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Blanquette de saumon aux fèves


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Ingrédients

4 portion/s

  • 6 pavés de saumon sans peau
  • 250g de fèves pelées, surgelées
  • 50g de mousseron sec
  • 2 échalotes
  • 10cl d'huile d'olive
  • 25cl de crème
  • 20cl de vin blanc sec
  • Sel poivre
  • 250g de riz basmati
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La préparation de la recette

  1. Préparation de la sauce.

    1. Réhydrater vos champignons
    2. Éplucher vos échalotes, les couper en deux et les mettre dans le bol, mixer 5sec/Vit5, racler les bords, ajouter l'huile d'olive puis faire chauffer 5 min/90°C/Vit1.
    3. Ajouter le vin blanc et faire chauffer 5min/90°C/Vit1, à la sonnerie ajouter la crème et les champignons puis faire chauffer 7min/60°C/Gentle stir setting.
    4. Réserver votre sauce. Rincer votre bol.

    Cuisson des fèves:

    1. Mettre vos fèves dans votre panier cuisson, puis mettre 800 g d'eau salé dans le bol, insérer le panier cuisson, puis programmer 16min/Varoma/Vit1.
    2. A la sonnerie égoutter vos fèves et réserver dans un saladier. Rincer votre bol et panier cuisson.

    Cuisson du Riz et du saumon.

    1. Mettre vos pavés de saumon dans le panier Varoma, rincer votre riz et le mettre dans votre panier cuisson, remplir votre bol avec 800g d'eau salée.
    2. Placer votre panier cuisson avec votre riz dans le bol et votre panier Varoma avec le saumon puis programmer 20min/Varoma/Gentle stir setting.
    3. A la sonnerie, faire réchauffer votre sauce et vos fèves au micro-onde puis dresser vos assiettes.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2016/02/blanquette-de-saumon-aux-feves.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon ! comme je n'ai pas de micro-onde, je...

    Soumis par Eveds le 10. novembre 2018 - 15:43.

    Très bon ! comme je n'ai pas de micro-onde, je fais chauffer mon four à 50 ° et je mets une serviette de toilette dedans.
    J'enveloppe mon plat à réserver (ou le varoma) dans la serviette chaude et le mets dans le four éteint.
    Merci pour le partage

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  • Merci..

    Soumis par cuisinerpassion le 5. septembre 2016 - 20:07.

    Merci..

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  • J'ai fais la sauce en

    Soumis par chistera015 le 5. septembre 2016 - 14:05.

    J'ai fais la sauce en ajoutant de la farine, et la pooisoon à la poele, super

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  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 31. mai 2016 - 20:09.

    Merci beaucoup

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  • je rajouterai des épices

    Soumis par olfb le 28. mai 2016 - 17:39.

    je rajouterai des épices c'est très bon mais fade à mon goût

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  • Pas mal! Le seul bémol, c'est

    Soumis par SandraMos le 28. mai 2016 - 14:34.

    Pas mal!

    Le seul bémol, c'est que la sauce est un peu trop liquide et le vin blanc trop présent. J'ai rajouté un peu de maizena. La prochaine fois je ferais cuire la sauce un peu plus longtemps pour faire mieux évaporer le vin.

    Le gout y est et c'est à refaire!

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  • Excellente recette tout le

    Soumis par corinne pignard le 4. avril 2016 - 23:09.

    Excellente recette tout le monde a adore mais je rajouterais un peu de maizena pour epaissir la sauce

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  • Très bon! Poisson bien

    Soumis par jdo11 le 25. mars 2016 - 21:17.

    Très bon! Poisson bien moelleux!

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