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Rillettes végétales aux lentilles et noix


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Ingrédients

3 pot/s

La rillette

  • 215 g de lentilles vertes
  • 1,5 litre d'eau
  • 1 c. à café rase de sel
  • 85 g de noix
  • 1 gros oignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • sel, poivre, piment, selon les goûts
  • 6
    57min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La cuisson les lentilles
  1. 1. Mettre l'eau et le sel dans le bol.

    2. Insérer le panier cuisson et y peser les lentilles. Cuire 40min/100°C/vit2. Poser le varoma sur le couvercle durant la cuisson pour éviter les projections et le débordement.

    Pendant ce temps faire torrefier les noix au four 5min/200°C.

    Mettre les lentilles dans un saladier et réserver. Vider le bol.

     

  2. Préparation de la rillette
  3. 1. Mettre l'oignon finement émincé dans le bol avec l'huile d'olive et rissoler 10min/Varoma/Sens de rotation/vit1.

    2. Ajouter tous les ingrédients ainsi que les lentilles, les noix et mixer 2min/vit3,5.

    Dresser dans un pot et servir à l'apéritif.

    Bonne dégustation !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je suis entrain de vider un peu mes armoires et il...

    Soumis par Mummy1512 le 9. août 2021 - 13:22.

    Je suis entrain de vider un peu mes armoires et il me restait des lentilles que je ne voulais pas jeter, mais utiliser de n'importe quelle façon et je suis tombée sur cette recette. En plus je suis en Provence, où on trouve partout ce genre de tapenades etc sur les marchés. Dans mes provisions je n'avais pas des noix, mais des noisettes...et quoi dire, c'est extra!!!!

    merci pour ce partage

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  • Un régal!...

    Soumis par Delphine H. le 16. octobre 2016 - 16:53.

    Un régal!

    Ma famille qui est végétarienne a adoré. J'ai suivi la recette à la lettre et la cuisson était impeccable. J'ai rissolé les oignons à la poêle pour qu'ils soient bien dorés. Les quantités annoncées conviennent au TM31. Merci pour cette recette!

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  • EXCELLENT!!!! à refaire

    Soumis par olinatom le 10. octobre 2016 - 13:46.

    EXCELLENT!!!! à refaire tmrc_emoticons.)

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  • Bonsoir, désolée que cela ne

    Soumis par clelia745 le 12. septembre 2016 - 19:36.

    Bonsoir,

    désolée que cela ne vous ai pas plu, vous pouvez esayer la même recette avec 200g de lentilles cuites au lieu de cru. Bonne soirée. 

    Clélia 

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  • Résultat un peu pateux, sec

    Soumis par elmi le 12. septembre 2016 - 14:37.

    Résultat un peu pateux, sec et sans saveur, il m'en est resté pas mal malgré les convives..

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  • Très facile à faire, et la

    Soumis par smor le 25. août 2016 - 13:10.

    Très facile à faire, et la consistance rappelle vraiment la rillette. Mes invités ont adoré, et le pot n'a pas fait long feu !

    Stéphane

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  • Dégustés au jpo exéllent Dany

    Soumis par danyssa le 28. mai 2016 - 11:35.

    Dégustés au jpo exéllent

    Dany

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