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Beurre blanc nantais


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Ingrédients

4 personne/s

  • 2 échalottes
  • vinaigre, (Xéres par exemple)
  • 1 pincée sel marin
  • 1 pincée poivre
  • 250 gramme de beurre demi sel
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les échalottes, les mettre dans le bol avec le gobelet, mixer 5s vit 6.

    Râcler les parois du bol avec la spatule. Saler légèrement et poivrer.

    Faire réduire 5 min à 90°C vit 2.

    Introduire le beurre en morceaux et programmer 5 min vit 2 à 80°C sans mettre le gobelet.

    Si on n'apprécie pas les petits morceaux d'échalotte, on peut mixer 4s vit 7.

    Servir de suite sur de bons filets de poisson cuits au court bouillon. On peut accompagner de pommes vapeur. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Variante : on peut ajouter dès la première étape 5 feuilles d'oseille.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Mettre une cuillère à soupe

    Soumis par pétrouvière le 1. décembre 2012 - 18:12.

    Mettre une cuillère à soupe de crème épaisse avant de déposer les morceaux de beurre. (astuce venant de Saint Julien de Concelles, là où a été créé le beurre blanc).

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  • Votre recette n'est pas assez

    Soumis par Sabine MOuillé le 26. septembre 2012 - 11:38.

    Votre recette n'est pas assez précise : le vinagre est dans la liste des ingrédients mais pas dans le déroulement de la recette et la quantité n'est pas indiquée. merci de rectifier

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