Ingrédients
3 pot/s
La rillette
- 215 g de lentilles vertes
- 1,5 litre d'eau
- 1 c. à café rase de sel
- 85 g de noix
- 1 gros oignon
- 20 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de jus de citron
- sel, poivre, piment, selon les goûts
-
6
57min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1. Mettre l'eau et le sel dans le bol.
2. Insérer le panier cuisson et y peser les lentilles. Cuire 40min/100°C/vit2. Poser le varoma sur le couvercle durant la cuisson pour éviter les projections et le débordement.
Pendant ce temps faire torrefier les noix au four 5min/200°C.
Mettre les lentilles dans un saladier et réserver. Vider le bol.
1. Mettre l'oignon finement émincé dans le bol avec l'huile d'olive et rissoler 10min/Varoma/"Sens de rotation" /vit1.
2. Ajouter tous les ingrédients ainsi que les lentilles, les noix et mixer 2min/vit3,5.
Dresser dans un pot et servir à l'apéritif.
Bonne dégustation !
La cuisson les lentilles
Préparation de la rillette
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe suis entrain de vider un peu mes armoires et il...
Je suis entrain de vider un peu mes armoires et il me restait des lentilles que je ne voulais pas jeter, mais utiliser de n'importe quelle façon et je suis tombée sur cette recette. En plus je suis en Provence, où on trouve partout ce genre de tapenades etc sur les marchés. Dans mes provisions je n'avais pas des noix, mais des noisettes...et quoi dire, c'est extra!!!!
merci pour ce partage
Un régal!...
Un régal!
Ma famille qui est végétarienne a adoré. J'ai suivi la recette à la lettre et la cuisson était impeccable. J'ai rissolé les oignons à la poêle pour qu'ils soient bien dorés. Les quantités annoncées conviennent au TM31. Merci pour cette recette!
EXCELLENT!!!! à refaire
EXCELLENT!!!! à refaire
Bonsoir, désolée que cela ne
Bonsoir,
désolée que cela ne vous ai pas plu, vous pouvez esayer la même recette avec 200g de lentilles cuites au lieu de cru. Bonne soirée.
Clélia
Résultat un peu pateux, sec
Résultat un peu pateux, sec et sans saveur, il m'en est resté pas mal malgré les convives..
Très facile à faire, et la
Très facile à faire, et la consistance rappelle vraiment la rillette. Mes invités ont adoré, et le pot n'a pas fait long feu !
Stéphane
Dégustés au jpo exéllent Dany
Dégustés au jpo exéllent
Dany