Ingrédients
6 personne/s
- 100 g de carottes
- 100 g d oignons
- 1 gousse d ail
- 25 g d huile d'olive
- 40 g de cognac
- 200 g de vin blanc
- 400 g de tomates concassées
- 10 g de farine
- 50 g de crème
- 300 g de crevettes entieres, (a décortiquer et garder les têtes )
- 300 g de lotte
- 300 g de dos de cabillaud
- sel poivre et bouquet garni
-
6
55min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1- mettre dans le bol les carottes et oignons coupes en morceau et la gousse d ail : 5 sec, vit 5
2- Ajouter l huile d'olive et les têtes de crevettes : 8 min, 120°, vit 1
3- Ajouter le vin blanc, les tomates ainsi que le bouquet garni. Saler et poivrer : 15 min, 100°, vit 1 puis mixer 1 min, vit 5 à 10
4- Filtrer a l aide d une passoire tres fine et remettre la sauce obtenue dans le bol.
5- Mettre les crevettes et les morceaux de poissons dans le Varoma et faire cuire 12min, Varoma, vit 1
6- Retirer le varoma, reserver le poisson et rajouter la farine et la crème dans le bol : 5 min, 100°, vitesse 2.
7- Repartir les crevettes et morceaux de poissons dans des ramequins et verser la sauce dessus.
Servir aussitôt
Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Peut etre prepare en avance et réchauffe au four une dizaine de minutes
Servir avec du riz blanc en accompagnement
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCASSOLETES POISSON À L'AMÉRICAINE ...
CASSOLETES POISSON À L'AMÉRICAINE
Super bon !!!
Cette recette m'a permis de finir le poisson d'hier.
Un delicieux repas ! Merci.
Nous nous sommes régalés, pas forcément besoin de filtrer !
Ah oui, je n'ai pas ajouté de farine, cela était parfait.
C est moi !
Un seul mot : Succulent ! J'ai réalisé la...
Un seul mot : Succulent ! J'ai réalisé la recette avec le TM 31. Comme mon échelle de températures n'excède pas 100°, pour la cuisson de l'étape 2 j'ai programmé... 10 min 100° vitesse 1. En ce qui concerne les crevettes, j'ai mis non seulement les têtes mais aussi les carapaces. J'ai ajouté le cognac en même temps que le vin blanc. Et j'ai mixé la sauce en ajoutant la farine pour éviter les grumeaux.
Un pur régal !!! digne d'un grand...
Un pur régal !!! digne d'un grand restaurant ; nous nous sommes régalés. MERCI
Très bonne recette ! Même les enfants...
Très bonne recette ! Même les enfants qui ne sont pas fan de poissons ont aimé.
Très bon. La sauce est
Très bon. La sauce est succulente!
Super recette! C'est
Super recette! C'est excellent.
Tres bonne recette; Je
Tres bonne recette; Je n'avais pas de Cognac, j'ai mis de l'armagnac
excellente recette, ne rien
excellente recette, ne rien modifier, je n'avais pas de cognac, j'ai mis de l'armagnac
Bonjour , il faut mettre le
Bonjour , il faut mettre le cognac a quelle étape ?
rien à redire même sans
rien à redire même sans cognac
très bonne recette que j ai
très bonne recette que j ai un peu modifié car il me manquait des ingredients! j ai mis du porto à la place du cognac et du fond de poisson car je n'avais pas de tête de crevettes. par contre j ai remixé la sauce à la fin car la farine avait fait des grumeaux.