3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits Gratins de blanc de Poireaux


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 5 poireaux, (soit environ 500 g-600g de blanc)
  • 20 g de beurre
  • 60 g de fromage, type buche de chèvre ou chèvre frais ou tout autre fromage à votre gout
  • chapelure
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Couper les poireaux, ne garder que les blancs. Les laver.


    Mettre dans le bol (ça peut arriver presque jusqu'en haut) avec le beurre : 20 minutes, 100°C, sens inverse, vit mijotage


    Préchauffer votre four : 210 °C.


    A la fin de cuisson, mixer selon votre gout : personnellement, je mixe 10 -15 secondes vitesse 10 pour ne pas avoir de morceaux.


    Saler, poivrer, ajouter le fromage coupé. Vitesse 3-4, 15 sec


    Mettre dans des ramequins allant au four (ce n'est pas la peine de beurrer), saupoudrer de chapelure + mettre une noix de beurre.


    Mettre au four pendant 15 à 20 minutes

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Nous nous sommes reacutegaleacutes Accompagneacute...

    Soumis par Framboise91 le 1. mai 2017 - 21:43.

    Nous nous sommes régalés. Accompagné d une salade c était parfait.

    Pour le fromage j ai fais un mélange st Moret pour le côté crémeux avec du cantal affiné pour le goût. Même notre fils de 3 ans c est régalé.

    Merci pour cette superbe recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je mets 3 car j ai realisé votre recette ce...

    Soumis par cici38 le 26. janvier 2017 - 19:58.

    Je mets 3 car j ai realisé votre recette ce soir ...

    Nous sommes 2 adultes, 2 enfants de 5 et 6 ans j ai été decu des quantités obtenu apres avoir mixé mon poireau c etait vraiment de tres petite quantité ,en ayant mis 650 gr de poireau surgelé!

    J ai realisé cette recette en plat principal en ajoutant des dés de jambon dedant et mis du gruyere a la place de la chapelure!

    niveau gustatif rien a redire cette recette est delicieuse !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simple, rapide et...

    Soumis par 43sevebernard le 14. novembre 2016 - 04:02.

    Très bonne recette, simple, rapide et efficace !

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette...

    Soumis par issynormand le 2. novembre 2016 - 12:51.

    Bonne recette

    Préparation très simple et rapide. En revanche, j'ai doublé les proportions du fromage (en utilisant du Chavrou), le gratin n'en fut que plus parfumé...

    A refaire sans hésiter Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, très bonne recette.

    Soumis par shadoka le 25. septembre 2016 - 14:54.

    Merci, très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette refaite ce soir avec

    Soumis par LENYLEVE le 16. mai 2016 - 22:42.

    Recette refaite ce soir avec 600 grammes de poireaux congelés, 2 steacks hachés congelés, de l'emmental et pour la chapelure 3 petits pains grillés. Une pointe de curcuma.

    Excellent.

    Quand j'étais petite on me faisait des épinards ou des blettes avec des oeufs durs et je me demande si cela ne pourrait pas s'accorder, à tester.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent j aurai pas oense

    Soumis par bobomix le 23. avril 2016 - 08:08.

    Excellent j aurai pas oense que ça serait aussi bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coupé en tronçons au début

    Soumis par lamouette39 le 15. avril 2016 - 00:02.

    Coupé en tronçons au début mais pas mixé ensuite , très bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et très bonne.

    Soumis par SYSSYY le 12. avril 2016 - 12:26.

    Recette simple et très bonne.  Jai mis 2 petits chevres plats qui sont entourés de lard (ceux que l on sert grillé avec une  salade) que  j ai coupé en petts morceaux. Merci   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Pour ma part je trouve

    Soumis par mumudu42 le 23. février 2016 - 18:46.

     

    Pour ma part je trouve cette recette excellente .facile et super bonne .j ai mis du gruyère dessus à la place de la chapelure et au fond des ramequins j ai mis de la  viande de boeuf hachée cuite  préalablement pour faire un plat complet

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa

    Soumis par ybure le 31. janvier 2016 - 13:41.

    Recette sympa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec du chèvre frais

    Soumis par Midel25 le 1. novembre 2015 - 19:34.

