

    par contre j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup de jus dans le plat, est ce que j'aurais du l'enlever avant de mettre les légumes dans mon plat?

    sinon le crumble apporte un super goût.

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie a la lettre

    Soumis par biela41 le 7. avril 2016 - 23:30.

    Recette suivie a la lettre juste excellente!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un mot délicieux !!!!!!

    Soumis par Meloock le 7. avril 2016 - 22:30.

    Un mot délicieux !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, juste mis

    Soumis par rocky68 le 7. avril 2016 - 20:42.

    tres bonne recette, juste mis un peu moins de beurre dans le crumble!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, nous nous

    Soumis par lmorea le 6. avril 2016 - 23:56.

    Très bonne recette, nous nous sommes régalés ! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'aiunpemodifielarecette j'ai

    Soumis par marie-66 le 6. avril 2016 - 11:35.

    j'aiunpemodifielarecette

    j'aimisdusaumoncommepoisson

    unvrairégal!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai un peu modifié la

    Soumis par BASCRI le 6. avril 2016 - 00:58.

    j'ai un peu modifié la recette, je l'ai fait avec des aiguillettes de poulet et j'ai utilisé des courgettes congelées (sans ajout d'eau bien sur). par conséquent j'ai cuit 30 mn au lieu de 15 avec varoma et vitesse 2.

    c'est un délice, il n'en reste plus !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon facile a  faire rien

    Soumis par stms le 5. avril 2016 - 15:01.

    très bon facile a  faire rien a dire essayer vous verrez merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra merci pour cette

    Soumis par marmotte04 le 26. mars 2016 - 07:33.

    Extra merci pour cette recette. Avec un peu d'épices dans le crumble peut-être que ce serait encore mieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester, inutile

    Soumis par zaza57190 le 25. mars 2016 - 12:13.

    Je viens de tester, inutile de rajouter de l'eau car les courgettes en rejette assez.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tu ne mets pas d'eau ?  

    Soumis par erhuma le 15. mars 2016 - 12:43.

    Tu ne mets pas d'eau ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires