3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crevettes apéritives épicées


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

Crevettes apéritives

  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment serrano
  • huile d'olive
  • 1 c. à café rase de curcuma
  • 1 c. à café rase de 4 épices
  • 20 crevettes roses
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • Sel et poivre
5

La préparation de la recette

    Les crevettes piquantes
  1. Peler l'ail, épépiner le piment et mixer  5 sec / vitesse 5.

     

    Ajouter un peu d'huile et faire revenir 3 mn/100°/Counter-clockwise operation/ vitesse 2.

     

    AJouter les épices et poursuivre la cuisson 2mn / 100°/Counter-clockwise operation/ vitesse 2.

     

    Insérer le fouet.

     

    Ajouter les crevettes préalablement décortiquées et le jus de citron et faire cuire 3 mn/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

     

    Saler et poivrer.

     

    Servir aussitôt.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Possibilité de parsemer quelques feuilles ciselées de coriandre avant de servir.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Parfait avec du riz !!!!

    Soumis par RFEdaniele le 17. mars 2018 - 16:18.

    Parfait avec du riz !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, un petit gout des crevettes épicées...

    Soumis par Faby36 le 5. mars 2018 - 13:47.

    Très bon, un petit gout des crevettes épicées que je trouve en restaurant asiatique!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai rajouté du chorizo, une carotte et une...

    Soumis par rorosand le 19. février 2018 - 21:52.

    j'ai rajouté du chorizo, une carotte et une échalote.
    Fait revenir 5 min puis cuit 7 min car crevettes crues : un délice !!
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELPH37:ok merci pour l'info!

    Soumis par jocahors le 19. février 2018 - 08:16.

    DELPH37:ok merci pour l'info!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super apero tout le monde a adorée merci pour le...

    Soumis par stms le 18. février 2018 - 11:37.

    super apero tout le monde a adorée merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jocahors:...

    Soumis par DELPH37 le 18. janvier 2018 - 11:00.

    jocahors:

    Se sont des petits piments qui ressemblent au piment oiseau mais qui est plus doux. Si vous n'en avez pas remplacez le par une épice

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Naty49:...

    Soumis par DELPH37 le 18. janvier 2018 - 10:58.

    Naty49:

    Se sont des crevettes roses achetées déjà cuites chez le poissonnier. Mais cette recettes est certainement réalisables avec des crevettes crues, il suffit d,allonger le temps de cuisson, je pense même que cela sera encore meilleur

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par Maryse Verger le 30. décembre 2017 - 15:00.

    Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super effectivement pour l'apéro!!

    Soumis par fabrice34 le 13. novembre 2017 - 15:37.

    super effectivement pour l'apéro!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai besoin d' une petite précision les crevettes...

    Soumis par Naty49 le 25. septembre 2017 - 13:15.

    J'ai besoin d' une petite précision les crevettes sont crues et les 3 min suffisent à les cuires ou sont-elles achetées déjà cuites ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • piment serano? je connais pas ou le trouve t'on ?

    Soumis par jocahors le 21. juillet 2017 - 12:42.

    piment serano? je connais pas ou le trouve t'on ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BEELEE : Après le lavage mettre vos ustensiles au...

    Soumis par papydidier le 20. juillet 2017 - 20:43.

    BEELEE : Après le lavage mettre vos ustensiles au soleil, ils retrouveront leurs couleur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Bon !! J'ai testé cette

    Soumis par Axma66 le 14. mai 2016 - 11:02.

    Super Bon !!

    J'ai testé cette recette et je la trouve idéale : elle est ultra facile à réaliser et les crevettes sont déclicieuses, chaudes comme froides ! Boon apéro !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste parfait pour un apéro 

    Soumis par Esther37 le 20. avril 2016 - 16:32.

    juste parfait pour un apéro 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • idéal pour un apero

    Soumis par magali34 le 30. mars 2016 - 13:14.

    idéal pour un apero

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette adoptée : tous mes

    Soumis par kalin le 28. février 2016 - 19:37.

    Recette adoptée : tous mes invités ont adoré! 

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice!!! une petite

    Soumis par delhans le 16. janvier 2016 - 14:12.

    un délice!!! une petite touche de diversité pour l'apéritif !!! A faire et à refaire sans hésiter

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci un vrai délice 

    Soumis par toucanbri le 27. décembre 2015 - 10:31.

