Ingrédients
4 portion/s
- 500 g blanc de poireaux
- 15 g d'huile
- 200 g de riz
- 300 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 300 g de buche de chèvre
-
6
50min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Couper les blancs de poireaux en gros morceaux. Les passer sous l'eau et les mettre dans le bol. Mixer 30 secondes, vitesse 4. Racler les bords, puis ajouter 15g d'huile. Faire revenir 5 min à 100°C vitesse 1.
A la sonnerie ajouter les 200g de riz classique et cuire 5 minutes, température varoma, "Sens de rotation" vitesse 1.
A la sonnerie, mettre 300 g de bouillon de volaille (1 tablette dissoute dans 300ml d'eau), une buche de chevre de 300g coupée en rondelle.
Enfin laisser cuire 22 minutes à 100 degré, fonction "Sens de rotation" et vitesse mijotage "Vitesse mijotage" .
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
Si vous le soihaitez, vous pouvez ajouter des lardons à la préparation.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTofzeb: Bonjour, petite question : avez vous...
Tofzeb: Bonjour, petite question : avez vous décongelé les poireaux ? ou bien direct surgelé dans le bol ? Merci belle journée
Delicieux ...
Delicieux
je fais Tres régulièrement ce risotto avec du riz risotto
succès garanti
merci pour le partage
Très bon, simple même sans fromage de chèvre
Très bon, simple même sans fromage de chèvre
Parfait ! suivit la recette à la lettre (avec du...
Parfait ! suivit la recette à la lettre (avec du riz spécial risotto) on c'est régalé, seule remarque plats pour 5 gros mangeurs
Très bonne recette faite également avec du riz...
Très bonne recette faite également avec du riz spécial risotto.
Fait ce soir. On s'est régalés et réchauffés !...
Fait ce soir. On s'est régalés et réchauffés ! J'ai utilisé du riz arborio et ne sachant pas s'il fallait mettre le bouillon chaud ou froid, je l'ai mis chaud dans le bol. Et j'ai réduit le temps de cuisson à 18 minutes. La cuisson était impeccable ! Et hop dans mes recettes préférées !
On c'est régalé avec cette recette
On c'est régalé avec cette recette
Super bonne recette. J'ai aussi utilisé du riz...
Super bonne recette. J'ai aussi utilisé du riz spécial risotto.
Encore meilleur réchauffé le lendemain, acompagné d'une escaloppe de dinde juste grillée.
Merci pour la recette.
Très bone recette, j'ai divisé les quantités...
Très bone recette, j'ai divisé les quantités par deux et pris des poireaux surgelés.génial à refaire
Succulent . Merci...
Succulent . Merci
ps: en plus sans gluten et végétarien....😋
Fait ce soir en divisant les quantités par deux,...
Fait ce soir en divisant les quantités par deux, en utilisant du riz arborio et en faisant cuire 18mn au lieu de 22. Très bon et très facile. Merci pour la recette
Ce n'est pas VEGETARIEN si vous mettez du bouillon...
Ce n'est pas VEGETARIEN si vous mettez du bouillon de volaille. Je remplace par bouillon de légumes
Excellente recette merci !!!
Excellente recette merci !!!
Excellente recette Quel deacutelice merci bcp
Excellente recette ! Quel délice !merci bcp
troooop trop bon avec du riz spécial...
troooop trop bon avec du riz spécial risotto !!!
rien d'autre à modifier, c'est extra !!
Très bonne recette. J'ai mis une buche...
Très bonne recette. J'ai mis une buche entieère soit 180g et du riz à risotto.
J'enlève une étoile car le fond a bien accroché le plat donc le fond était cramé.
Je pense qu'il faut vraiment du riz spécial...
Je pense qu'il faut vraiment du riz spécial pour risotto, parce que moi ca m'a fait une sort de gloubi boulga...
Mais c'était bon quand même.
Délicieux!...
Délicieux!
Très très bonne recette réalisée avec du riz spécial risotto et 200g de bûche de chèvre.
Toute la famille à validé! Merci
125g de chevre, parfait selon
125g de chevre, parfait selon moi. et sinon c est 3/4 portions. bonne recette !
Excellent je ne change rien
Excellent je ne change rien
Excellent, cuisson
Excellent, cuisson parfaite.
J'ai mis du kiri à la place du chèvre, pour plaire aux enfants.
Un peu de parmesan, c'était délicieux !
fait plusieurs fois et
fait plusieurs fois et toujours une réussite !!! même les enfants adorent!!
Délicieux!!!
Délicieux!!!
Très bon plat validé par mes
Très bon plat validé par mes enfants... fait avec du riz spécial risotto
Très bon !! Fais avec du riz
Très bon !!
Fais avec du riz arborio et non pas du riz simple (j'en avais sous la main) et j'ai remplacé la buche de chèvre par de la feta ( 150 gr) c'était très bon !! J'ai rajouté une cuillère à soupe de parmesan également.. Sinon pour le reste j'ai suivi la recette à la lettre !
Miam !
excellent tres pratique et
excellent tres pratique et les enfants en raffolent, recette qui file ds mes favoris
Recette facile et rapide à
Recette facile et rapide à réaliser, parfaite pour les soirs de semaine.
Toute la famille adore !! Toujours un succès !!!
Délicieux ! Merci pour cette
Délicieux ! Merci pour cette recette de risotto que je m'empresse d'ajouter à mes favorites !
Très bonne, je la referai
Très bonne, je la referai régulièrement !
très bon aussi avec des
très bon aussi avec des courgettes.
Excellente recette réalisée
Excellente recette réalisée avec 1/2 tablette de bouillon cube, 2 vache qui rit et du boulgour à la place du riz (j'ai diminué la cuisson de 7 mn)
Très bon risotto ! On a
Très bon risotto !
On a beaucoup aimé.
Poupilou "Vitesse mijotage"
Très bon et très rapide. Nous
Très bon et très rapide. Nous avons tous adoré.
très très bon ! j'ai mis 200g
très très bon ! j'ai mis 200g de chèvre frais car je n'avais pas de buche et parfait !
J ai réaliser cette recette
J ai réaliser cette recette pour un repas avec une amie végétarienne et ce fût un succès,seul reproche : les quantité ne sont pas faite pour les gourmand.....
le top, on l'a fait
le top, on l'a fait regulièrement avec mon mari, depuis j'ai toujours une buche de fromage de chevre dans le frigo
Délicieux! Mais comme après
Délicieux!
Mais comme après chaque recette de risotto : le fond du bol a brûlé et c'est pénible à laver.
En utilisant un vrai Sainte-Maure de Touraine, seulement 130g de fromage suffisent.
Merci pour cette recette!
Super recette avec les
Super recette avec les lardons en plus j'adore!!!!je suis entrain de la faire d'ailleurs!!!bon appetit
Excellente recette, vraiment
Excellente recette, vraiment rien à changer
rien a redire cette recette
rien a redire cette recette est extra!!! testée ce soir, vite fait bien fait, j'y ai rajouté des lardons et pour le riz j'ai mis du spécial risotto.
Juste une merveille! Je l'ai
Juste une merveille!
Je l'ai ensuite allongé avec du lait et remixé pour mes filles de 9 mois, elles se sont régalées!
Très bon...A refaire...
Très bon...A refaire...
Tres bon plat, rapide et
Tres bon plat, rapide et simple.