3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crevettes aux poireaux


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 1 botte de poireaux
  • 4 abricots secs
  • 20 crevettes
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 50 g d'huile d'olive
  • graines de sésame
5

La préparation de la recette

  1. Faire gonfler les abricots, coupés en quatre, 10 min à l'eau tiède. 

  2. Laver les poireaux avec soin. 

  3. Emincer les poireaux. 

  4. Dans le Closed lid, mettre 800 g d'eau. Placer les poireaux émincés dans le panier de cuisson, et faire cuire 15 min/Varoma/vitesse 1. Pendant ce temps là, décortiquer les crevettes. 

  5. A l'arrêt de la minuterie, jeter l'eau de cuisson. Mettre l'huile d'olive, les poireaux, les abricots et les crevettes et cuire 5 min/90°C/vitesse 1/Counter-clockwise operation. En cours de cuisson, arroser de sauce soja et de sésame. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Servir avec du riz blanc


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • superbe recette nous avons adorés

    Soumis par maud1505 le 5. novembre 2017 - 16:06.

    superbe recette nous avons adorés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette !

    Soumis par ruffault le 15. septembre 2017 - 15:37.

    Bonne recette !

    Cuisiner chez Ruffault Traiteur à Rennes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, vite fait pour le soir, les enfants...

    Soumis par Claire35290 le 15. septembre 2017 - 14:45.

    Bonne recette, vite fait pour le soir, les enfants ont mangé leur poireaux !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires, n'hésitez pas...

    Soumis par Coraline83 le 20. novembre 2016 - 04:33.

    Merci pour vos commentaires, n'hésitez pas à adapter en fonction de vos goûts Wink

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais je verrai pour la prochaine...

    Soumis par flofloruf22 le 20. octobre 2016 - 17:31.

    Très bon mais je verrai pour la prochaine fois pour que ce soit un peu + relevé (je testerai en rajoutant un peu de curry) !n'n

    je n'ai pas mis d'abricot.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Je n'avais pas de...

    Soumis par Nenettedu13 le 4. octobre 2016 - 18:05.

    Très bonne recette! Je n'avais pas de graines de sésame mais c'était tout de même très bon! J'ai servi le plat avec de la semoule aux épices du monde et à la place de la sauce soja j'ai mis de l'Arome Maggi car je n'en avais pas et c'était parfait!

    J'ai simplement laissé réduire car il y avait beaucoup de jus pendant 10 minutes en levant le gobelet.

    A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci ! 

    Soumis par lae68 le 10. mars 2016 - 20:30.

    Très bonne recette. Merci !  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simple et

    Soumis par leslier34 le 28. février 2016 - 10:59.

    Très bonne recette, simple et rapide! Je n'avais pas d'abricots donc j'ai mis des raisins secs pour apporter la touche sucrée et c'était très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon  je vais me la

    Soumis par 123mayamaya le 10. décembre 2015 - 22:54.

    Super bon 

    je vais me la refaire !!!

    j'avais pas d'abricot mais pas grave c'est très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon  je vais me la

    Soumis par 123mayamaya le 10. décembre 2015 - 22:54.

    Super bon 

    je vais me la refaire !!!

    j'avais pas d'abricot mais pas grave c'est très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais pas d'abricot et

    Soumis par melousse le 1. décembre 2015 - 11:35.

    Je n'avais pas d'abricot et j'ai mis de la sauce soja sucré et c'etait un peu fade, la prochaine fois, je suivrais la recette a la lettre tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suivi à la lettre, et c'était

    Soumis par Rm73 le 16. mai 2015 - 10:59.

    Suivi à la lettre, et c'était très bien, bien assaisonné, bonne cuisson.

    Rien à redire.

    Merci de ce partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette légère et rapide

    Soumis par Camar0711 le 23. novembre 2014 - 19:56.

    Une recette légère et rapide ... J'ai rajouté des bouquets de chou fleur aux poireaux et  du curry pour épicer un peu :un régal 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Je l ai

    Soumis par lulu et son TM31 le 7. août 2014 - 11:12.

    Bonne recette. Je l ai réalisé pour un soir, je n avais donc pas mis de riz mais si c était à refaire j en mettrai pcq il y a beaucoup de jus... Ou bien peut être mettre le poireau plutôt à cuire dans le varoma afin que ils ne soient pas gonflés d eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires