3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Colin au crumble de comté


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 4 filets de colin
  • 2 cuillères à soupe de fumet de poisson
  • 1 c à s de maizéna
  • 500g d'eau
  • 150g de crème liquide
  • 1 c à c de moutarde
  • Sel poivre

Crumble

  • 75 gr de beurre ramolli en petits morceaux
  • 150 gr de farine
  • 90 gr de comté rapé
  • Sel et poivre
5

La préparation de la recette

  1. Préparation:

    1. Dans le bol du Thermomix, mettre 500 gr d'eau, un peu de sel, du poivre et le fumet de poisson.
    2. Déposer vos filets de colin sur le Varoma, puis poser le panier Varoma sur le bol et faire cuire entre 12 et 15 min (selon la grosseur de vos filets)/ Varoma/ Vit 1.
    3. A la sonnerie, garder 150 ml du bouillon de poisson, ajouter la maizéna et cuire de nouveau 6 min/ Vit 2/ 90°C pour faire épaissir la sauce. Ajouter ensuite la crème liquide et la moutarde. Mixer 10 sec/ Vit 5.

    4. Pendant ce temps, émietter le poisson et le répartir dans 4 petits ramequins ou mini cocottes.

    5. Préchauffer le four à 200°c

    6. Lorsque votre crème est prête, la répartir dans vos 4 cocottes, puis préparer votre pâte à crumbe.,

    7. Rincer votre bol et mettre le beurre, la farine, le comté, le sel et poivre puis mixer 2min/Vit2.

    8. Mettre votre crumble sur votre crème puis enfourner pour environ 20 minutes à 200°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2015/04/colin-au-crumble-de-comte.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Faby36:Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 18. novembre 2018 - 18:47.

    Faby36:Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et ça change du poisson vapeur!!!

    Soumis par Faby36 le 14. novembre 2018 - 13:29.

    Excellent et ça change du poisson vapeur!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 14. décembre 2016 - 13:27.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une très bonne façon de manger du...

    Soumis par martinounou le 4. novembre 2016 - 14:00.

    une très bonne façon de manger du poisson, Juste faire attention car si on utilise des poissons surgelés ils réduisent beaucoup à la cuisson. Pour nous la quantité de crumble était suffisante.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup  

    Soumis par cuisinerpassion le 6. octobre 2015 - 19:53.

    Merci beaucoup   tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bonne recette a

    Soumis par vanesse54 le 6. octobre 2015 - 14:48.

    très très bonne recette a refaire et refaire et refaire!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 13. juin 2015 - 19:24.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Merci

    Soumis par Audrey281206 le 13. juin 2015 - 18:43.

    Excellent. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup...

    Soumis par cuisinerpassion le 1. mai 2015 - 19:58.

    Merci beaucoup... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, toute la

    Soumis par Nanou25150 le 1. mai 2015 - 16:08.

    Excellente recette, toute la famille a aimé. Peut-être à peine trop de crumble... A refaire sans problème

     

     

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires