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Bouillabaisse TM (variante de la Marmite du pêcheur)


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Ingrédients

6 personne/s

  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 70 g de concentré de tomate, (1 petite boite)
  • 40 g huile d'olive
  • 400 g de moules fraiches
  • 6 grosses crevettes, cuites non décortiquées
  • 300 g de poissons, de roche (petits poissons très laids...)
  • 6 tranches de poisson blanc, ou mieux, de la queue de lotte
  • 800 g de pommes de terre
  • fenouil, thym, laurier, persil
  • 20 g de sel, poivre
  • 1 dose de safran
  • 300 g d'eau
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Ceci est une recette dérivée de la marmite du pêcheur, adaptée par mes soins après l'avoir faire "empruntée" à notre conseillère préférée.....

    Nettoyer les moules et rincer brièvement les poissons de roche,

    Mettre l'ail et l'oignon coupé en 2 dans le bol. 

    Mixer 5'' vit 5

    Racler les parois et ajouter le concentré de tomate, l'huile et les aromates sauf le safran, sel, poivre.

    4 min 100° No counter-clockwise operation Gentle stir setting

    Eplucher les pommes de terre, les couper en 4, puis les mettre dans le panier de cuisson. Réserver.

    Assaisonner le poisson simplement avec sel, poivre et un peu d'huile. Réserver

    A la sonnerie, introduire dans le bol: les poissons de roche entiers, non épluchés et non vidés. S'ils sont trop gros on peut les couper en deux ou trois avec de  gros ciseaux. Ajouter 300 g d'eau et la dose de safran.

    Introduire le panier avec les pommes de terre dans le bol.

    Cuire 10 min temp varoma No counter-clockwise operation Gentle stir setting

    A la sonnerie, poser sur le dessus du couvercle du bol le panier  varoma avec dans l'étage inférieur, les moules sur tout le fond et sur le panier supérieur, les poissons ou plutôt les queues de lotte. Ne pas oublier de mettre le couvercle sur le varoma.

    Faire cuire 10 min temp varoma No counter-clockwise operation  Gentle stir setting

    Ajouter les crevettes sur le poisson dans le panier supérieur

    Temp Varoma 5 min No counter-clockwise operation Gentle stir setting

    A la sonnerie, sortir les pommes de terre et les réserver dans un saladier.

    Enlever le varoma et réserver les moules puis les poissons dans le même saladier.

    Remetre le couvercle du bol avec le gobelet en place et le maintenir avec un torchon pour ne pas se bruler. Mixer 1 min vit 6 puis 1 min vit 10

    Compléter avec de l'eau dans le bol jusqu'a 1.5 l puis mixer 30 sec vit 10 en tenant le gobelet sur le dessus du couvercle

    Filtrer avec un chinois et verser sur les ingrédients réservés dans le saladier

    Servir

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je confirme quecest tregraves bon mais pour moi il...

    Soumis par kaylina le 23. avril 2017 - 14:09.

    je confirme quec'est très bon mais pour moi, il y a un "hic" puisque l'on met les pommes de terre dans le panier avec les poissons de roche, quand c'est cuit, les pommes de terre sont remplies de poissons en miettes ..est-ce qu'à moi que ça arrive car je n'ai pas vu de commentaires à ce sujet...expliquez-moi si ce n'est pas comme ça pour vous, comment éviter cela! merci

    kaylina

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  • Je me suis inspirée de votre

    Soumis par macaron13 le 31. mars 2016 - 22:22.

    Je me suis inspirée de votre marmite du pêcheur pour réaliser ma recette avec bisque de têtes de crevettes en remplacement de la soupe de poissons (très économique ! Et surtout très parfumée !) et cuisson au varoma de tranches épaisses de pommes de terre, de filets de cabillaud, moules décortiquées et crevettes surgelées. Un délice ! Merci du partage ...

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  • c'est du pure délice, c'est

    Soumis par nimu30 le 9. mars 2016 - 15:15.

    c'est du pure délice, c'est ma recette Thermomix préférée pour l'instant ! MERCIII !

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  • J'ai remplacé la lotte par du

    Soumis par Quovadis le 20. février 2015 - 00:24.

    J'ai remplacé la lotte par du saumon : excellent !

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais ni moules, ni

    Soumis par MimiMagie le 2. février 2015 - 12:18.

    Je n'avais ni moules, ni crevettes, et que du poisson sugelé ( cabillaud et lotte )... Mais ça reste une belle reussite malgre tout ! Un petit gout du Sud au beau milieu de ces températures hivernales, moi j'adore ! 

    Je referais ! Avec peut être un tout petit peu plus de cuisson pour les pommes de terre ... 

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  • réponse pour l'introduction des pommes de terre

    Soumis par Chris83 le 10. avril 2011 - 22:39.

    Voila j'ai modifié la recette. Désolé mais je n'avais pas vu les questions.

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  • marmite

    Soumis par mamabé le 10. avril 2011 - 21:16.

    En même temps que le varoma

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  • Bonjour Peut on savoir à quel

    Soumis par clup le 7. avril 2011 - 00:03.

    Bonjour

    Peut on savoir à quel moment on doit mettre les pommes de terre à cuire ? Merci pour la réponse

    claudie

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  • bonjour quand mettais vous

    Soumis par sissi084 le 26. octobre 2010 - 23:47.

    bonjour

    quand mettais vous les pommes de terres

    merci

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  • bonjour a qu elle moment

    Soumis par nelly50 le 17. septembre 2010 - 09:20.

    bonjour a qu elle moment mettez vous les pommes de terres merci

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