    Merci un vrai délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette psrfaite réalisée

    Soumis par isabelle6131 le 26. décembre 2015 - 00:42.

    Recette psrfaite réalisée pour faire des brochettes avec des gambas pour l'apéritif au réveillon ! Tout le monde a adoré ! Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier. Je n'ai

    Soumis par nostalgia77 le 6. décembre 2015 - 14:16.

    Recette testée hier. Je n'ai pas mis de piment fort juste du piment doux et ai suivi la recette. Mes 15 invités ont adoré. J'avais fait presque 1 kg...

    Merci pour ce partage.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Mes invités ont

    Soumis par Marinda le 15. novembre 2015 - 10:31.

    Un délice ! Mes invités ont adoré cette recette malgré que certains craignaient le piment. Je n'en ai mis d'ailleurs qu'une moitié. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! j'ai fait la

    Soumis par beelee le 31. octobre 2015 - 23:44.

    Excellent !

    j'ai fait la recette sans piment ! c'était très bon !

    seul petit hic : ma spatule et mon fouet sont tous jaunes même après lavage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, nous avons adorés.

    Soumis par fauve54 le 26. octobre 2015 - 21:17.

    Excellent, nous avons adorés.  A faire et refaire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal, mon mari et moi

    Soumis par fraise67 le 19. octobre 2015 - 13:39.

    un régal, mon mari et moi meme avons adoré. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   recette excellente. C'est

    Soumis par Kiki21S le 9. août 2015 - 12:28.

     

    recette excellente. C'est la troisième fois que je la fais et a chaque fois mes invités adorent.

     

    Cette recette peut être préparée un peu a l'avance et réchauffe au micro onde, ce ne charge en rien son goût.

     

    Bon appero !!! régalez vous et merci pour cette recette

     

     

     

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette en goû.

    Soumis par Poupinette67 le 4. août 2015 - 17:35.

    Très bonne recette en goû. Relevé juste comme il faut. Par contre la marinade a eu du mal à se répartir sur l'ensemble des crevettes dans le bol.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas suivi la recette

    Soumis par Romartin le 27. juin 2015 - 13:47.

    Je n'ai pas suivi la recette thermomix mais me suis inspirée de la marinade et cuit à la plancha.

    C'est excellent.

    la prochaine fois, je ferai au thermo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !

    Soumis par anne-fleur le 27. juin 2015 - 11:20.

    Très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice jamais je ne m'en

    Soumis par sarthoise le 6. juin 2015 - 23:52.

    Un délice jamais je ne m'en lasserais 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette explication

    Soumis par myriamMG le 5. juin 2015 - 00:01.

    merci pour cette explication : ça peut etre utile effectivement de ne pas déchiqueter les crevettes ! je vais bientôt tester cette recette qui ma parait ...mmmmmmmh !

    merci encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • myriamMG a écrit

    Soumis par DELPH37 le 4. juin 2015 - 23:47.

    myriamMG

    bonjour

    cette recette me tente bien ... après relecture, je me demande quel est l'intérêt d'ajouter le fouet ? merci d'avance pour votre réponse

     Le fouet, je l'utilise pour brasser les crevettes et éviter qu'elles s'agglutinent ou se coincent autour des lames. Ca évite aussi que les lames abîme la chair ce qui arrive parfois même en sens inverse. Néanmoins s'agissant d'une cuisson très courte le fouet n'est peut-être pas nécessaire. 

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour cette recette me

    Soumis par myriamMG le 4. juin 2015 - 18:54.

    bonjour

    cette recette me tente bien ... après relecture, je me demande quel est l'intérêt d'ajouter le fouet ? merci d'avance pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Du tonaire j'adore cette

    Soumis par koalaland-choupinette le 7. mai 2015 - 23:42.

    Du tonaire j'adore cette recette j'y est mis de l'huile de sésame grillé top top merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lulu73 a écrit : Bonjour. J

    Soumis par DELPH37 le 3. mai 2015 - 12:39.

    lulu73

    Bonjour. J ai teste la recette. Je n avait pas de piment donc j ai mis du paprika ou piment d'Espelette en poudre. De la pulpe d ail en pot. Et pas de 4 épices car je n aime pas.

    Tout le monde a adore!

    Merci pour la recette

     Vous avez bien fait, on peut utiliser toutes les épices que l'on veut. Ma belle-mère nous les prépare avec de l'ail et du gingembre en poudre et c'est délicieux également !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. J ai teste la

    Soumis par lulu73 le 3. mai 2015 - 12:07.

