Ingrédients
4 portion/s
Crumble
- 80 gramme beurre
- 80 gramme farine
- 80 gramme parmesan rapé
Legumes
- 1 oignons
- 1 blanc de poireaux
- 3 gousses d'ails
- 1/2 cube bouillon de volaille
- 800 gramme courgettes
Poisson
- 500 gramme dos de lieu noir
- Sel poivre ail haché herbes de Provence huile d'olive
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre à mariner le poisson avec le mélange sel poivre ail huile d'olive et herbes de Provence, filmez et réservez.
Mettre dans "Couvercle verrouillé" le beurre la farine et le parmesan râpé (ou préalablement rape)mixer 10 sec/vitesse 6 puis 5 sec/"Sens de rotation" vitesse 2. Réservez.
Mettre ail et oignons dans le bol 5sec/vit 5 rajoutez le poireau émincé et les courgettes coupé en demi rondelles avec un filet d'huile d'olive et le demi cube de bouillon de volaille. Mettre le poisson dans le panier du varoma et placée sur le bol, cuire 15min/ varoma / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" .
Mettre dans un plat à gratin recouvrez du crumble et cuire 30 minutes à 190 degré.
Poisson
Crumble
Legumes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour ce partage!un succès auprès de tous !...
Merci pour ce partage!un succès auprès de tous ! J'ai égoutté les courgettes avant de les mettre dans le plat comme conseillé au dessus et j'ai rajouté avant de mettre la pâte à Crumble quelques rondelles de tomates
Une recette bien sympathique. Mise dans mes...
Une recette bien sympathique. Mise dans mes favoris.
J'ai fais quelques modifications. Moitié courgettes moitié poivrons 3 couleurs + le poireau conseillé. 1 vrai régal.
J'ai passé les légumes à la passoire enfin de cuisson et hop au four.
Toute la famille s'est régalée.
Merci pour cette recette
Merci pour cette bonne recette. J ai suivi les...
Merci pour cette bonne recette. J ai suivi les commentaires et retiré l eau des courgettes. Pour ma part j ai fait avec un gros filet de julienne que j ai ensuite emietté. J ai ajouté des herbes de Provence sur le crumble. Je referai !!
J ai mis des emporte-pièces dans un plat en y...
J ai mis des emporte-pièces dans un plat en y mettant les morceaux de pousson puis les légumes, bien tassé et fini par le crumble. Au moment de servir, j ai démoulé et présenté sous forme de médaillon... un effet bœuf !
Tregraves bon Jai remplaceacute le poireau par du...
Très bon ! J'ai remplacé le poireau par du fenouil !
juste excellent...
juste excellent
fait toujours un super effet auprès des invités
Un délice ! repas complet léger et qui se...
Un délice ! repas complet léger et qui se réchauffe très bien... l'alliance poireau/courgette s'allie parfaitement au dos de lieu noir. Recette rapide et simple, comme on les aime !
Réalisé également avec du cabillaud, toujours aussi bonne.
Très bonne recette! J'ai juste...
Très bonne recette! J'ai juste rajouté une petite cuillère de curry et une pointe de piment d'espelette afin de relever les courgettes et poireaux. Il ne reste plus rien...
Excellente recette ! Faite avec de l'emmental...
Excellente recette ! Faite avec de l'emmental plutôt que du parmesan, ça marche aussi. Et j'ai modifié un peu les proportions du crumble : 100g farine, 60g fromage et 60g beurre. Nos invités se régalent à coup sûr avec cette recette. Merci !!!
Excellente recette, facile à
Excellente recette, facile à faire, un régal pour les papilles et cela permet de manger du poisson très facilement. A refaire sans hésitation. De plus je possède le TM5 et je n'ai eu aucun souci pour réaliser cette recette.
Fait ce midi un vrai régal!
Fait ce midi un vrai régal! Mais j'ai eu un peu de difficultés à étaler le crumble...
Un vrai régal! idéal pour un
Un vrai régal! idéal pour un repas équilibré le soir
fait ce jour avec du saumon ,
fait ce jour avec du saumon , que du plaisir, merci.
Rien a redire c est parfait !
Rien a redire c est parfait !
Un vrai régal J ai ajouté
Un vrai régal
J ai ajouté 400 gr de courgettes dans le varoma pour avoir des légumes en morceaux et enlevé l eau rendue par les courgettes
ai oublié les étoiles !!!!!!
ai oublié les étoiles !!!!!!
ai réalisé la recette avec du
ai réalisé la recette avec du saumon. C'et très bon et une autre façon d'accompoder des courgettes
merci pour cette idée !
on s'est régalé, c'était
on s'est régalé, c'était délicieux!!!
Difficile de faire manger du
Difficile de faire manger du poisson a ma fille, donc quel etonnement quand elle m'a dit que "c'etait super bon"!
l'alliance poireau-courgette
l'alliance poireau-courgette est top (j'ai rajouté quelques champignons, parce que j'aime bien), et la recette est délicieuse même sans le crumble !
dans mes préférées !
dans mes préférées !
J'ai utilisé de l’eglefin et
J'ai utilisé de l’eglefin et c'était excellent!!!
recette assez originale et
recette assez originale et excellente. Merci!
Elle est dans mes favoris, je referais, c'est sur!
Recette excellente, merci !
Recette excellente, merci ! Pour gagner du temps, j'ai mis le four à 220°C. En 20 minutes, c'était prêt !
Excellente recette j'ai juste
Excellente recette j'ai juste enlevé l'eau rendue par les courgettes !
nous sommes régalés merci beaucoup !
recette suivie à la lettre
recette suivie à la lettre aussi j'ai juste mis moins d'ail et je trouvais le gout encore trop prononcé.
par contre j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup de jus dans le plat, est ce que j'aurais du l'enlever avant de mettre les légumes dans mon plat?
sinon le crumble apporte un super goût.
merci pour cette recette
Recette suivie a la lettre
Recette suivie a la lettre juste excellente!
Un mot délicieux !!!!!!
Un mot délicieux !!!!!!
tres bonne recette, juste mis
tres bonne recette, juste mis un peu moins de beurre dans le crumble!
Très bonne recette, nous nous
Très bonne recette, nous nous sommes régalés ! Merci pour le partage.
j'aiunpemodifielarecette j'ai
j'aiunpemodifielarecette
j'aimisdusaumoncommepoisson
unvrairégal!
Merci
j'ai un peu modifié la
j'ai un peu modifié la recette, je l'ai fait avec des aiguillettes de poulet et j'ai utilisé des courgettes congelées (sans ajout d'eau bien sur). par conséquent j'ai cuit 30 mn au lieu de 15 avec varoma et vitesse 2.
c'est un délice, il n'en reste plus !!!
très bon facile a faire rien
très bon facile a faire rien a dire essayer vous verrez merci pour le partage
Extra merci pour cette
Extra merci pour cette recette. Avec un peu d'épices dans le crumble peut-être que ce serait encore mieux.
Je viens de tester, inutile
Je viens de tester, inutile de rajouter de l'eau car les courgettes en rejette assez.
Tu ne mets pas d'eau ?
Tu ne mets pas d'eau ?