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Choucroute de la mer


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Ingrédients

4 portion/s

Le plat

  • 800g de pavé de saumon (moi surgelé)
  • 300g d'eau
  • 400g de pommes de terre
  • 1cs de fumet de poisson
  • 1cs de baies roses (pas mis)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 600g de choucroute cuite
  • Sel et poivre
  • 100g de vin blanc

La sauce

  • 100g de bouillon
  • 100g de crème fraiche
  • 1cs de moutarde
  • 1cs de ciboulette
  • 6
    55min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1/ Mettre l'eau, le vin blanc, le fumet de poisson, le sel-poivre dans le bol

    2/ Peler et couper les pommes de terre en rondelles, les mettre dans le panier et l'insérer dans le bol

    3/ Verser un filet d'huile et quelques baies roses sur le poisson, et placer le avec la choucroute sur le plateau (moi je l'ai mis dans le varoma avec du papier d'alu pour éviter d’incruster les petits trous qui sont ensuite difficile a nettoyer)

    4/ Positionner le varoma et cuire 20mn/varoma/vit 1

    5/ Retirer le et réserver au chaud

    6/ Conserver que 100g du bouillon, ajouter tous les ingrédients (1cs de ciboulette seulement) et programmer 3mn/80°C/vit 4 puis mixer 5sec/vit 5

    7/ Dresser votre assiette et verser la sauce par dessus

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour...

    Soumis par sehehia le 17. mars 2018 - 11:13.

    Bonjour

    Excellente que je fais à chaque fois avec beaucoup de plaisir, toutefois je déconseille fortement le papier aluminium extrêmement mauvais pour la santé, j'utilise du papier sulfurisé recommandé par nos démonstratrices et sans incidence pour nous (idem pour les papillotes avec du papier sulfurisé puis si nécessaire de l'aluminium, celui-ci ne doit jamais être en contact direct avec l'aliment)

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  • Excellent.

    Soumis par SANDREM le 26. novembre 2016 - 03:53.

    Excellent.

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  • Bonne recette. Le temps de cuisson du poisson est...

    Soumis par Delphine7633 le 26. octobre 2016 - 04:39.

    Bonne recette. Le temps de cuisson du poisson est trop juste pour moi, je rajouterai au moins 5 min la prochaine fois.

    La sauce est trop liquide, je mettrai moins de bouillon (ou plus de crème épaisse).

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  • Très bonne recette. Pour ma

    Soumis par titine68 le 8. septembre 2016 - 00:18.

    Très bonne recette.

    Pour ma part j'ai pris deux sortes de poisson (saumon et filet de plie) et de la moutarde à l'ancienne pour la sauce. C'est tout simplement excellent et vite fait !

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  • Coucou merci d'avoir relevé

    Soumis par Thermomix-Addict le 5. avril 2016 - 18:32.

    Coucou merci d'avoir relevé l'erreur, j'ai modifié mon post et c'est donc 100g de vin blanc tmrc_emoticons.)

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  • bonjour il manque la quantité

    Soumis par miminechevry le 30. mars 2016 - 11:09.

    bonjour il manque la quantité de vin a mettre dans cette recette tmrc_emoticons.) pouvez vous me la donner ? bonne journée

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