3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Blanquette de saumon


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

500g saumon frais

  • 200 g crustacés (moules, st-jacques, crevettes ...au choix)
  • 200 ml vin blanc
  • 200 ml eau
  • 1 cube court bouillon poissons
  • 20 g huile d'olive
  • 200 ml crème liquide entière
  • 1 c. à soupe bombée maizena
  • 3 carottes
  • 1 gros blanc de poireau ou 2 petits
  • 300 g champignons de Paris
  • 2 échalottes
  • 6
    1h 5min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. - Mettre dans le Closed lidles échalottes, 1/3 du blanc de poireau, 1 carottes coupées en rondelles et 50g de champignons : 5sec/vitesse 5

    - Racler les bords du Closed lid avec la spatule

    - Ajouter l'huile d'olive : 6min/100°/Counter-clockwise operation/vitesse 1

    - Ajouter le vin blanc : 10 min/varoma/Counter-clockwise operation/vitesse 1

    - Ajouter l'eau et le cube court bouillin poisson dans le Closed lid. EN même temps ajouter dans le varoma le saumon coupé en dé, les crustacés, les carottes en rondelles et le poireau émincé : 15 min/varoma/Counter-clockwise operation/vitesse 1

    - Mettre le reste des champignons émincés dans le panier vapeur : 10 minutes/varoma/Counter-clockwise operation/ vitesse 1

    - Retirer les champignons du panier, les mettre dans la varoma et maintenir le tout au chaud, le temps de finir la sauce.

    - Dans le Closed lidajouter la crème fraiche et la maizena : 8 minutes/90°/vitesse 3

    Et voilà ! A servir avec du riz ou des pâtes fraiches!

    Bonne dégustation

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez ne pas mettre les crustacés, ou n'en mettre qu'une variété selon vos goûts.

La crème faiche peut être remplacée par une préparation soja cuisine pour les intolérants au lactose.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon ! ...

    Soumis par sylvie21121 le 12. novembre 2018 - 08:30.

    Très bon !
    Tout le monde a aimé...Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!...

    Soumis par délicedunord le 30. août 2018 - 14:38.

    Excellent !!!
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Fait avec un cocktail de...

    Soumis par BASCRI le 7. juin 2018 - 18:19.

    Très bonne recette. Fait avec un cocktail de fruit de mer. Merci pour le partage. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon! recette réalisée avec des tagliatelles...

    Soumis par natchal le 23. mai 2018 - 22:03.

    Trop bon! recette réalisée avec des tagliatelles fraîches en accompagnement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Sauce succulente. Avons...

    Soumis par Thermomimine le 25. avril 2018 - 14:08.

    Excellente recette. Sauce succulente. Avons accompagné de pommes de terre vapeur cuites avec les autres légumes pour bien profiter de la sauce et mis un bouquet garni au milieu des légumes dans le varoma Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ... !...

    Soumis par alix2211@sfr le 21. avril 2018 - 18:16.

    Excellent ... !
    Cette recette fait partie de mes favoris, je recommande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra! A faire et refaire!

    Soumis par delfser le 25. mars 2018 - 14:26.

    extra! A faire et refaire! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par Valeriecahu le 22. mars 2018 - 11:04.

    Bonjour,
    Par quoi peut on remplacer le vin?
    Merci
    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super, je l'ai faite à midi et à notre goût il...

    Soumis par jemisa le 17. mars 2018 - 16:55.

    super, je l'ai faite à midi et à notre goût il n'y arien à enlever ou ajouterLol
    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oula trop hâte d essayer

    Soumis par Ange1417 le 17. mars 2018 - 16:49.

    oula trop hâte d essayer Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon j'ai mis du fromage blanc à la place de...

    Soumis par samantha02 le 24. février 2018 - 13:23.

    Tres bon j'ai mis du fromage blanc à la place de le crème...et c'est light...😍😂

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne...

    Soumis par Joulai le 8. février 2018 - 21:28.

    Très bonne
    Ne pas oublier d'assaisonner Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent 👍

    Soumis par Sandyluc le 20. janvier 2018 - 16:52.

    Excellent 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot : Délicieux ...

    Soumis par Finou1971 le 21. décembre 2017 - 12:57.

    Un seul mot : Délicieux
    Je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, tout le monde a apprécié

    Soumis par elodiecook14 le 8. septembre 2017 - 20:45.

    Très bonne recette, tout le monde a apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre....

    Soumis par annefrance59 le 19. août 2017 - 10:17.

    Recette suivie à la lettre.
    a remporté un gros succes.
    a refaire sans moderation
    tres facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente!!!...

    Soumis par Domin313 le 13. août 2017 - 13:34.

    Recette excellente!!!

    Réalisée avec 560G de saumon, rien n'a été modifié pour notre part sur la recette, idéal pour 4 personnes , ou 5/6 avec entrée et dessert....

    Merci du partage!!



    Recette réalisée avec le TM31

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent on adore

    Soumis par tchitcha le 25. avril 2017 - 09:12.

    excellent , on adore !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai cuisiné cette recette ce midi avec les...

    Soumis par M in Black le 7. mars 2017 - 15:11.

    J'ai cuisiné cette recette ce midi avec les doses réduites de moitié. C'est déjà très généreux. Je n'avais plus de creme fraiche donc je l'ai remplacé par du kiri. C'est très bon aussi mais il manque un peu de sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment tres bon, j'ai accompagné de...

    Soumis par CarineB57 le 5. mars 2017 - 14:21.

    Vraiment tres bon, j'ai accompagné de perles Tipiak

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette à refaire sans hésiter....

    Soumis par Looloo93 le 25. février 2017 - 12:21.

    Recette à refaire sans hésiter. Excellent tous le monde à apprécier. J ai utilisé du soja cuisine. J ai rajouté de champignons dans le varoma pour avoir encore plus de légumes. Recette enregistrée dans mes favoris.

    j ai oublié les étoiles. Cette recette en mérite 5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Dejà faite avec du...

    Soumis par Scarpetta73 le 14. février 2017 - 20:59.

    Excellente recette. Dejà faite avec du saumon ou du cabillaud. Un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par cikine le 12. février 2017 - 09:20.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Recette simple et facile

    Soumis par faissolle le 8. janvier 2017 - 11:24.

    Excellent ! Recette simple et facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Tout le monde s'est...

    Soumis par isawoest210863 le 10. décembre 2016 - 17:57.

    Super recette. Tout le monde s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement succulent ! ...

    Soumis par caroide72 le 17. novembre 2016 - 05:28.

    Tout simplement succulent !

    Tout le monde a adoré, petits et grands ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal, les enfants et les grands...

    Soumis par Raphie26 le 10. novembre 2016 - 13:27.

    Un vrai régal, les enfants et les grands ont adoré, à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et oui, me suis trompée !! Je viens de...

    Soumis par Stephdu28 le 1. novembre 2016 - 16:43.

    Et oui, me suis trompée !! Je viens de relire la recette => j'aurais dû mettre le saumon dans le varoma !! Je comprends mieux !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon saumon est ressorti complètement...

    Soumis par Stephdu28 le 1. novembre 2016 - 16:40.

    Mon saumon est ressorti complètement haché. Je me suis trompée ? Il a cuit dans le bol avec les legumes et j'ai bien mis vitesse inversée. Sinon, à part l'aspect final, c'était top (servi avec des pommes dauphines).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que quelqu'un a déjà...

    Soumis par minotrerieforest71 le 18. octobre 2016 - 07:25.

    Est ce que quelqu'un a déjà augmenté les quantités et si oui de combien ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour votre réponse

    Soumis par jour le 27. septembre 2016 - 16:31.

    merci pour votre réponseSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour desolee de ma réponse

    Soumis par DoVi le 21. août 2016 - 11:33.

    Bonjour desolee de ma réponse tardive! Alors oui je coupe les champignons en lamelles et pour les crustacés c'est comme vous voulez, vous pouvez ne pas en mettre du tout ou en mettre une seule sorte ou plusieurs sorte! Selon vos goûts! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merveilleux!!!  :p la sauce

    Soumis par ricou59 le 6. juillet 2016 - 23:13.

