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Terrine aux épinards et au chèvre


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Ingrédients

  • environ 500 g d'épinards frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gros oignon
  • 2 oeufs entiers
  • 2 yaourts au lait de chèvre
  • 100 g de lait
  • 130 g de farine
  • 3 blancs d'oeufs
  • quelques fines tranches de bûche au chèvre
  • Sel et poivre
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 200°.


    Lavez et équeutter les épinards et les mettre dans le Varoma. Remplir le Couvercle verrouillé avec 500g d'eau.


    Faire cuire 25 mn/ Varoma/vitesse 1


     

  2. Passer le Couvercle verrouillé sous l'eau froide. Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs, une pincée de sel. Monter les blancs en neige pendant 6 mn/ vitesse 3,5 et réserver.

  3. Dans le Couvercle verrouillé mettre l'ail et l'oignon et mixer 5 sec / vitesse 5


    Racler les parois, ajouter un peu d'huile dolive et faire revenir


    3 mn / vitesse 1


     

  4. Ajouter le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé (oeufs entiers, yaourts, lait, farine, sel et poivre) et mixer 1mn / vitesse 4.


    Ajouter les épinards bien égouttés dans le Couvercle verrouillé et mixer 15 sec / vitesse 5

  5. Incorporer à cette préparation les blancs en neige. Verser le tout dans un moule à cake et incorporer verticalement de fines tranches de fromage de chèvre.


     

  6. En fin de cuisson vérifier avec la pointe d'un couteau que le cake soit cuit et laisser refroidir une dizaine de minutes sur une grille afin de faciliter le démoulage.


    CUISSON 25 à 30MINUTES

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

C'est une recette piquée à ma mère que j'ai adaptée à mon régime et au TM31

Pour gagner du temps, vous pouvez faire bouillir les épinards une dizaine de minutes dans une casserole. D'ailleurs vous pouvez mettre beaucoup moins d'épinards (200 g suffisent)

Les blancs en neige peuvent être remplacés par un sachet de levure chimique.

Sur les conseils de ma nutritionniste, j'utilise des yaourts au lait de chèvre ou du lait de chèvre pour parfumer ma préparation, ainsi j'utilise moins de fromage de chèvre qui est plus gras. Dans la recette originale se sont 200 g de fromage de chèvre frais qui sont utilisés.

Enfin, vous pouvez ajouter à la préparation des dés de jambon ou des lardons pour un plat complet.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un véritable délice  !!!

    Soumis par Mam's 4U le 27. janvier 2016 - 13:43.

    Un véritable délice  !!! Merciiii ! ✌ 

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  • Soucis de cuisson toujours

    Soumis par lylou35 le 5. mai 2015 - 23:00.

    Soucis de cuisson toujours pas cuit au bout de 45 mins de plus cela a tres mauvais gout

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  • Recette originale, au départ,

    Soumis par Biltid41 le 2. mai 2015 - 23:31.

    Recette originale,

    au départ, j'étais septique, mais le résultat final est super... Une recette simple, très bonne, legère, et rapide... A essayer avec un fromage de chèvre frais la prochaine fois...

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  • Tres bon merci a refaire

    Soumis par jumsg le 8. mai 2014 - 09:24.

    Tres bon merci a refaire

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  • Merci !

    Soumis par DELPH37 le 25. mars 2014 - 23:19.

    Merci !

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Bravo, c'est un régal. Je

    Soumis par NANOUMAMA le 23. mars 2014 - 13:06.

    Bravo, c'est un régal. Je cherchais une recette avec des épinards un peu original, c'est fait. Tout le monde s'est regalé. Jn'ai accompagné le cake d'un coulis de tomates.

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  • bonsoir, sauf erreur de ma

    Soumis par jessmess le 2. août 2012 - 02:09.

    bonsoir,

    sauf erreur de ma part il n'ya pas le temps de cuisson!

    merci d'avance

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