3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Chipirons à l'ail, basilic, chorizo


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Pour 4 personne(s)
  • 1 kg de chipirons
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel
  • Piment d'Espelette
  • Quelques branches de persil
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 80 gr de lomo ou chorizo en tranches très fine
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Vider les chipirons
    - Enlever la peau et et rincer sous l'eau. Egouter
    - Récupérer les tentacules et les couper en morceaux de 3 cm.
    - Couper le corps du chipiron en  2
    - mettre l'huile d'olive et les chipirons dans le Couvercle verrouillé , cuire 15 m Vitesse mijotage 80 °
    - Saler et ajouter le piment.
    - Ajouter l'ail, le persil et le lomo et cuire 1 minute de plus pour chauffer la garniture. 
    - Déguster aussitôt !

    Le Chipiron ou petit encornet est voisin de la seiche

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très Bonne recette, idéale avec des...

    Soumis par isats le 7. janvier 2017 - 21:33.

    Très Bonne recette, idéale avec des pâtes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sceptique....

    Soumis par lu11 le 25. août 2011 - 00:30.

    basilic ou persil......?essayé ce soir......trop d'ail, lors de la cuisson, mettre la Sens de rotation?....

    nous n'avons pas été convaincus.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a faire aujourd'hui mer ci

    Soumis par yol le 22. août 2011 - 12:13.

    a faire aujourd'hui mer ci par avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires