Ingrédients
4 personne/s
500g saumon frais
- 200 g crustacés (moules, st-jacques, crevettes ...au choix)
- 200 ml vin blanc
- 200 ml eau
- 1 cube court bouillon poissons
- 20 g huile d'olive
- 200 ml crème liquide entière
- 1 c. à soupe bombée maizena
- 3 carottes
- 1 gros blanc de poireau ou 2 petits
- 300 g champignons de Paris
- 2 échalottes
-
6
1h 5min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
-
La préparation de la recette
- Mettre dans le
les échalottes, 1/3 du blanc de poireau, 1 carottes coupées en rondelles et 50g de champignons : 5sec/vitesse 5
- Racler les bords du
avec la spatule
- Ajouter l'huile d'olive : 6min/100°/
/vitesse 1
- Ajouter le vin blanc : 10 min/varoma/
/vitesse 1
- Ajouter l'eau et le cube court bouillin poisson dans le
. EN même temps ajouter dans le varoma le saumon coupé en dé, les crustacés, les carottes en rondelles et le poireau émincé : 15 min/varoma/
/vitesse 1
- Mettre le reste des champignons émincés dans le panier vapeur : 10 minutes/varoma/
/ vitesse 1
- Retirer les champignons du panier, les mettre dans la varoma et maintenir le tout au chaud, le temps de finir la sauce.
- Dans le
ajouter la crème fraiche et la maizena : 8 minutes/90°/vitesse 3
Et voilà ! A servir avec du riz ou des pâtes fraiches!
Bonne dégustation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Gobelet doseur
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Astuce
Vous pouvez ne pas mettre les crustacés, ou n'en mettre qu'une variété selon vos goûts.
La crème faiche peut être remplacée par une préparation soja cuisine pour les intolérants au lactose.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent! Les enfants ont adoré! Merci!
Excellent! Les enfants ont adoré! Merci!
excellente recette , j'ai fait saumon /coquille...
excellente recette , j'ai fait saumon /coquille saint jacques
Si jeux met un cocktail de fruits de mer surgelés...
Si jeux met un cocktail de fruits de mer surgelés est-ce que je dois le décongeler avant
merci
Bon, je commence par les compliments : sauce...
Bon, je commence par les compliments : sauce délicieuse et poisson cuit à point.
Points négatifs : carottes et poireaux pas cuits et les pommes de terre non plus, je pense que je les mettrai dans le bol dans la sauce ou dans le panier cuisson . Donc super bonnes bases pour améliorer la recette. Merci de toutes façons
Extra !! Recette faite ce soir, je metterai plus...
Extra !! Recette faite ce soir, je metterai plus de saumon la prochaine fois car j'avais beaucoup de légume. A faire et refaire sans hésitation !! Merci pour cette délicieuse recette
Une excellente façon de manger des légumes....
Une excellente façon de manger des légumes. Recette délicieuse. Merci pour le partage
Très bon ! ...
Très bon !
Tout le monde a aimé...
Excellent !!!...
Excellent !!!
Merci pour le partage
Très bonne recette. Fait avec un cocktail de...
Très bonne recette. Fait avec un cocktail de fruit de mer. Merci pour le partage.
Trop bon! recette réalisée avec des tagliatelles...
Trop bon! recette réalisée avec des tagliatelles fraîches en accompagnement
Excellente recette. Sauce succulente. Avons...
Excellente recette. Sauce succulente. Avons accompagné de pommes de terre vapeur cuites avec les autres légumes pour bien profiter de la sauce et mis un bouquet garni au milieu des légumes dans le varoma Merci pour ce partage.
Excellent ... !...
Excellent ... !
Cette recette fait partie de mes favoris, je recommande.
extra! A faire et refaire!
extra! A faire et refaire!
Bonjour, ...
Bonjour,
Par quoi peut on remplacer le vin?
Merci
Valérie
super, je l'ai faite à midi et à notre goût il...
super, je l'ai faite à midi et à notre goût il n'y arien à enlever ou ajouter
merci pour le partage
oula trop hâte d essayer
oula trop hâte d essayer
Tres bon j'ai mis du fromage blanc à la place de...
Tres bon j'ai mis du fromage blanc à la place de le crème...et c'est light...😍😂
Très bonne...
Très bonne
Ne pas oublier d'assaisonner
Excellent 👍
Excellent 👍
Un seul mot : Délicieux ...
Un seul mot : Délicieux
Je recommande
Très bonne recette, tout le monde a apprécié
Très bonne recette, tout le monde a apprécié
Recette suivie à la lettre....