    Merveilleux!!!  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    la sauce c'est de la bombe ... je me suis pêté le ventre avec!!! et l'ensemble est délicieux.

    Bravo et Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super merci

    Soumis par mumu1712 le 27. juin 2016 - 23:22.

    Super merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Recette très simple à

    Soumis par myrtille56 le 20. juin 2016 - 21:08.

     Recette très simple à faire.

    Un vrai régal.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal! fait dans le TM31

    Soumis par del08 le 23. mai 2016 - 09:40.

    Un régal!

    fait dans le TM31 sans problème!

    Même beau papa qui n'aime pas le saumon en a repris!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour pour les champignons

    Soumis par jour le 22. mai 2016 - 19:11.

    Bonjour pour les champignons vous coupers les troncs? pour les crustacés soit moules ou crevettes pas plusieurs en même temps? je suis débutante, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour les

    Soumis par DoVi le 15. mai 2016 - 10:49.

    Bonjour, merci pour les compliments! Je n'ai personnellement jamais congelé la sauce, mais si vous l'a faite qu'avec des ingrédients frais non décongelé il n'y aura pas de soucis! C'est d'ailleurs une excellente idée pour en avoir d'avance!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien a redire. Juste une

    Soumis par sand95 le 13. mai 2016 - 00:05.

    rien a redire. Juste une question : est ce que l'une d'entre vous a déjà essayé de congeler la sauce ?

    elle est tellement bonne que j'aimerais bien en mettre au congélateur pour la sortir quand je fais du poisson.

    merci pour vos réponses 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon fait avec de la

    Soumis par flolou83 le 12. mai 2016 - 00:11.

    Très bon fait avec de la roussette.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette à refaire

    Soumis par Véronique88 le 28. avril 2016 - 22:23.

    Excellente recette à refaire avec d'autres poissons. La sauce un vrai délice! 

    Vero Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour se partage un

    Soumis par virs le 26. avril 2016 - 14:42.

    Merci pour se partage un régal  Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT !!!!!!! Enorme

    Soumis par cristou17 le 24. avril 2016 - 16:42.

    EXCELLENT !!!!!!!

    Enorme succés autour de la table

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, oui vous pouvez la

    Soumis par DoVi le 24. avril 2016 - 11:22.

    Bonjour, oui vous pouvez la faire la veille pour le lendemain en la réchauffant dans une sauteuse à feu doux sans matière grasse!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, à refaire encore

    Soumis par martigues1976 le 21. avril 2016 - 23:29.

    Excellente, à refaire encore et encore!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mais que c'est bon!!!!! RAS

    Soumis par vannina.battesti34 le 21. avril 2016 - 10:03.

    Mais que c'est bon!!!!!

    RAS sur cette recette qui est à mes yeux la meilleure des recettes salées que j'ai pu testé depuyis 2 mois que j'ai mon thermomix.....

    Elle va devenir un de mes classiques......

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette 

    Soumis par JLB80 le 10. avril 2016 - 15:47.

    Très très bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce we.

    Soumis par Fafa52 le 6. avril 2016 - 14:58.

    Recette faite ce we. Excellent. Au même moment que le poisson j'ai fait cuire du riz dans le panier cuisson. Du coup j'ai présenté mes champignons mélangés au riz et non au saumon.  Ça a bien plu. À refaire sans hésitation 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • kiwisapauca a écrit : Merci

    Soumis par Fafa52 le 6. avril 2016 - 14:54.

    kiwisapauca

    Merci pour cette recette que je compte faire pour demain. L'avez vous déjà fait la  veille pour le lendemain.?

    Merci

     

    Moi je l'ai préparée le matin et l'ai réchauffée pour le midi  (question d'organisation de repas). C'était très bon. J'ai eu les félicitations de ma belle-mère qui est une très bonne cuisinière  (sans thermomix---> si si ça existe encore). 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette que

    Soumis par kiwisapauca le 2. avril 2016 - 17:06.

    Merci pour cette recette que je compte faire pour demain. L'avez vous déjà fait la  veille pour le lendemain.?

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •