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Boulettes de merlu (ou autre poisson) et sa sauce aux gambas à tomber par terre ! (recette de cpidre du forum Thermomix espagnol)


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Ingrédients

  • Pour les boulettes :
  • 500 g de, merlu sans peau ni arrêtes (frais ou congelé)
  • 2 tranches de pain de mie, mouillée dans du lait
  • 1 gousse d'ail
  • 1 blanc d'oeuf
  • sel, poivre (j'ai mis du piment d'Espelette)
  • de la farine et de l'huile pour frire les boulettes
  • Pour la sauce :
  • 8 gambas, cuites
  • 25 g d'huile
  • 100 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 tomate bien mûre et pelée (moi j'ai mis de l sauce tomate, )
  • 100 g de vin blanc
  • 250 g d'eau
  • 1/2 pastille de bouillon de poisson (moi j'ai mis du fond de poisson)
  • persil
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Boulettes :

    Mettre la gousse d'ail Vaso cerrado, 3 SEG, VIT 5

    Ajouter le posson (coupé en morceaux), le pain essoré, le persil, sel, poivre et blanc d'oeuf, 5 SEG, VIT5. réserver le mélange.

    SAUCE :

    Mettre Vaso cerrado l'oignon et l'ail, 3 SEG, VIT 5

    Ajouter l'huile et programmer 8 MIN, VAROMA, Función de mezcla lenta (cuchara).

    Pendant ce temps moi j'en profites pour faire les boulettes, j'ai mis de la farine sur mes mains c'est plus facile à faire.

    Mettre les têtes des gambas (j'avais des gambas congelées donc pas de têtes du coup j'ai mis 4 gambas pour remplacer !) et la cuillère de farine, 2 MIN, 100º, Giro a la izquierda, Función de mezcla lenta (cuchara)

    Ajouter la tomate coupée en 4 (dans mon cas la sauce tomate), le vin, l'eau et la 1/2 pastille de bouillon, programmer  14 MIN, VAROMA, Giro a la izquierda, Función de mezcla lenta (cuchara).

    Pendant ce temps là, faire frire les boulettes dans de l'huile bien chaude sinon elles risquent de s'ouvrir.

    Les réserver dans une casserole, ajouter les gambas pelées.

    Retirer les têtes de gambas en faisant très très attention car ça brule !!! en exprimant au maximun les têtes, mixer la sauce 10 SEG, VIT 5-7-10 et verser sur les boulettes réservées en soupoudrant de persil haché.

    Faire juste bouillir un peu la préparation, on peut les servir avec du riz ou des pâtes.

    Bon appétit et merci à cpidre du forum espagnol pour sa recette.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci , je vais l'essayer aujourd'hui .

    Soumis par dadous le 26. novembre 2016 - 04:32.

    Merci , je vais l'essayer aujourd'hui .Smile

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  • bonjour je viens de faire la recette à...

    Soumis par agripine le 21. septembre 2016 - 08:15.

    bonjour je viens de faire la recette à l'instant un grand merci pour ce partage le plat est un regal

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  • Super recette et très facile.

    Soumis par ninja40 le 6. mars 2016 - 21:30.

    Super recette et très facile.  J'ai changé la tomate par du lait de coco et c'était très bon. tmrc_emoticons.)

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  • J'ai fait cette recette

    Soumis par Coco27 le 29. novembre 2015 - 21:25.

    J'ai fait cette recette plusieurs fois avec parfois quelques variantes, notamment je remplace la farine de blé par de la farine de riz pour cause d'allergie au gluten. C'est toujours top. 

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  • Qui se propose de traduire en

    Soumis par mic43 le 25. mai 2015 - 21:05.

    Qui se propose de traduire en français, cette délicieuse recette apparemment sympathique.

     

    Merci aux traductrices

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  • Cette recette me plaît.

    Soumis par marine17mg le 11. décembre 2014 - 10:01.

    Cette recette me plaît. Facile et rapide à faire. Etant au régime j'ai mis du pain de seigle et c'est très bon.*

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  • La recette meriterait d´être

    Soumis par ma bichette le 1. août 2014 - 18:46.

    La recette meriterait d´être exprimee plus clairement. Je renonce à la faire. Je vais aller la lire sur le site espagnol !

     

    Lisa

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  • tres simple et tres bon

    Soumis par alvarezJUAN le 16. avril 2014 - 23:21.

    tres simple et tres bon

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  • :party:bon! c est vrai pas

    Soumis par CRIYO38 le 6. octobre 2013 - 21:48.

    Partybon! c est vrai pas tres facile de lire recette tmrc_emoticons.p  mais je vais me débroullrée quand meme je te dirais le resultat !! l pour les boulettes mettre la préparation quelques minutes au frais avant de les rouler dans les mains farinées tmrc_emoticons.;)

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  • hummm lalala  ca a l air bon

    Soumis par CRIYO38 le 6. octobre 2013 - 21:22.

    hummm lalala  ca a l air bon ca y est c décidée demain ce seras boulette de merlu sauce gambas

    merci beaucoup Cooking 1 Party Steve

    caroletmrc_emoticons.)

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  • pouvez-vous me traduire, je

    Soumis par caphrine le 13. juin 2012 - 08:29.

    pouvez-vous me traduire, je ne connais pas l'espagnol!merci car recette effectivement alléchante!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour plus de facilité de

    Soumis par Fabienne777 le 13. juin 2012 - 00:19.

    Pour plus de facilité de lecture, je l'ai téléchargée sur mon logiciel de recettes tmrc_emoticons.;)

    Par contre, j'ai un peu galéré pour faire les boulettes malgré la farine, ça collait beaucoup aux doigts....

    Ce sera 5 étoiles, j'ai adoré (servie avec du riz cuit sans laver le bol tmrc_emoticons.p ) huuummmm à refaire !!!!!

    Fabienne

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  • Bof je ne trouve pas cette

    Soumis par Marina.S le 13. mai 2012 - 20:10.

    Bof je ne trouve pas cette recette clair, il faudrait l'éditer.

    J'ai eu beaucoup de mal, au final les boulettes étaient très bonne heureusement.

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  • hé oui, tu vois tu aurais dû

    Soumis par Toni64 le 25. avril 2011 - 23:57.

    tmrc_emoticons.) hé oui, tu vois tu aurais dû les faire avant !!!!!! bisous ma flo

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  • Excellentissime

    Soumis par flo64 le 25. avril 2011 - 21:04.

    Party Party

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  • merci pour votre commentaire,

    Soumis par Toni64 le 13. avril 2011 - 12:05.

    Love merci pour votre commentaire, c'est une recette super facile à faire, délicieuse et pour faire manger du poisson à ceux qui ne sont pas fan, c'est LA recette !!!

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  • envie d'essayer

    Soumis par MARIEBEL le 12. avril 2011 - 22:19.

    J'ai bien envie d'essayer. Il faut dire que les photos donnent envie. Bravo pour cette recette très précise et merci pour les photos. Personnellement, j'aime bien les recettes avec photos, car on déguste d'abord avec les yeux. J'essaie cette semaine, et je reviens mettre des étoiles.

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