    Fait avec du chèvre frais (200g) et j'ai mouliné pour ma fille qui n'apprécie pas trop les poireaux.

    C'était très bon, la textire était mousseuse et c'est une façon originale de manger du poireau !

    Merci pour cette recette à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon

    Soumis par fsom le 31. octobre 2015 - 16:33.

    tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais sans plus

    Soumis par liz627 le 22. septembre 2015 - 14:40.

    bon mais sans plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et rapide

    Soumis par mari63 le 29. avril 2015 - 14:37.

    Très bonne recette et rapide à faire par contre je rejoins les commentaires précédents au niveau quantité cela va plutôt pour 4.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent 

    Soumis par Cece59 le 12. avril 2015 - 18:04.

    Excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, faite

    Soumis par pulchen le 25. mars 2015 - 22:55.

    Très bonne recette, faite dans un plat à gratin. Une belle façon de cuisiner le poireau!

    Merci beaucoup pour votre partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi aussi ....4

    Soumis par marjeanat le 18. mars 2015 - 21:46.

    Pour moi aussi ....4 personnes maxi 

    Je n'ai pas mixé les poireaux...juste 15 sec/ vit 4 avec le chevre

    Faite dans un plat à gratin

    Recette rapide et tres bonne...

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT tres simple a

    Soumis par li1975 le 25. février 2015 - 17:42.

    EXCELLENT

    tres simple a faire, j ai aussi rajouté un peu de creme et effectivement ce n est pas suffisant pour 6 personnes mais plutot pour 4, mais c est excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et super bon!!

    Soumis par virginie.b.44 le 20. février 2015 - 15:03.

    Simple, rapide et super bon!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon plat simple mais je

    Soumis par virginiect le 12. février 2015 - 22:05.

    Bon plat simple mais je m'attendais à ce qu'il soit plus consistant et que l'on puisse par exemple le démouler et qu'il se tienne ce qui est moyennement le cas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon ! j ai mis des dès

    Soumis par hotchner le 9. février 2015 - 19:52.

    trop bon ! j ai mis des dès de jambon ainsi que des oignons fris a la poele

     

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui change avec du

    Soumis par tiramisu59 le 3. janvier 2015 - 21:05.

    Recette qui change avec du chèvre . Facile rapide et très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne idée pour faire

    Soumis par lna31 le 3. janvier 2015 - 12:58.

    Tres bonne idée pour faire manger des poireaux à toute la famille. Dommage que les quantités sont insuffisantes.  J ai rajouté un oignon et des lardons et j ai testé avec du mascarponne.

    A refaire car vraiment très bon. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!

    Soumis par Tchaikovski le 19. décembre 2014 - 13:15.

    Délicieux!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et très bon !

    Soumis par sglorieux le 16. décembre 2014 - 14:41.

    Très facile et très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par milka08300 le 13. décembre 2014 - 23:51.

    Merci pour cette délicieuse recette.nous nous sommes régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Très très bon ! J'ai

    Soumis par jodoemma2b le 20. novembre 2014 - 10:19.

    tmrc_emoticons.)Très très bon !

    J'ai remplacé le chèvre (que je n'avais pas) par du roquefort et de la crème fraiche (pour adoucir le goût du roquefort) ! j'ai également rajouté des pointes d'asperge aux poireaux ! un délice !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai réalisé cette

    Soumis par ingrid76 le 29. octobre 2014 - 14:18.

    Bonjour, j'ai réalisé cette recette à midi pour 3 petits plats individuels à gratin, j'ai agrémenté en faisant revenir à part dans de l'huile d'olive des oignons surgelés, et un bouillon de volaille (en cube). J'ai rajouté ce mélange 3  minutes avant la fin de la cuisson, avec 1 oeufs, un reste d'allumettes de jambon fumés et de la creme liquide.

    Et je n'ai pas beaucoup mixé à la fin afin de garder la consistance du poireaux.

    Un vrai délice, nous nous sommes régalés !!!

    merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je voulais realiser

    Soumis par ingrid76 le 26. octobre 2014 - 11:09.

    Bonjour, je voulais realiser cette recette qui semble appetissante our 3 ramequins

    je voulais l’agrementer suite au conseils avec de la creme fraiche , deslardons et oeufs , mais a quel moment dois je ajouter ces ingrédients ?