    Bonjour. J ai teste la recette. Je n avait pas de piment donc j ai mis du paprika ou piment d'Espelette en poudre. De la pulpe d ail en pot. Et pas de 4 épices car je n aime pas.

    Tout le monde a adore!

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent  

    Soumis par polypockette le 14. avril 2015 - 19:26.

    Excellent

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!!

    Soumis par delph_43 le 28. mars 2015 - 15:47.

    excellent!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite hier soir avec

    Soumis par loutch65 le 28. février 2015 - 21:44.

    recette faite hier soir avec 5 invités, nous nous sommes tous régalés 

    petite modif pour les épices, gingembre et mélange espagnole ( thème de la soirée !) 

    j'ai egalement rajouté un filet d'eau, les épices avaient commencé à coller au fond.

    merci pour la recette, je la referais avec plaisir 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, merci pour votre

    Soumis par Ftyma le 14. janvier 2015 - 00:01.

    Bonsoir, merci pour votre retour. Je vous souhaite également une très belle annee 2015. Merci également pour cette recette. Ça été un vrai succès, un délice. Ils ne sont pas restės très longtemps sur la table, dévorės en moins de 5 minutes, tous le monde a adorė. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ftyma a écrit : J ai juste

    Soumis par DELPH37 le 1. janvier 2015 - 11:13.

    Ftyma

    J ai juste une petite question s il y a une personne connectée: ca sert froid ou chaud? 

       bonjour et bonne année 2015 !  Party

    Pour répondre à votre question , je les sers chaudes, je trouve cela meilleur mais froid ce n'est pas indigeste non plus tmrc_emoticons.-)

     

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai juste une petite

    Soumis par Ftyma le 31. décembre 2014 - 15:04.

    J ai juste une petite question s il y a une personne connectée: ca sert froid ou chaud? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELENT!!! J'ai servi ce

    Soumis par sanfer56 le 19. décembre 2014 - 20:46.

    EXCELENT!!!

    J'ai servi ce plat en apéro et ce fut un succes! Merci pour le recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Evie a écrit : Un régal ! Je

    Soumis par DELPH37 le 17. décembre 2014 - 10:18.

    Evie

    Un régal ! Je n'avais pas de curcuma (je vais courir en acheter... tmrc_emoticons.)), j'ai mis du Paprika à la place, c'était excellent mais je vais refaire avec les ingrédients conseillés. 

    J'ai servi les crevettes sur des petites brochettes de bambou (2 par brochettes, 3 brochettes par personnes), servies avec des tranches d'avocat et des bouchées de tarama enroulées dans une fine tranche de radis noir coupée à la mandoline et une petite sauce au persil pour donner de la couleur. Cela faisait une très jolie assiette et c'était super bon ! 

    Merci beaucoup, la recette est partie dans mon dossier "sélection" ! 

      Merci, je me serai bien invitée à votre table ! 

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! Je n'avais pas de

    Soumis par Evie le 14. décembre 2014 - 11:32.

    Un régal ! Je n'avais pas de curcuma (je vais courir en acheter... tmrc_emoticons.)), j'ai mis du Paprika à la place, c'était excellent mais je vais refaire avec les ingrédients conseillés. 

    J'ai servi les crevettes sur des petites brochettes de bambou (2 par brochettes, 3 brochettes par personnes), servies avec des tranches d'avocat et des bouchées de tarama enroulées dans une fine tranche de radis noir coupée à la mandoline et une petite sauce au persil pour donner de la couleur. Cela faisait une très jolie assiette et c'était super bon ! 

    Merci beaucoup, la recette est partie dans mon dossier "sélection" ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci. Noémie dans mon 4

    Soumis par DELPH37 le 26. octobre 2014 - 18:17.

    Merci.

    Noémie dans mon 4 épices il y a du gingembre ,  avec un  morceau frais le rendu doit être plus piquant.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Servi avec du riz ce midi

    Soumis par fab.carrez le 26. octobre 2014 - 17:33.

    Servi avec du riz ce midi très bon. 

    G rallongé la sauce avec du jus de citron.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et très rapide !

    Soumis par NOEMIE78 le 26. octobre 2014 - 17:15.

    Excellent et très rapide ! J'ai remplacé le piment par 1 cm de racine de gingembre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires