3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto aux poireaux et au chevre


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 500 g blanc de poireaux
  • 15 g d'huile
  • 200 g de riz
  • 300 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 300 g de buche de chèvre
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Couper les blancs de poireaux en gros morceaux. Les passer sous l'eau et les mettre dans le bol. Mixer 30 secondes, vitesse 4. Racler les bords, puis ajouter 15g d'huile. Faire revenir 5 min à 100°C vitesse 1.

     

    A la sonnerie ajouter les 200g de riz classique et cuire 5 minutes, température varoma, Sens de rotation vitesse 1.

    A la sonnerie, mettre 300 g de bouillon de volaille (1 tablette dissoute dans 300ml d'eau), une buche de chevre de 300g coupée en rondelle.

    Enfin laisser cuire 22 minutes à 100 degré, fonction Sens de rotation et vitesse mijotage Vitesse mijotage.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si vous le soihaitez, vous pouvez ajouter des lardons à la préparation.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tofzeb: Bonjour, petite question : avez vous...

    Soumis par zazadani le 22. février 2022 - 09:20.

    Tofzeb: Bonjour, petite question : avez vous décongelé les poireaux ? ou bien direct surgelé dans le bol ? Merci tmrc_emoticons.;) belle journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux ...

    Soumis par trezir29 le 4. novembre 2021 - 10:35.

    Delicieux
    je fais Tres régulièrement ce risotto avec du riz risotto
    succès garanti
    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, simple même sans fromage de chèvre

    Soumis par Domi380 le 8. septembre 2020 - 08:24.

    Très bon, simple même sans fromage de chèvre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! suivit la recette à la lettre (avec du...

    Soumis par Krikrifrigoli le 12. janvier 2019 - 16:48.

    Parfait ! suivit la recette à la lettre (avec du riz spécial risotto) on c'est régalé, seule remarque plats pour 5 gros mangeurs Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite également avec du riz...

    Soumis par Natb01 le 28. août 2018 - 21:25.

    Très bonne recette faite également avec du riz spécial risotto.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir. On s'est régalés et réchauffés !...

    Soumis par ronite le 20. mars 2018 - 20:47.

    Fait ce soir. On s'est régalés et réchauffés ! J'ai utilisé du riz arborio et ne sachant pas s'il fallait mettre le bouillon chaud ou froid, je l'ai mis chaud dans le bol. Et j'ai réduit le temps de cuisson à 18 minutes. La cuisson était impeccable ! Et hop dans mes recettes préférées !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On c'est régalé avec cette recette

    Soumis par orkydee le 16. janvier 2018 - 18:02.

    On c'est régalé avec cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette. J'ai aussi utilisé du riz...

    Soumis par Poutzy le 3. janvier 2018 - 13:34.

    Super bonne recette. J'ai aussi utilisé du riz spécial risotto.
    Encore meilleur réchauffé le lendemain, acompagné d'une escaloppe de dinde juste grillée.
    Merci pour la recette. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bone recette, j'ai divisé les quantités...

    Soumis par Tofzeb le 3. janvier 2018 - 11:00.

    Très bone recette, j'ai divisé les quantités par deux et pris des poireaux surgelés.génial à refaire Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent . Merci...

    Soumis par Miambea le 19. décembre 2017 - 17:31.

    Succulent . Merci
    ps: en plus sans gluten et végétarien....😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir en divisant les quantités par deux,...

    Soumis par Nat22 le 28. novembre 2017 - 20:47.

    Fait ce soir en divisant les quantités par deux, en utilisant du riz arborio et en faisant cuire 18mn au lieu de 22. Très bon et très facile. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce n'est pas VEGETARIEN si vous mettez du bouillon...

    Soumis par NIJADE12 le 4. novembre 2017 - 08:11.

    Ce n'est pas VEGETARIEN si vous mettez du bouillon de volaille. Je remplace par bouillon de légumes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette merci !!!

    Soumis par chrismahe le 18. octobre 2017 - 15:24.

    Excellente recette merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette Quel deacutelice merci bcp

    Soumis par Anne6939 le 29. avril 2017 - 22:25.

    Excellente recette ! Quel délice !merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • troooop trop bon avec du riz spécial...

    Soumis par poline2210 le 28. février 2017 - 20:17.

    troooop trop bon avec du riz spécial risotto !!!

    rien d'autre à modifier, c'est extra !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai mis une buche...

    Soumis par Gwen07 le 17. janvier 2017 - 12:11.

    Très bonne recette. J'ai mis une buche entieère soit 180g et du riz à risotto.

    J'enlève une étoile car le fond a bien accroché le plat donc le fond était cramé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense qu'il faut vraiment du riz spécial...

    Soumis par Ardan le 11. décembre 2016 - 19:26.

    Je pense qu'il faut vraiment du riz spécial pour risotto, parce que moi ca m'a fait une sort de gloubi boulga...

    Mais c'était bon quand même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!...

    Soumis par Mamancaro35 le 23. octobre 2016 - 07:52.

    Délicieux!

    Très très bonne recette réalisée avec du riz spécial risotto et 200g de bûche de chèvre.

