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CABILLAUD LARDE SAUCE LES HAUTS DE FRANCE ET SA COMPOTEE D'ENDIVES


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Ingrédients

2 personne/s

CABILLAUD LARDE SAUCE LES HAUTS DE FRANCE ET SA COMPOTEE D'ENDIVES

  • 200 g d'endives effeuillées
  • 200 g de pommes de terre, coupées en petits morceaux
  • 1 morceau de sucre
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre et thym
  • 2 filets de cabillaud
  • 2 tranches de jambon fumé, très fines
  • 100 g de mimolette jeune, coupée en morceaux
  • 100 g de crème fraiche, 30% de matière grasse
  • 100 g de bière de garde du nord, petite bouteille de 25 cl
  • 20 g de farine
  • 1 pointe de couteaux de cumin
  • 6 feuilles de coriandre
  • 6
    28min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. effeuiller les endives dans le bol, rajouter les morceaux de pommes de terre, le sucre, le beurre, le sel, le poivre et le thym.

    disposer le panier cuisson dans le bol.

    poser sur une planche 1 tranche de jambon fumé, disposer le filet de cabillaud, saler, poivrer et rouler l'ensemble. maintenir avec un cure-dent. renouveller l'opération et diposer les deux roulés dans le panier. insérer le couvercle et le gobelet doseur. programmer 15 mn 105° sens inverse, mijotage.

    maintenir au chaud.

    mixer la mimolette 10 sec Vitesse 6. rajouter la crème fraîche, la bière, la farine, sel et poivre et cumin. insérer le couvercle et le gobelet doseur. programmer 3 mn 100° Vitesse 3

    dresser vos assiettes. mettre la compotée d'endives dans un cercle à patisserie diamètre 6cm. verser ensuite un fond de sauce dans l'assiette et disposer le cabillaud lardé sur la sauce. oter le cure-dent. effeuiller les feuilles de coriandre. déguster
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette sympa mais les termes utilisés pour...

    Soumis par sev1731 le 15. février 2017 - 17:36.

    Recette sympa mais les termes utilisés pour le déroulé de la recette ne sont pas les bons ! si j'ai bien compris, les endives effeuillées et les pommes de terre sont à mettre dans le varoma et non le bol (sinon pour l'étape suivante, on ne peut plus insérer le panier cuisson dans le bol ! (?) et quid de la cuisson vapeur ?? il faut de l'eau...) bref, je me suis adaptée. et du coup le résultat était parfait.

    j'ai donc mis les pommes et les endives dans le varoma. puis le poisson dans le plateau vapeur. j'ai rempli mon bol de mixage de 500ml d'eau. puis j'ai fait cuire 15 min, varoma, sens inverse, vit 1.

    Pour la préparation de la sauce : très bien ! sauce originale. par contre 1 conseil : utiliser une bierre de qualité. la mienne ne l'était pas, et elle "accrochait un peu au palais".

    sinon merci Francine pour cette recette originale ! je la conseille, et ne tarderai pas à la refaire !!.

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  • exelent bravo...

    Soumis par momixtm21 le 14. février 2017 - 16:02.

    exelent bravo

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