Ingrédients
4 personne/s
- 4 morceaux de dos de cabillaud
- 500 g de pomme de terre
- 500 g De blanc de poireaux
- 200 g de lait
- 3 gousses D'ail.
- 2 c. à soupe De crème fraiche entière épaisse
- sel / poivre, à votre convenance
- chapelure maison
-
6
1h 10min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" .
Eplucher les pomme de terre et les couper en morceaux d'environ 4 cm. Les déposer dans le "Couvercle verrouillé" avec les 200 g de lait, l'ail. Saler et poivrer.
Couper les blancs de poireaux en rondelles. Les déposer dans le varoma saler et poivrer.
Mettre les 4 dos de cabillaud sur le plateau du varoma. Saler et poivrer. Mettre le couvercle.
Déposer le varoma sur le bol.
Régler 100°C pendant 25 minutes "Sens de rotation" , vitesse 1.
A la sonnerie, les poireaux ne sont pas tout fait cuits, ils termineront leur cuisson au four.
Oter le fouet du "Couvercle verrouillé" , ajouter les poireaux et le poisson à la purée. Puis mettre 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse (facultatif).
Fermer le "Couvercle verrouillé" et régler 1 minute, "Sens de rotation" , vitesse 3-4.
Déposer la préparation dans un plat, saupoudrer de chapelure maison et enfourner 20 min à 180°C.
Terminer la cuisson, sous le grill pendant 10 min
Bon Apétit !
Préparation :
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour la chapelure maison :
Mettre pain ou baguette durcit dans le bol.
Mixer vitesse 10 ou turbo jusqu'à obtenir la chapelure.
Vous pouvez la conserver dans un bocal en verre type "Le Parfait".
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bien. Il est vrai qu'il manque un petit...
Très bien. Il est vrai qu'il manque un petit quelque chose pour relever le tout (échalote à cuire avant de mettre les pommes de terre ? Un poil de vin cuit genre Martini blanc au moment du mixage ? ) mais je garde la recette quand-même car c'est une bonne base.
Natix.
Cela a fait un buzz chez nous et réconcilié...
Cela a fait un buzz chez nous et réconcilié certains avec la brandade trop salée!
C est bon mais la prochaine fois je mixerai tout :...
C est bon mais la prochaine fois je mixerai tout : les poireaux passeront mieux auprès des enfants
Super, merci...C'est tout!
Super, merci...C'est tout!
BRANDADE DE CABILLAUD Très
BRANDADE DE CABILLAUD
Très bonne variante, manque un petit je ne sais quoi. Mais qui a été apréciée par toute la famille donc à refaire.
Mes enfants et mon mari
Mes enfants et mon mari adorent ! Merci beaucoup.
Je conserve cette recette
Je conserve cette recette dans mes incontournables recette facile rapide et complete qui permet de ma,ger du poisson de manière plus facile aux enfants!
Recette simple et complète.
Recette simple et complète. Cela change et c'est bon.
Délicieux. Rien à
Délicieux. Rien à changer.
Merci pour cette recette.
super recette testée
super recette testée aujourd'hui. Il faut bien saler sinon c'est un peu fade (j'ai rajusté le sel lors du mélange et mixage final).
J'ai mis du fromage rapé plutot que de la chapelure car nous sommes gourmands
Jai rajoute un petit bout de
Jai rajoute un petit bout de fenouil. Ideal pour faire manger legumes et poisson..
Barbadoc
Un peu fade à mon goût il
Un peu fade à mon goût il manque quelque chose mais je ne sais pas quoi, muscade? Citron? Ou peut etre faire cuire les poireaux dans du vin blans..?
Très bon, un peu fade pour
Très bon, un peu fade pour moi mais le poisson était surgelés ainsi que les poireaux. A refaire
excellete recette,rien a
excellete recette,rien a redire,j ai augmenter les proportions,vraiment top!!
Plat complet, j ai juste fait
Plat complet, j ai juste fait une petite variante je n ai pas mélanger la purée et le cabillaud, et je n ai pas mis de poiureaux. Merci
plat apprécié par tous !
plat apprécié par tous !
j'adore cette recette on
j'adore cette recette on s'est régalé, c'est simple à faire et tellement bon
A faire et refaire!!!
merci, je cherchais comment
merci, je cherchais comment faire mon poisson aujourd'hui , c'est une bonne idée !
Tres bonne recette,j'ai fait
Tres bonne recette,j'ai fait la purée sur varoma mais le fond de mon bol était cramé,je réessayerai à 100°c même si les poireaux sont pas trop cuits. Même mon fils de 2ans 1/2 a mangé alors que c'est dur de lui faire manger des légumes,mais mélangé ni vu ni connu.A refaire
Dans le four pour l'instant
Dans le four pour l'instant .... bonne structure ....
Par contre je n'ai pas règlé sur 100°C mais tout simplement sur varoma ce qui revient au même je pense mais du coup mes poireaux étaient bien cuit.
Je n'ai pas mélange les poireaux avec le reste car notre fils n'est pas fan, du coup j'ai mis une couche de mélange purée /cabillaud puis la couche de poireaux en rondelle et le reste de brandade ...
Je pense que ca va le faire avec une bonne salade de roquette
Merci pour la recette !