    Toute la famille à validé! Merci Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 125g de chevre, parfait selon

    Soumis par stephy91 le 13. juin 2016 - 22:26.

    125g de chevre, parfait selon moi.  et sinon c est 3/4 portions. bonne recette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent je ne change rien

    Soumis par Huju49 le 28. avril 2016 - 23:08.

    Excellent je ne change rien tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, cuisson

    Soumis par Alymacbeal le 26. avril 2016 - 11:01.

    Excellent, cuisson parfaite.

    J'ai mis du kiri à la place du chèvre, pour plaire aux enfants.

    Un peu de parmesan, c'était délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait plusieurs fois et

    Soumis par Maeireen le 4. avril 2016 - 00:22.

    fait plusieurs fois et toujours une réussite !!! même les enfants adorent!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!!

    Soumis par Alinebigoudi le 8. mars 2016 - 15:55.

    Délicieux!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon plat validé par mes

    Soumis par doline85 le 29. février 2016 - 23:15.

    Très bon plat validé par mes enfants... fait avec du riz spécial risotto

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !!  Fais avec du riz

    Soumis par soxsoso le 9. février 2016 - 12:19.

    Très bon !! 

    Fais avec du riz arborio et non pas du riz simple (j'en avais sous la main) et j'ai remplacé la buche de chèvre par de la feta ( 150 gr) c'était très bon !! J'ai rajouté une cuillère à soupe de parmesan également.. Sinon pour le reste j'ai suivi la recette à la lettre ! 

    Miam !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  excellent tres pratique et

    Soumis par aclecomte le 28. janvier 2016 - 00:17.

     excellent tres pratique et les enfants en raffolent, recette qui file ds mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et rapide à

    Soumis par Maeireen le 24. janvier 2016 - 12:34.

    Recette facile et rapide à réaliser, parfaite pour les soirs de semaine.

    Toute la famille adore !! Toujours un succès !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Merci pour cette

    Soumis par TGFinc le 6. décembre 2015 - 15:00.

    Délicieux ! Merci pour cette recette de risotto que je m'empresse d'ajouter à mes favorites !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, je la referai

    Soumis par Dine42410 le 21. juillet 2015 - 16:38.

    Très bonne, je la referai régulièrement !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon aussi avec des

    Soumis par loluzi le 13. juillet 2015 - 22:10.

    très bon aussi avec des courgettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette réalisée

    Soumis par AcheDupont le 24. mai 2015 - 18:34.

    Excellente recette réalisée avec 1/2 tablette de bouillon cube, 2 vache qui rit et du boulgour à la place du riz (j'ai diminué la cuisson de 7 mn)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon risotto !  On a

    Soumis par Poupilou le 23. mai 2015 - 23:19.

    Très bon risotto !  Big Smile

    On a beaucoup aimé.

     Poupilou Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très rapide. Nous

    Soumis par scommun le 23. avril 2015 - 10:55.

    Très bon et très rapide. Nous avons tous adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon ! j'ai mis 200g

    Soumis par seccanna le 31. mars 2015 - 22:56.

    très très bon ! j'ai mis 200g de chèvre frais car je n'avais pas de buche et parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai réaliser cette recette

    Soumis par n i n i e le 5. mars 2015 - 10:56.

    J ai réaliser cette recette pour un repas avec une amie végétarienne et ce fût un succès,seul reproche : les quantité ne sont pas faite pour les gourmand.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le top, on l'a fait

    Soumis par SOPHIEL35 le 4. mars 2015 - 22:39.

    le top, on l'a fait regulièrement avec mon mari, depuis j'ai toujours une buche de fromage de chevre dans le frigo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!   Mais comme après

    Soumis par Mel Ricou le 18. février 2015 - 21:48.

    Délicieux!  

    Mais comme après chaque recette de risotto : le fond du bol a brûlé et c'est pénible à laver.

     

    En utilisant un vrai Sainte-Maure de Touraine, seulement 130g de fromage suffisent.

    Merci pour cette recette!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette avec les

    Soumis par mathou 25 le 14. février 2015 - 14:58.

    Super recette avec les lardons en plus j'adore!!!!je suis entrain de la faire d'ailleurs!!!bon appetit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, vraiment

    Soumis par Barzouille13 le 4. janvier 2015 - 14:44.

    Excellente recette, vraiment rien à changer  tmrc_emoticons.)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien a redire cette recette

    Soumis par Juenzo le 9. décembre 2014 - 22:21.

    rien a redire cette recette est extra!!! testée ce soir, vite fait bien fait, j'y ai rajouté des lardons et pour le riz j'ai mis du spécial risotto. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste une merveille! Je l'ai

    Soumis par cherrybibi le 1. décembre 2014 - 11:35.

    Juste une merveille!

    Je l'ai ensuite allongé avec du lait et remixé pour mes filles de 9 mois, elles se sont régalées!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon...A refaire...

    Soumis par Séverine88 le 29. novembre 2014 - 14:38.

    Très bon...A refaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon plat, rapide et

    Soumis par blinette le 26. novembre 2014 - 22:09.

    Tres bon plat, rapide et simple.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires