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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.02.2011
modifié: 05.08.2014

Ingrédients

  • 6 poireaux12 noix de Saint Jacques, 4 feuilles de brik3 c.à s. d'huile d'olive20 g de beurre3 échalotes3 c.às.de crème fraiche300 g de vin blanc sec20 g de maïzenaépices à couscoussel,poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  Mettre les blancs de poireaux coupés en 3 tronçons dans le bol et mixez 10s. à vitesse 4. Les réservez dans le Varoma. Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 7 sec. à vitesse 5. Ajoutez le beurre et réglez 2mn à 100°, vitesse 1. Ajoutez le vin blanc, 20g d'eau , sel, poivre, les épices à couscous. Poser le Varoma sur le bol et réglez 17 mn à température Varoma, vitesse 1Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . A l'arrêt de la minuterie, mettre les poireaux dans un plat. Ajoutez au  bouillon du bol la crème fraiche et la maïzena et régler 5mn à 90°, vitesse3. A l'arrêt de la minuterie, mixer 30sec. à vitesse5, verser la sauce dans un bol. Badigeonner les feuilles de brik avec de l'huile d'olive, déposer au centre les trois noix de St Jacques avec 2c às de poireaux puis 2 c à s de sauce(pas plus de façon à ne pas trop humidifier les feuilles de brik . Replier les bords de la feuille de brik en forme de paquet, renouveler l'opération encore trois fois. Déposer les 4 paquets de brik sur une plaque à four et faire dorer 15 minutes thermostat 200°. Pour servir , vous coupez les paquets en deux et au milieu vous déposez un peu de la sauce restante. Servir de suite et dégustez chaud

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brick de poireaux et Saint Jacques

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