3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Rougail Végétarien au Cœur de Palmiers


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 1 gros oignon, + 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive (ou arachide)
  • 6 tomates mûres, bien mûres
  • Thym (+ autres herbes de votre choix)
  • 1 c. à café rase de gingembre en poudre
  • 1 c. à café rase de curcuma, (ou du curry)
  • sel, poivre (un peu de sucre)
  • 1 boîte de coeur de palmiers
  • (un peu de piment)
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher l'oignon le couper en 2, ajouter l'ail et mixer 5 sec vit 5 (Si vous préferez couper en lanières fines).

  2. Racler, ajouter l'huile : 4min/Varoma/Gentle stir settingCounter-clockwise operation

  3. Pendant ce temps éplucher les tomates, les couper en dès.

  4. A la sonnerie ajouter les dès de tomates, thym, (autres herbes de votre choix), 1 CàC de gingembre, curcuma, sel, poivre, (un peu de sucre) : 10min/100°C/Vit 2Counter-clockwise operation. (avec gobelet) (Si ça éclabousse placer le varoma au dessus à la place du Gobelet doseur)

  5. Egoutter les coeurs de palmiers, les couper en rondelles.

  6. Ajouter les coeurs de palmiers (avec un peu de piment) : 3min/100°C/Gentle stir settingCounter-clockwise operation

  7. Servir tiède/chaud.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Cette recette venant de la Réunion/Madagascar se mange chaud/tiède accompagné de riz mais aussi froid en apéritif.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai un bocal de coeur de

    Soumis par Pat de Verre le 31. janvier 2014 - 12:45.

    J'ai un bocal de coeur de palmier dans mon placard qui n'attendait qu'une recette sortant de l'ordinaire pour être ouvert...j'en salive d'avance.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, les calamars c'est une

    Soumis par Marina.S le 19. mai 2013 - 23:42.

    merci, les calamars c'est une bonne idée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà c'est fait! c'est trés

    Soumis par bernadette carminati le 19. mai 2013 - 21:36.

    voilà c'est fait! c'est trés bon mais j'ai voulu rajouter un peu plus de gigembre , dommage fallait pas .Pour le reste je mettrais des calamars .

    bernadette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'essaie ce soir pour mon

    Soumis par bernadette carminati le 19. mai 2013 - 19:48.

    j'essaie ce soir pour mon fils vegetarien ! quel plaisir de voir que certaines pensent à eux ! car moi je manque d'idée !merci  Love

    bernadette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par Marina.S le 15. mai 2013 - 09:59.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi créative

    Soumis par DELPH37 le 14. mai 2013 - 23:05.

    Toujours aussi créative Marina ! Love

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires