Ingrédients
8 portion/s
APPAREIL
- 80 gramme d'échalotes
- 30 gramme de gingembre frais, coupé en morceaux
- 100 gramme de butternut, coupé en cube
- 20 gramme de beurre doux
- 6 pincée de sel
- 350 gramme de lieu noir
- 250 gramme de saumon
- 2 blancs d'œufs
- 1 jus d'un citron jaune
- 200 gramme de crème liquide très froide
DECORATION
- 2 feuilles d'or comestible
- 1/2 feuille feuille de nori, coupé en lamelles
- 10 tuiles dentelles colorées
-
6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Mettre les échalottes, le gingembre et le potiron dans le
"Couvercle verrouillé" , puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol.
- Ajouter le beurre et cuire 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
- Ajouter 3 pincées de sel et 2 pincées de poivre puis cuire 10 min/120°C/vitesse 1. Transvaser dans un récipient et réserver
- Préchauffer le four à 180°C
- Détailler une bande saumon et une bande de lieu noir de 2cm X 2cm de section. De façon à s'en servir d'insert dans le moule à bûche. Réserver au réfrigérateur.
- Découper le reste du poisson et le mettre dans le
"Couvercle verrouillé" . Mixer 20 sec/vitesse 5. Racler les parois.
- Ajouter les blancs d'oeufs et mixer 20 sec/vitesse 5. Racler les parois.
- Ajouter le jus de citron, la crème liquide, les 3 pincées de sel et 2 pincées de poivre, la purée de potiron refroidie, puis mixer 20 sec/vitesse 5.
- Verser dans un moule à bûche la moitié de la préparation, disposer les 2 bandes de poisson cru, puis couvrir avecle reste de la préparation. Bien lisser la surface.
Poser le moule à bûche dans un plat à four et cuire au bain marie 20-25 min à 180°C. A la sortie du four laisser refroidir. - Disposer les feuilles de nori, les feuilles d'or et les dentelles à votre convenance.
BON APPETIT
PUREE DE POTIRON
MELANGE POISSON
ASSEMBLAGE
DECORATION
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
La cuisson au bain marie peut être remplacée par la cuisson vapeur dans le VAROMA. Dans ce cas filmez et diminuer le temps de cuisson.
Les tuiles dentelles peuvent être obtenues en mélangeant 10 g de farine, 80 gr d'eau, 20 g d'huile, du sel et du colorant (selon envie). Faire chauffer une poele à sec et disposer de la pâte sur la poele en s'aidant d'un emporte-pièce. Laisser dorer à feu moyen. Les trous se formeront tout seuls.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper bonne recette merci pour le partage
super bonne recette merci pour le partage