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Choucroute de la mer


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Ingrédients

4 portion/s

Pour 4 à 6 personnes

  • 400 g pommes de terre à chair ferme
  • 700 g d'eau
  • 100 g de vin blanc Riesling
  • 1 c. à soupe fumet de poisson
  • Sel poivre
  • 200 g pavé de saumon
  • 200 g dos de cabillaud
  • 200 g loup de mer
  • 200 g dos de lieu noir
  • 100 g de haddock fumé
  • baies roses
  • 600 g de choucroute cuite

Sauce

  • 100 g bouillon restant
  • 100 g crème fraîche
  • 1 c. à soupe moutarde forte
  • ciboulette pour la décoration
  • 6
    33min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Pour 4 à 6 personnes
  1. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles épaisses et les mettre dans le panier de cuisson;

    Mettre dans le bol, l'eau, le vin, le fumet de poisson, le sel et le poivre.

    Déposer les filets de poissons badigeonnés d'un filet d'huile d'olive dans le Varoma avec quelques baies roses, et mettre la choucroute cuite sur le plateau à vapeur.

    Installer le panier de cuisson dans le bol et le Varoma sur le bol et régler 25 mn à température Varoma, vitesse 1.

    A l'arrêt de la minuterie, vider le bol en conservant 100 g de bouillon.

    Dresser le tout sur un plat de service et garder au chaud.

    Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol avec le bouillon et régler 3 mn à 80°, vitesse 4.

    Mixer 5 sec à vitesse 5 et servir aussitôt, parsemé de ciboulette.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

N'importe quel poisson convient pour cette recette, selon vos envis. (demander à votre poissonnier un poisson qui tient bien à la cuisson)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • o5: bonjour vous mettez des crevettes crues ou...

    Soumis par Sofinette35 le 16. mars 2018 - 10:35.

    o5: bonjour vous mettez des crevettes crues ou cuites ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour la recette c'était très...

    Soumis par yanette le 8. février 2018 - 23:08.

    Merci beaucoup pour la recette c'était très très bon. On a adoré. Recette mise dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deacutelicieux et sain

    Soumis par potage et dessert le 28. avril 2017 - 05:52.

    Délicieux et sain!

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  • recette faite hier, très bon...

    Soumis par momo 35 le 19. mars 2017 - 00:03.

    recette faite hier, très bon résultat, mis à part le saumon que je mettrai au grill la prochaine fois, pour qu'il soit un peu plus ferme, et pour mon goût personnel je n'aime pas les pommes de terre dans la choucroute de la mer, je préfére mettre plus de choucroute, et rajouter des crevettes, mais très bonne recette à refaire, et j'aimerais bien trouver une recette avec une sauce safranée histoire de mélanger un peu les saveurs

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  • On peut diminuer le volume de sauce....

    Soumis par hippy07 le 16. février 2017 - 16:30.

    On peut diminuer le volume de sauce.

    on s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne cette choucroute et surtout...

    Soumis par ducesco47 le 14. décembre 2016 - 17:19.

    Très bonne cette choucroute et surtout tellement simple a faire dans mes favoris et merci pour le partage Love Wink

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  • papillon95 écrit:...

    Soumis par Vanille02 le 29. octobre 2016 - 09:59.

    papillon95 écrit:

    Recette réalisée le WE dernier ce fut un succès Cooking 9 mais comme j'ai mis 200g de chou en plus et parei de P deT j'ai juste rallonge la cuisson de 20 min car le chou n'était pas chaud dans le VAROMA par contre je n'ai mis que 500 g d'eau pour que le riesling ne soit pas trop dilue. La cuisson des PdT et du poisson était à point .......c'est sûr je la referais tmrc_emoticons.)


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  • Avec la recette et les

    Soumis par evoleth le 14. août 2016 - 00:32.

    Avec la recette et les commentaires je la fais vendredi prochain pour l'anniversaire de mon mari.

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  • Excellente recette on adore

    Soumis par raine le 5. juillet 2016 - 20:39.

    Excellente recette on adore je  met  2 poissons saumon frais et dos de cabillaud toute la famille s est régalé Love

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  • Super bon   

    Soumis par Thermomixbabas le 24. juin 2016 - 15:58.

    Super bon 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faites hier et on

    Soumis par pauline.honvault le 10. mai 2016 - 15:45.

    Je l'ai faites hier et on s'est régaler, j'ai pour ma part ajouter des moules et 5 min de cuisson supplémentaire. 

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  • Tres bonne recette. J'ai

    Soumis par PRIEUR le 16. avril 2016 - 16:35.

    Tres bonne recette. J'ai juste rajoute 10min de cuisson  pour le poisson. Nous nous sommes regales Cooking 7 Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée le WE

    Soumis par papillon95 le 1. avril 2016 - 21:58.

    Recette réalisée le WE dernier ce fut un succès Cooking 9 mais comme j'ai mis 200g de chou en plus et parei de P deT j'ai juste rallonge la cuisson de 20 min car le chou n'était pas chaud dans le VAROMA par contre je n'ai mis que 500 g d'eau pour que le riesling ne soit pas trop dilue. La cuisson des PdT et du poisson était à point .......c'est sûr je la referais tmrc_emoticons.)

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  • Je la teste dès le week-end

    Soumis par papillon95 le 19. mars 2016 - 13:02.

    Je la teste dès le week-end prochain !

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  • delicieux !

    Soumis par chispa66 le 22. février 2016 - 22:58.

    delicieux !

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  • Recette facile au niveau du

    Soumis par sabdom le 19. février 2016 - 22:41.

    Recette facile au niveau du temps j'ai ajouté 10mm elle est au top ta recette.

    Aprécierbpar tous je recommencerai

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  • Merci pour cette recette très

    Soumis par MIAM25 le 5. janvier 2016 - 14:25.

    Merci pour cette recette très digeste pour la St Sylvestre. Je n'ai pas ajouté les pommes de terre mais ai ralongé la sauce. A refaire sans hesitation !!

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  • Tres bon moi je rajoute

    Soumis par passyl le 30. décembre 2015 - 18:35.

    Tres bon moi je rajoute langoustines et moules d'Espagne pour le goût et la deco

    PassylGentle stir setting

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  • ce midi, on s'est régalé avec

    Soumis par lilirose42 le 4. décembre 2015 - 21:51.

    ce midi, on s'est régalé avec mon mari. par contre il ne restait pas assez de bouillon au fond du bol, j'ai été obligée de remettre eau et riesling, du coup on sentait que le vin n'avait pas eu le temps de cuire assez.

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  • recette faite ce soir pas

    Soumis par Momofaitout le 5. novembre 2015 - 20:40.

    recette faite ce soir pas encore goutee mais je trouve qu il n ya pas beaucoup de sauce par rapport a la quantite de poisson et la sauce est fade 

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  • Sublime

    Soumis par mumu1712 le 24. octobre 2015 - 00:31.

    Sublime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette j'ai

    Soumis par fraise67 le 19. octobre 2015 - 16:12.

    merci pour la recette


    j'ai pris du choux cru que j'ai fait cuire la veille dans une terrine avec des feuilles de laurier, des baies de gevevrier et du vin blanc (comme pour une choucroute à la viande)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais ne

    Soumis par gilbert6847 le 19. septembre 2015 - 14:56.

    Très bonne recette mais ne pas oublier de blanchir la choucroute pendant 5 minutes à l'eau  bouillante  sinon elle sera amère

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  • très joli plat et très bon.

    Soumis par flowers le 21. août 2015 - 19:19.

    très joli plat et très bon. Je l'ai faite à plusieurs reprises, mais je n'ai mis seulement que des filets de saumon surgelés (500 g), et bien très bon. Recette facile à faire et en 20 minutes (plat fait pour 6 personnes)

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  • Bien bon et facile a faire  

    Soumis par pascaler le 2. mars 2015 - 12:07.

    Bien bon et facile a faire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vraiment délicieux !

    Soumis par Fleu le 10. février 2015 - 08:04.

    C'est vraiment délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me suis régalée

    Soumis par hip.lin le 31. janvier 2015 - 21:37.

    Je me suis régalée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n ai mis que 3x200g de

    Soumis par Rosyzefurie le 24. janvier 2015 - 21:23.

    Je n ai mis que 3x200g de poissons différents, quelques gambas et un peu plus de PDT

    C etait suffisant pr nous, 6 petits mangeurs ce soir.

    Bon plat à refaire sans souci mais la sauce était un peu fade (ps de moutarde forte...) et un poil trop liquide à mon goût : je mettrai plus de crème et un peu de citron la prochaine fois...

    Attention aussi: c est un plat comme le risotto qui n attend pas tant il refroidit vite tmrc_emoticons.;-)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C’est excellent et plus léger

    Soumis par smichele le 8. janvier 2015 - 05:48.

    C’est excellent et plus léger que la choucroute traditionnelle. Super après les fêtes ! tmrc_emoticons.)

    Je n’ai mis que deux sortes de poissons, le haddock et j’ai ajouté des gambas.

    La petite sauce qui accompagne est vraiment très agréable.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était bon et original mais

    Soumis par Marina.S le 4. janvier 2015 - 10:44.

    C'était bon et original mais je préfère vraiment avec de la viande !

    Il y avait beaucoup trop de poisson par rapport à la quantité de choucroute !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.  on s' est tous

    Soumis par Katarinna le 4. janvier 2015 - 10:00.

    Excellent.  on s' est tous régalé , à refaire. Merci.

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  • Je vais essayer  merci pour

    Soumis par Katarinna le 2. janvier 2015 - 20:17.

    Je vais essayer  merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon, fait hier, j'avais

    Soumis par sosso5 le 2. janvier 2015 - 17:49.

    trop bon, fait hier, j'avais ajouté des Saint Jacques et des crevettes, à refaire sans hesitation !

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  • C'était notre repas de Noël,

    Soumis par 57Brigitte le 31. décembre 2014 - 01:09.

    C'était notre repas de Noël, vraiment excellent.

    Brigitte

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  • J'adore la choucroute mais je

    Soumis par julibellule68 le 30. décembre 2014 - 23:41.

    J'adore la choucroute mais je n'ai jamais essayé celle au poisson. Ta recette a l'air simple et alléchante. Je testerai prochainement.

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