3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

triangles chèvre épinard


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 5 feuilles de brick
  • 200 grammes d'épinards surgelés égouttés
  • 100 grammes de fromage de chèvre frais
  • sel, poivre
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    préparer la farce
  1. Cuire les épinards surgelés le temps nécessaire. Le mettre dans une passoire et fine et les presser pour laisser partir toute l'eau.Mettre les épinards dans le bol Couvercle verrouillé du thermomix et ajouter le fromage de chèvre. Saler et poivrer.Miwer vitesse 4 pendant 10 secondes. Racler les bords et réserver.

  2. façonner les triangles
  3. Couper les feuille de brick en deux. Replier chaque demi feuille en deux de façon à obtenir une bande. Déposer à une extrémité de cette bande une cuillère à café bombée de farce et replier la feuille de façon à former un triangle. Rentrer le dernier pan dans le triangle ou le coller avec du blanc d'oeuf.Faire cuire quelques minutes les triangles dans une poele avec un peu d'huile ou les faire cuire au four pendant 15 minutes après les avoir badigeonné de beurre fondu ou d'huile d'olive. Ils peuvent être dégustés dès qu'ils sont bien dorés.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Ces triangles peuvent être mangés en entrée ou en plat principal avec une salade verte (prévoir plus de pièces par personne pour le plat principal que pour l'entrée)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent

    Soumis par pierrot et marie le 3. février 2021 - 18:38.

    ExcellentSmileSmile

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette... faite ce midi avec une...

    Soumis par toutoune21 le 15. septembre 2018 - 12:42.

    Excellente recette... faite ce midi avec une salade et bien nous en avions assez pour deux ! Je garde cette recette pour la refaire en entrée quand j'aurai des invités...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette à refaire

    Soumis par lisee8500 le 4. septembre 2018 - 09:03.

    bonne recette à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très simple. Merci

    Soumis par cynthiav le 13. décembre 2017 - 19:59.

    Très bon et très simple. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par Cloud Nine le 15. novembre 2017 - 12:19.

    Très bon. J’ai remplacé les épinards par de la courgette et un peu de carotte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai même fait une version chèvre...

    Soumis par etsionvivaitmieux le 21. juillet 2017 - 21:23.

    Très bon. J'ai même fait une version chèvre miel noix vraiment sympa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette testeacutee ce soir au dicircner...

    Soumis par Giovsand le 30. mai 2017 - 20:08.

    Super recette testée ce soir au dîner avec une salade verte... un franc succès !
    J'ai ajouté du jambon râpé fumé pour les protéines et fais cuire au four 15mn sans matière grasse. Très bonne façon de manger des épinards frais, merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux , vite fait et vite mangé...

    Soumis par serlec le 12. décembre 2016 - 20:02.

    Délicieux , vite fait et vite mangé !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une super façon de manger des...

    Soumis par mmducduc le 22. septembre 2016 - 15:01.

    Une super façon de manger des épinards ! Merci !

    En entrée ça a eu du succès !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette parfaite pour

    Soumis par Rachel cuisine le 15. mai 2016 - 16:37.

    La recette parfaite pour faire vite, très bon et sain ! Je venais justement d'acheter des épinards au marché  tmrc_emoticons.) Toute la famille en raffole ! Merci !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde  a bien

    Soumis par Fabmaro le 11. mai 2016 - 21:17.

    tout le monde  a bien  apprécié! Merci! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal merci 

    Soumis par AudreyPannier le 26. février 2016 - 15:06.

    Un régal merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux 

    Soumis par Cece59 le 3. janvier 2016 - 16:01.

    Délicieux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mélange, j'avoue avoir

    Soumis par LaetiiD le 17. décembre 2015 - 15:22.

    Bon mélange, j'avoue avoir triché pour faire mes triangles avec un tuto sur internet mais en fait une fois le coup de main pris c'est "facile" 

    Très bon merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FEUILLES DE BRICK AU

    Soumis par Maln-5982 le 26. novembre 2015 - 19:44.

    FEUILLES DE BRICK AU CHÈVRE 

    Délicieux, ça change ! Moelleux.

    Ah oui, j ai ajouté des lardons. 

    Merci

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, j'ai utilisé le

    Soumis par indigo38 le 8. novembre 2015 - 18:26.

    très bon, j'ai utilisé le manche plat d'une fourchette pour rentrer le dernier pan du triangle, c'est assez facile. accompagne bien une salade verte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une reussite testė hier un

    Soumis par GAGADECHOCOLAT le 28. septembre 2015 - 00:45.

    Une reussite testė hier un délice ! Un peu de mal tout de même à comprendre le pliage mais sur inernet j ai eu le mode d emploi. Merci pour cete recette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne recette

    Soumis par titia160 le 26. septembre 2015 - 22:32.

    Très  bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment un délice!!!! j'ai

    Soumis par linosan le 18. septembre 2015 - 11:26.

    Vraiment un délice!!!!

    j'ai huilé mes feuilles de brick avant de les garnir, elles étaient ainsi plus facile à manipuler et pas besoin de les huiler avant de les mettre au four!!!!

    merci,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires