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Crème glacée au saumon


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Ingrédients

la crème glacée

  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de saumon fumé
  • jus de citron
  • 100 g de lait
  • 10 g de fariine
  • 1 oeuf entier et 1 jaune
  • de l'aneth
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • Sel et poivre
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La préparation de la recette

    La crème glacée au saumon
  1. Eplucher l'ail, dégermer la gousse et mixer dans le Closed lid 5 sec / vitesse 4.

    Racler les parois et ajouter le saumon et du jus de citron, mixer 30 sec / vitesse 6.

    Puis verser le lait, les oeufs, la farine et mélanger 7 min/90°/ vitesse 3.

    Ajouter la crème fraîche, les sel et poivre, l'aneth  puis mixer 5 sec / vitesse 9.

    Verser la préparation dans des bacs à glaçons et placer au congélateur pour plusieurs heures.

  2. Montage
  3. Mettre les glaçons dans le Closed lid et donner 6 impulsions de TURBO puis mixer 1 mn / vitesse 9 en s'aidant de la spatule.

    Mettre le fouet et battre 10 sec / vitesse 4.

    Avec deux petites  cuillières faites des quenelles et les déposer sur des blinis. Servir ausitôt.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous préparez la glace en avance, pensez à la sortir quelques minutes avant de servir car quand c'est trop froid on sent moins le goût du saumon.

 Pour décorer parsemez quelques oeufs de saumon et des brins d'aneth.

On peut aussi la présenter en profiterolle.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je vais la tester pour

    Soumis par laika39 le 10. septembre 2015 - 12:58.

    je vais la tester pour l'anniversaire du mien. Merci

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  • Très bonne recette et très

    Soumis par Neness1980 le 3. octobre 2013 - 00:07.

    Très bonne recette et très originale... Faite pour l'anniversaire de mon fils sur des blinis tiédis... Tout le monde à adoré.

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  • Super ! Avez-vous pris une

    Soumis par DELPH37 le 25. août 2013 - 23:01.

    Super ! Avez-vous pris une photo de vos profiterolles salées ?

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Délicieux. Comme dans

    Soumis par cook37 le 25. août 2013 - 19:29.

    Délicieux. Comme dans l'astuce j'ai fait des petites profitrolles (avec des graines de sésame dessus)  et j'ai garni avec des petites billes de glace au saumon.

    _Violette_

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