Ingrédients
2 personne/s
- 1 gros oignon, + 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive (ou arachide)
- 6 tomates mûres, bien mûres
- Thym (+ autres herbes de votre choix)
- 1 c. à café rase de gingembre en poudre
- 1 c. à café rase de curcuma, (ou du curry)
- sel, poivre (un peu de sucre)
- 1 boîte de coeur de palmiers
- (un peu de piment)
-
6
22min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher l'oignon le couper en 2, ajouter l'ail et mixer 5 sec vit 5 (Si vous préferez couper en lanières fines).
Racler, ajouter l'huile : 4min/Varoma/
"Vitesse mijotage"
"Sens de rotation"
Pendant ce temps éplucher les tomates, les couper en dès.
A la sonnerie ajouter les dès de tomates, thym, (autres herbes de votre choix), 1 CàC de gingembre, curcuma, sel, poivre, (un peu de sucre) : 10min/100°C/Vit 2
"Sens de rotation" . (avec gobelet) (Si ça éclabousse placer le varoma au dessus à la place du Gobelet doseur)
Egoutter les coeurs de palmiers, les couper en rondelles.
Ajouter les coeurs de palmiers (avec un peu de piment) : 3min/100°C/
"Vitesse mijotage"
"Sens de rotation"
Servir tiède/chaud.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Cette recette venant de la Réunion/Madagascar se mange chaud/tiède accompagné de riz mais aussi froid en apéritif.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai un bocal de coeur de
J'ai un bocal de coeur de palmier dans mon placard qui n'attendait qu'une recette sortant de l'ordinaire pour être ouvert...j'en salive d'avance.
Merci pour le partage
merci, les calamars c'est une
merci, les calamars c'est une bonne idée.
voilà c'est fait! c'est trés
voilà c'est fait! c'est trés bon mais j'ai voulu rajouter un peu plus de gigembre , dommage fallait pas .Pour le reste je mettrais des calamars .
bernadette
j'essaie ce soir pour mon
j'essaie ce soir pour mon fils vegetarien ! quel plaisir de voir que certaines pensent à eux ! car moi je manque d'idée !merci
bernadette
merci
merci
Toujours aussi créative
Toujours aussi créative Marina !