Ingrédients
4 personne/s
- 5 feuilles de brick
- 200 grammes d'épinards surgelés égouttés
- 100 grammes de fromage de chèvre frais
- sel, poivre
-
6
45min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Cuire les épinards surgelés le temps nécessaire. Le mettre dans une passoire et fine et les presser pour laisser partir toute l'eau.Mettre les épinards dans le bol "Couvercle verrouillé" du thermomix et ajouter le fromage de chèvre. Saler et poivrer.Miwer vitesse 4 pendant 10 secondes. Racler les bords et réserver.
Couper les feuille de brick en deux. Replier chaque demi feuille en deux de façon à obtenir une bande. Déposer à une extrémité de cette bande une cuillère à café bombée de farce et replier la feuille de façon à former un triangle. Rentrer le dernier pan dans le triangle ou le coller avec du blanc d'oeuf.Faire cuire quelques minutes les triangles dans une poele avec un peu d'huile ou les faire cuire au four pendant 15 minutes après les avoir badigeonné de beurre fondu ou d'huile d'olive. Ils peuvent être dégustés dès qu'ils sont bien dorés.
préparer la farce
façonner les triangles
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Ces triangles peuvent être mangés en entrée ou en plat principal avec une salade verte (prévoir plus de pièces par personne pour le plat principal que pour l'entrée)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent
Excellent
Excellente recette... faite ce midi avec une...
Excellente recette... faite ce midi avec une salade et bien nous en avions assez pour deux ! Je garde cette recette pour la refaire en entrée quand j'aurai des invités...
bonne recette à refaire
bonne recette à refaire
Très bon et très simple. Merci
Très bon et très simple. Merci
...
Très bon. J’ai remplacé les épinards par de la courgette et un peu de carotte.
Très bon. J'ai même fait une version chèvre...
Très bon. J'ai même fait une version chèvre miel noix vraiment sympa
Super recette testeacutee ce soir au dicircner...
Super recette testée ce soir au dîner avec une salade verte... un franc succès !
J'ai ajouté du jambon râpé fumé pour les protéines et fais cuire au four 15mn sans matière grasse. Très bonne façon de manger des épinards frais, merci pour le partage
Délicieux , vite fait et vite mangé...
Délicieux , vite fait et vite mangé !!
Une super façon de manger des...
Une super façon de manger des épinards ! Merci !
En entrée ça a eu du succès !
La recette parfaite pour
La recette parfaite pour faire vite, très bon et sain ! Je venais justement d'acheter des épinards au marché Toute la famille en raffole ! Merci !!!!
tout le monde a bien
tout le monde a bien apprécié! Merci!
Un régal merci
Un régal merci
Délicieux
Délicieux
Bon mélange, j'avoue avoir
Bon mélange, j'avoue avoir triché pour faire mes triangles avec un tuto sur internet mais en fait une fois le coup de main pris c'est "facile"
Très bon merci pour la recette
FEUILLES DE BRICK AU
FEUILLES DE BRICK AU CHÈVRE
Délicieux, ça change ! Moelleux.
Ah oui, j ai ajouté des lardons.
Merci
C est moi !
très bon, j'ai utilisé le
très bon, j'ai utilisé le manche plat d'une fourchette pour rentrer le dernier pan du triangle, c'est assez facile. accompagne bien une salade verte.
Une reussite testė hier un
Une reussite testė hier un délice ! Un peu de mal tout de même à comprendre le pliage mais sur inernet j ai eu le mode d emploi. Merci pour cete recette !
Très bonne recette
Très bonne recette
Vraiment un délice!!!! j'ai
Vraiment un délice!!!!
j'ai huilé mes feuilles de brick avant de les garnir, elles étaient ainsi plus facile à manipuler et pas besoin de les huiler avant de les mettre au four!!!!
merci,