Recette suivie à la lettre.
a remporté un gros succes.
a refaire sans moderation
tres facile
Recette excellente!!!...
Recette excellente!!!
Réalisée avec 560G de saumon, rien n'a été modifié pour notre part sur la recette, idéal pour 4 personnes , ou 5/6 avec entrée et dessert....
Merci du partage!!
Recette réalisée avec le TM31
excellent on adore
excellent , on adore !!!!
J'ai cuisiné cette recette ce midi avec les...
J'ai cuisiné cette recette ce midi avec les doses réduites de moitié. C'est déjà très généreux. Je n'avais plus de creme fraiche donc je l'ai remplacé par du kiri. C'est très bon aussi mais il manque un peu de sauce.
Vraiment tres bon, j'ai accompagné de...
Vraiment tres bon, j'ai accompagné de perles Tipiak
Recette à refaire sans hésiter....
Recette à refaire sans hésiter. Excellent tous le monde à apprécier. J ai utilisé du soja cuisine. J ai rajouté de champignons dans le varoma pour avoir encore plus de légumes. Recette enregistrée dans mes favoris.
j ai oublié les étoiles. Cette recette en mérite 5
Excellente recette. Dejà faite avec du...
Excellente recette. Dejà faite avec du saumon ou du cabillaud. Un régal!
Très bon
Très bon
Excellent ! Recette simple et facile
Excellent ! Recette simple et facile
Super recette. Tout le monde s'est...
Super recette. Tout le monde s'est régalé.
Tout simplement succulent ! ...
Tout simplement succulent !
Tout le monde a adoré, petits et grands ...
Un vrai régal, les enfants et les grands...
Un vrai régal, les enfants et les grands ont adoré, à refaire !
Et oui, me suis trompée !! Je viens de...
Et oui, me suis trompée !! Je viens de relire la recette => j'aurais dû mettre le saumon dans le varoma !! Je comprends mieux !!
Mon saumon est ressorti complètement...
Mon saumon est ressorti complètement haché. Je me suis trompée ? Il a cuit dans le bol avec les legumes et j'ai bien mis vitesse inversée. Sinon, à part l'aspect final, c'était top (servi avec des pommes dauphines).
Est ce que quelqu'un a déjà...
Est ce que quelqu'un a déjà augmenté les quantités et si oui de combien ?
merci pour votre réponse
merci pour votre réponse
Bonjour desolee de ma réponse
Bonjour desolee de ma réponse tardive! Alors oui je coupe les champignons en lamelles et pour les crustacés c'est comme vous voulez, vous pouvez ne pas en mettre du tout ou en mettre une seule sorte ou plusieurs sorte! Selon vos goûts!
Merveilleux!!! :p la sauce
Merveilleux!!!

la sauce c'est de la bombe ... je me suis pêté le ventre avec!!! et l'ensemble est délicieux.
Bravo et Merci
Super merci
Super merci
Recette très simple à
Recette très simple à faire.
Un vrai régal.
Un régal! fait dans le TM31
Un régal!
fait dans le TM31 sans problème!
Même beau papa qui n'aime pas le saumon en a repris!!!
Bonjour pour les champignons
Bonjour pour les champignons vous coupers les troncs? pour les crustacés soit moules ou crevettes pas plusieurs en même temps? je suis débutante, merci
Bonjour, merci pour les
Bonjour, merci pour les compliments! Je n'ai personnellement jamais congelé la sauce, mais si vous l'a faite qu'avec des ingrédients frais non décongelé il n'y aura pas de soucis! C'est d'ailleurs une excellente idée pour en avoir d'avance!
rien a redire. Juste une
rien a redire. Juste une question : est ce que l'une d'entre vous a déjà essayé de congeler la sauce ?
elle est tellement bonne que j'aimerais bien en mettre au congélateur pour la sortir quand je fais du poisson.
merci pour vos réponses
Très bon fait avec de la
Très bon fait avec de la roussette.merci
Excellente recette à refaire
Excellente recette à refaire avec d'autres poissons. La sauce un vrai délice!
Vero
Merci pour se partage un
Merci pour se partage un régal
EXCELLENT !!!!!!! Enorme
EXCELLENT !!!!!!!
Enorme succés autour de la table
Bonjour, oui vous pouvez la
Bonjour, oui vous pouvez la faire la veille pour le lendemain en la réchauffant dans une sauteuse à feu doux sans matière grasse!