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Coquillages à la vapeur de citron confit


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Ingrédients

0 portion/s

Coquillages à la vapeur de citron confit

  • 600 g de palourdes
  • 600 g de coquillages , coques
  • 8 amandes de mer
  • 3 blancs de poireaux
  • 1 citron confit
  • 100 g de vin blanc
  • 150 g d'eau
  • 1 c. à café rase de maïzéna
  • 40 g de beurre, salé en morceaux
  • 6
    33min
    Preparation 33min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Coquillages à la vapeur de citron confit
  1. Laver les coquillages à grande eau. Les déposer dans le Varoma. Couper les blancs de poireaux en 3 morceaux, les mettre dans le bol et mixer 5 sec/ vitesse 5. Puis les poser dans le panier de cuisson. 

  2. Couper le citron en deux, retirer la pulpe (réserver pour une autre utilisation). Détailler le zeste en fines lanières (0.5 cm). Introduire la moitié des zestes dans le bol, verser le vin et la maïzena, insérer le panier de cuisson, mettre le Varoma en place et programmer.

  3. A la sonnerie retirer le Varoma et le panier de cuisson. Introduire le beurre et programmer 2 min/ Varoma/Counter-clockwise operation/vitesse 2. Ôter le gobelet.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Conseil Thermomix : Disposer sur un lit de poireaux au fond d'un plat, y poser les coquillages, napper de la sauce au citron et parsemer des zestes restants. Variez les coquillages suivant vos goûts et les saisons.

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Mes commentaires

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  • Hum.. Il manque un bout de la

    Soumis par calymaud le 5. mai 2016 - 23:14.

    Hum.. Il manque un bout de la recette.. J ai mis 15 minutes varoma, vitesse Gentle stir setting 

    la sauce était super acide...  J ai ajoute 1cc de sucre et a la place du beurre j ai mis 1/2 briquette de crème... Mais bon.. Pas convaincue... 

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  • je pense que la recette est à

    Soumis par celinec71 le 29. mai 2015 - 18:27.

    je pense que la recette est à compléter !!

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  • Je ne comprends pas cette

    Soumis par mverges le 24. avril 2014 - 13:34.

    Je ne comprends pas cette recette car il n'y a pas de cuisson iondiquée, or dans le résumé il est indiqué 33min de réalisation.

    Merci de la revoir et de la rectifier svp que nous puissions la réaliser. 

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  • Au point 2, il manque le

    Soumis par Jacques33 le 22. avril 2013 - 12:59.

    Au point 2, il manque le temps de cuisson dans le Varoma.
    tmrc_emoticons.~

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