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Brick de poireaux et Saint Jacques


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Ingrédients

4 personne/s

  • 6 poireaux12 noix de Saint Jacques, 4 feuilles de brik3 c.à s. d'huile d'olive20 g de beurre3 échalotes3 c.às.de crème fraiche300 g de vin blanc sec20 g de maïzenaépices à couscoussel,poivre
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1.  Mettre les blancs de poireaux coupés en 3 tronçons dans le bol et mixez 10s. à vitesse 4. Les réservez dans le Varoma. Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 7 sec. à vitesse 5. Ajoutez le beurre et réglez 2mn à 100°, vitesse 1. Ajoutez le vin blanc, 20g d'eau , sel, poivre, les épices à couscous. Poser le Varoma sur le bol et réglez 17 mn à température Varoma, vitesse 1Couvercle verrouillé. A l'arrêt de la minuterie, mettre les poireaux dans un plat. Ajoutez au  bouillon du bol la crème fraiche et la maïzena et régler 5mn à 90°, vitesse3. A l'arrêt de la minuterie, mixer 30sec. à vitesse5, verser la sauce dans un bol. Badigeonner les feuilles de brik avec de l'huile d'olive, déposer au centre les trois noix de St Jacques avec 2c às de poireaux puis 2 c à s de sauce(pas plus de façon à ne pas trop humidifier les feuilles de brik . Replier les bords de la feuille de brik en forme de paquet, renouveler l'opération encore trois fois. Déposer les 4 paquets de brik sur une plaque à four et faire dorer 15 minutes thermostat 200°. Pour servir , vous coupez les paquets en deux et au milieu vous déposez un peu de la sauce restante. Servir de suite et dégustez chaud

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette faite 2 fois et je la trouve toujours...

    Soumis par SANDREM le 6. mai 2019 - 21:22.

    Recette faite 2 fois et je la trouve toujours aussi bonne

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  • En diminuant les quantités et

    Soumis par Aélie le 18. octobre 2015 - 21:24.

    En diminuant les quantités et les durées par ~2, ça fait encore beaucoup de poireau !

    A part ça trés bon  tmrc_emoticons.)

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  • c'est une super idée mais

    Soumis par Autesserre Dome le 16. novembre 2014 - 20:37.

    c'est une super idée mais question c'estcomme s'est ouvert sur la photo est ce que la cuisson n'est pas seche??

    sinon je trouve votre idée de présentation très bonne

    DOME

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  • Très bonne recette j'ai juste

    Soumis par fannysette le 12. novembre 2014 - 22:15.

    Très bonne recette j'ai juste fait quelques modifications 

    Ci joint une petite photo.

    Mes brick de St Jacques Mes brick de St Jacques

    Fannysette Mode pétrin

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  • Deçu par cette recette...

    Soumis par CSP le 21. septembre 2014 - 01:27.

    Deçu par cette recette... Beaucoup trop de sauce et son goût a peu d'intérêt! 

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  • tres bonne recette .

    Soumis par celine76940 le 5. janvier 2014 - 22:46.

    tres bonne recette . excellente

    CELINE

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  • non il ne faut pas cuire les

    Soumis par Autesserre Dome le 14. janvier 2012 - 21:08.

    non il ne faut pas cuire les coquilles saint jacques avant de les mettre sur les feuilles de brik , ainsi elles seront meilleures

    DOME

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  •     Faut il faire cuire les

    Soumis par moniket le 14. janvier 2012 - 20:18.

     

     

    Faut il faire cuire les noix de St Jacques avant de les déposer sur la feuille de brick. tmrc_emoticons.p

    moniket

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  • excellent

    Soumis par galipo -- le 30. octobre 2011 - 20:19.

    Cooking 4 j'ai fait cette recette,et on c'est régalés.

    merci 

    Couvercle verrouillé

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  • saint jacque

    Soumis par mamabé le 28. septembre 2011 - 15:57.

    tmrc_emoticons.) voilà c'est fait

    en effet c'est très bon, seul petit bémol le mixage des poireaux! (il reste des fils) j'ai pourtant fait 10 sec vit/4

    la prochaine fois j'essaierai en les coupant aux ciseaux

    en tous cas merci pour la rectte

    mamabe

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  • ds les super marchésU, ou leclercq au rayon pate a tarte

    Soumis par Autesserre Dome le 20. juillet 2011 - 22:06.

    DOME

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  • ça à l'air délicieux, ou

    Soumis par elodie P le 20. juillet 2011 - 16:21.

    ça à l'air délicieux, ou trouver vous les feuilles de brick ?  je ne les trouve pas dans mon supermarché habituelle tmrc_emoticons.~

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  • noix de jacques crues ou non

    Soumis par Autesserre Dome le 13. février 2011 - 13:56.

    oui bien sur il faut lmettre les noix de Saint Jacques crues car ainsi elles ne seront pas trop cuites

    cette recette est délicieuse et inratable tellement elle est simple je vous souhaite un bon essai sinon n'hésitez pas à me demander des renseignements

    DOME

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  • Noix crues ?

    Soumis par Vchy le 13. février 2011 - 13:43.

    Votre recette me plait bien, ça a l'air très bon ! Mais faut-il mettre les noix de st-jacques crues dans la feuille de brick ?  Merci pour votre réponse.

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  • Noix crues ?

    Soumis par Vchy le 13. février 2011 - 13:43.

    Votre recette me plait bien, ça a l'air très bon ! Mais faut-il mettre les noix de st-jacques crues dans la feuille de brick ?  Merci pour votre réponse.

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