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Ze Aubergines farcies à la bonifacienne (les vraies, les seules !)


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Ingrédients

6 personne/s

Pour 6 personnes

  • 3 grosses aubergines

Sauce tomate

  • 2 petits oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de sucre
  • 10 gramme d'huile d'olive
  • 800 gramme de tomates
  • Sel et poivre

Farce

  • 3 oeufs
  • 200 gramme de pain rassis
  • 1 verre de lait
  • 150 gramme de vieille tome Corse, (ou autre fromage sec Corse)
  • 1 petit bouquet de basilic frais
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre

Friture

  • 1/2 verre d'huile de tournesol
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La préparation de la recette

    On commence par les aubergines
  1. Dans une grande marmite (ou cocotte-minute) faites bouillir 4 à 5 litres d'eau salée.

    Pendant ce temps, nettoyez et coupez en deux les aubergines dans le sens de la longueur.

    Profitez-en aussi pour faire tremper les 200 grammes de pain rassis dans un saladier avec un verre de lait.

    Continuez en coupant la vieille tome ou autre fromage corse en gros morceaux puis mettez les dans le Closed lid. 3 coups de Turbo, puis réservez.

  2. On continue avec la sauce tomate
  3. Préparez maintenant la sauce tomate :

    Dans le Closed lid, mettez les 2 petits oignons, la gousse d'ail et le morceau de sucre. 5s vitesse 5.

    Ajouter l'huile d'olive, puis faites revenir 5 minutes, 100°, Gentle stir setting.

    Ajouter les tomates. 5s vitesse 5.

    Faites cuire 30 minutes à 100°, vitesse Gentle stir setting.

    Réservez et nettoyez le Closed lid.

  4. Voici la farce qui arrive !
  5. Maintenant l'eau devrait bouillir dans la cocotte. Plongez alors les aubergines dans la cocotte pendant 10 bonnes minutes.

    Egouttez-les sur un torchon (attention, ça brûle), puis quand elles ont un peu refroidi, prélevez la pulpe avec une petite cuillère, sans abîmer la peau. Pressez la pulpe dans le torchon pour en enlever le maximum d'eau.

    Dans le Closed lid, versez la pulpe des aubergines, les oeufs, le pain rassis imbibé de lait, 120 grammes de fromage rapé, le bouquet de basilic, les deux gousses d'ail dont vous aurez au préalable enlevé le germe. Salez, poivrez. Mixez 15s à vitesse 7.

    Utilisez cette farce pour garnir copieusement les aubergines.

  6. Un petit coup de friture et hop, au four !
  7. Dans une grande poêle, faites chauffer un demi-verre d'huile de tournesol (l'huire d'olive est un peu forte et casserait le goût de la farce). Faites dorer les aubergines farcies deux minutes côté farce, puis deux minutes côté peau.

    Dans un plat à gratin (ou deux si vos aubergines sont très grosses), déposez les aubergines et nappez avec la sauce tomate. Utilisez le reste du fromage râpé pour recouvrir les aubergines.

    Enfournez pendant 15 minutes, à 150° (thermostat 5).

    Et pour finir, régalez-vous !

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Je précise que la photo de cette recette ne vient pas de moi.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette, facile à

    Soumis par Elisel580 le 14. mai 2016 - 16:52.

    Bonne recette, facile à suivre. Le résultat est très bon même si j'ai du faire avec un autre fromage. Merci !   tmrc_emoticons.D

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  • Recette excellente.  Un bon

    Soumis par sabsta0312 le 2. août 2015 - 10:27.

    Recette excellente.  Un bon moyen d utiliser le pain rassis. Je n ai pas non plus cuit à la poêle pour me faciliter le travail.  La farce est très bonne et les enfants en redemandent.

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  • Très bonne recette réalisée

    Soumis par drossvach le 12. mai 2015 - 22:46.

    Très bonne recette réalisée avec des pains grillés au blé complet et nous n'avons pas fait frire les aubergines très très bon merci pour la recette 

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