Ingrédients
6 portion/s
- 1200 g calamars
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 35 cl de vin blanc sec
- 1 conserve Concassé de tomates (grosse boite)
- 3 cl de cognac
- 2 Cl d'huile
- 1 pincée de sel fin
-
6
35min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" ail et oignons. Mixer 5 sec. / Vitesse 5. Racler les parois.
Ajouter l'huile et cuire 5 min. / 100 °C / Vitesse 1.
Ajouter les tomates et mélanger 10 sec / Vitesse 2.
Ajouter les calamars coupés en rondelles, le cognac, le vin et le sel et régler 15 min. / 100 °C / Sens inverse / Vitesse "Vitesse mijotage" .
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemettre un peu de maizena et cuire 30 mn a varoma
mettre un peu de maizena et cuire 30 mn a varoma
recette teste et aprouve
recette teste et aprouve
Servi avec des spaghettis, on s’est régalé.
Servi avec des spaghettis, on s’est régalé.
Cuire les tentacules 10 min à 100°C vit. 1
Cuire les tentacules 10 min à 100°C vit. 1 "Sens de rotation"
bonjour...
bonjour
malgré le fait que la sauce soit effectivement un peu liquide, celà reste une recette très bonne et très facile à réaliser. La prochaine fois je mettrai de la maïzena en fin de cuisson.
C'est la première fois que je fais cette...
C'est la première fois que je fais cette recette et j'ai bien lu les commentaires. J'ai donc mis une boite de pulpe de tomates de 400 g net et je pense que la sauce ne sera pas trop liquide. Je vous dirais après dégustation. De bonnes odeurs se degagent dans ma cuisine. J'ai hâte de goûter.
Effectivement c'est trop liquide. Prochaine fois 25 cl de vin blanc. Autrement c'est extra.
J'ai aimé mais trop de sauce et un peu...
J'ai aimé mais trop de sauce et un peu liquide.
recette beaucoup trop liquide il manque un...
recette beaucoup trop liquide il manque un ingrédient comme de la farine et une étape pour mixer les tomates
Ma recette est trop liquide
Ma recette est trop liquide alors que j'ai mis que 25 cl au lieu de 35 cl de vin blanc. Il a fallu que je sale beaucoup et même avec du poivre et de la sauce piquante chinoise c est resté fade. Dommage.
Bonne recette sauce avec du
Bonne recette sauce avec du goût mais par contre beaucoup trop liquide, il faudrait mettre un liant comme de la maïzena
Encore une recette testée et
Encore une recette testée et validée qui va rejoindre ma sélection de "petits plats de tous les jours".
Le calamar était moelleux
Le calamar était moelleux avec un peu de riz : un délice !
recette trés facile,
recette trés facile, délicieuse j' ai juste trouvé ma sauce un peu trop liquide