3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Calamars sauce armoricaine


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1200 g calamars
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 35 cl de vin blanc sec
  • 1 conserve Concassé de tomates (grosse boite)
  • 3 cl de cognac
  • 2 Cl d'huile
  • 1 pincée de sel fin
  • 6
    35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé ail et oignons. Mixer 5 sec. / Vitesse 5. Racler les parois. 

     

  2. Ajouter l'huile et cuire 5 min. / 100 °C / Vitesse 1.

     

  3. Ajouter les tomates et mélanger 10 sec / Vitesse 2

     

  4. Ajouter les calamars coupés en rondelles, le cognac, le vin et le sel et régler 15 min. / 100 °C / Sens inverse / Vitesse Vitesse mijotage.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • mettre un peu de maizena et cuire 30 mn a varoma

    Soumis par Nadanflo le 24. octobre 2021 - 11:27.

    mettre un peu de maizena et cuire 30 mn a varoma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette teste et aprouve

    Soumis par jojo37130 le 2. novembre 2019 - 18:07.

    recette teste et aprouve

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Servi avec des spaghettis, on s’est régalé.

    Soumis par stephany31 le 28. mars 2019 - 20:58.

    Servi avec des spaghettis, on s’est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuire les tentacules 10 min à 100°C vit. 1

    Soumis par Nally007 le 28. juin 2017 - 13:02.

    Cuire les tentacules 10 min à 100°C vit. 1 Sens de rotation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour...

    Soumis par armou29 le 29. avril 2017 - 16:39.

    bonjour
    malgré le fait que la sauce soit effectivement un peu liquide, celà reste une recette très bonne et très facile à réaliser. La prochaine fois je mettrai de la maïzena en fin de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la première fois que je fais cette...

    Soumis par clairette1965 le 14. avril 2017 - 12:52.

    C'est la première fois que je fais cette recette et j'ai bien lu les commentaires. J'ai donc mis une boite de pulpe de tomates de 400 g net et je pense que la sauce ne sera pas trop liquide. Je vous dirais après dégustation. De bonnes odeurs se degagent dans ma cuisine. J'ai hâte de goûter.
    Effectivement c'est trop liquide. Prochaine fois 25 cl de vin blanc. Autrement c'est extra.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai aimé mais trop de sauce et un peu...

    Soumis par Atlande le 8. novembre 2016 - 13:19.

    J'ai aimé mais trop de sauce et un peu liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette beaucoup trop liquide il manque un...

    Soumis par Amelie Mila le 22. octobre 2016 - 06:42.

    recette beaucoup trop liquide il manque un ingrédient comme de la farine et une étape pour mixer les tomates

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma recette est trop liquide

    Soumis par Kty94 le 24. novembre 2015 - 00:15.

    Ma recette est trop liquide alors que j'ai mis que 25 cl au lieu de 35 cl de vin blanc. Il a fallu que je sale beaucoup et même avec du poivre et de la sauce piquante chinoise c est resté fade. Dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette sauce avec du

    Soumis par cathy.chakarian le 27. septembre 2015 - 17:40.

    Bonne recette sauce avec du goût mais par contre beaucoup trop liquide, il faudrait mettre un liant comme de la maïzena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore une recette testée et

    Soumis par stef68270 le 22. septembre 2015 - 11:49.

    Encore une recette testée et validée qui va rejoindre ma sélection de "petits plats de tous les jours". 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le calamar était moelleux

    Soumis par onagre le 3. septembre 2015 - 20:52.

    Le calamar était moelleux avec un peu de riz : un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette trés facile,

    Soumis par azaway29 le 8. juillet 2015 - 13:24.

    recette trés facile, délicieuse j' ai juste trouvé ma sauce un peu trop liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires