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cassolette de poissons à l Américaine


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Ingrédients

6 personne/s

  • 100 g de carottes
  • 100 g d oignons
  • 1 gousse d ail
  • 25 g d huile d'olive
  • 40 g de cognac
  • 200 g de vin blanc
  • 400 g de tomates concassées
  • 10 g de farine
  • 50 g de crème
  • 300 g de crevettes entieres, (a décortiquer et garder les têtes )
  • 300 g de lotte
  • 300 g de dos de cabillaud
  • sel poivre et bouquet garni
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1- mettre dans le bol les carottes et oignons coupes en morceau et la gousse d ail : 5 sec,  vit 5

    2- Ajouter l huile d'olive et les têtes de crevettes : 8 min,  120°, vit 1

    3- Ajouter le vin blanc, les tomates ainsi que le bouquet garni. Saler et poivrer : 15 min,  100°, vit 1 puis mixer 1 min,  vit 5 à 10

    4- Filtrer a l aide d une passoire tres fine et remettre la sauce obtenue dans le bol.

    5- Mettre les crevettes et les morceaux de poissons dans le Varoma et faire cuire 12min,  Varoma,  vit 1

    6- Retirer le varoma, reserver le poisson et rajouter la farine et la crème dans le bol : 5 min,  100°, vitesse 2.

    7- Repartir les crevettes et morceaux de poissons dans des ramequins et verser la sauce dessus.

    Servir aussitôt 

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Peut etre prepare en avance et réchauffe au four une dizaine de minutes

Servir avec du riz blanc en accompagnement 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • CASSOLETES POISSON À L'AMÉRICAINE ...

    Soumis par Maln-5982 le 1. décembre 2017 - 13:29.

    CASSOLETES POISSON À L'AMÉRICAINE

    Super bon !!!
    Cette recette m'a permis de finir le poisson d'hier.
    Un delicieux repas ! Merci.
    Nous nous sommes régalés, pas forcément besoin de filtrer !
    Ah oui, je n'ai pas ajouté de farine, cela était parfait.

    C est moi !

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  • Un seul mot : Succulent ! J'ai réalisé la...

    Soumis par Odette Muller le 7. septembre 2017 - 09:10.

    Un seul mot : Succulent ! J'ai réalisé la recette avec le TM 31. Comme mon échelle de températures n'excède pas 100°, pour la cuisson de l'étape 2 j'ai programmé... 10 min 100° vitesse 1. En ce qui concerne les crevettes, j'ai mis non seulement les têtes mais aussi les carapaces. J'ai ajouté le cognac en même temps que le vin blanc. Et j'ai mixé la sauce en ajoutant la farine pour éviter les grumeaux.

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  • Un pur régal !!! digne d'un grand...

    Soumis par isa0317 le 7. décembre 2016 - 15:25.

    Un pur régal !!! digne d'un grand restaurant ; nous nous sommes régalés. MERCI

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  • Très bonne recette ! Même les enfants...

    Soumis par Saby77390 le 20. septembre 2016 - 08:21.

    Très bonne recette ! Même les enfants qui ne sont pas fan de poissons ont aimé.

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  • Très bon.  La sauce est

    Soumis par elric51 le 25. août 2016 - 23:23.

    Très bon.  La sauce est succulente!

     

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  • Super recette! C'est

    Soumis par Eilwen22 le 22. août 2016 - 00:35.

    Super recette! C'est excellent.

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  • Tres bonne recette; Je

    Soumis par francou45 le 5. juillet 2016 - 21:03.

    Tres bonne recette; Je n'avais pas de Cognac, j'ai mis de l'armagnac

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  • excellente recette, ne rien

    Soumis par francou45 le 5. juillet 2016 - 21:01.

    excellente recette, ne rien modifier, je n'avais pas de cognac, j'ai mis de l'armagnac

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  • Bonjour , il faut mettre le

    Soumis par julie03200 le 28. juin 2016 - 19:41.

    Bonjour , il faut mettre le cognac a quelle étape ? 

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  • rien à redire même sans

    Soumis par dinedine29 le 13. juin 2016 - 18:03.

    rien à redire même sans cognac 

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  • très bonne recette que j ai

    Soumis par mimilolo65 le 18. mai 2016 - 15:05.

    très bonne recette que j ai un peu modifié car il me manquait des ingredients! j ai mis du porto à la place du cognac et du fond de poisson car je n'avais pas de tête de crevettes. par contre j ai remixé la sauce à la fin car la farine avait fait des grumeaux.

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