    Merci pour vos conseils tmrc_emoticons.)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Réalisé avec

    Soumis par Alymacbeal le 18. août 2014 - 23:29.

    Excellent. Réalisé avec poireaux et petits pois, et rondelé. Chapelure avec de la biscotte qui trainait.

    On s'est même brûlé la langue tellement on ne voulait pas attendre que ça refroidisse !!!  Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour répondre à Aude1981, je

    Soumis par missmo12 le 10. août 2014 - 16:55.

    Pour répondre à Aude1981, je ne sais pas si cela peut se faire avec le poireau entier, mais je ne pense pas.

    Peut-être quelqu'un a-t-il essayé ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette très

    Soumis par guenoapes le 29. juillet 2014 - 23:22.

    merci pour cette recette très simple et rapide.

    j'ai remplacé le fromage par 4 portions de vache qui... et la chapelure par du gruyère râpé 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, est ce qu'il est

    Soumis par aud1981 le 12. juillet 2014 - 20:24.

    Bonjour, est ce qu'il est possible de mettre aussi les verts de poireaux ? Je trouve dommage de les jeter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon petit plat pour un soir.

    Soumis par lulu et son TM31 le 10. juillet 2014 - 23:05.

    Bon petit plat pour un soir. J y ai incorporé deux tranches de bacon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par caronguyen le 28. juin 2014 - 19:25.

    Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette bien que

    Soumis par Caroledub le 25. juin 2014 - 00:01.

    Très bonne recette bien que je l'ai modifiée vus les commentaires qui mettaient que la quantité n'était pas suffisante ! J'ai donc ajouté 60g de chèvre frais, des allumettes de lardons fumés,  2 oeufs et un peu de crème fraîche. J'ai mis l'appareil dans des empreintes à muffins siliconées et c'était parfait ! Merci pour votre recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très très bon. En

    Soumis par petrolier le 16. juin 2014 - 14:43.

    Vraiment très très bon. En regardant tous les commentaires je l' ai faite en mélangeant poireaux et courgettes, avec crème fraîche, boursin et gruyère. Par contre ça ne fait pas 6 personnes -  pour nous c'était 4 petits mangeurs. Mais vraiment très bon. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec des lardons !

    Soumis par Decost le 26. mai 2014 - 22:38.

    Très bon avec des lardons ! mais la prochaine fois j'ajouterai de la crème fraiche car c'était un peu sec. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et excellent

    Soumis par charlene71 le 19. mai 2014 - 13:31.

    Rapide et excellent tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, la fonction mijotage

    Soumis par Tanguy-Lefeuvre Laurent le 10. mai 2014 - 11:37.

    bonjour,

    la fonction mijotage = Gentle stir setting et bien sur Counter-clockwise operation pour cette recette

    bonne préparation 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, faite

    Soumis par natclem le 6. mai 2014 - 20:46.

    Excellente recette, faite avec du gruyère. Je recommande!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A laide!jveux faire cette

    Soumis par shirleybru le 4. mai 2014 - 13:10.

    A laide!jveux faire cette recette 100° 20 min Mais a quel vitesse ou fonction je débute

    tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette originale et facile à

    Soumis par cleribel le 24. avril 2014 - 20:22.

    Recette originale et facile à réaliser (avec des poireaux surgelés pour ma part et ça marche aussi bien).

    J'ai rajouté une boite de thon en conserve en même temps que le fromage frais et c'était très bon.

    Pour changer un peu, la prochaine fois j'essaierai avec un mix de plusieurs légumes : poireaux-courgettes, ou poireus-brocolis par exemple.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette originale pour

    Soumis par Christel 70 le 21. avril 2014 - 14:15.

    Recette originale pour cuisiner le poireau , perso j ai remplacé le beurre par de l huile d olive et j ai fait un 

    crumble 100g de farine 50g de beurre et 50g de parmesan+comté.  Merci .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PATYNETTE 21 Pourriez vous me

    Soumis par missmo12 le 18. avril 2014 - 20:40.

    PATYNETTE 21 Pourriez vous me donner votre recette de crumble salé au paprika, que je la teste.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, au lieu de la

    Soumis par patynette21 le 17. avril 2014 - 21:08.

    Délicieux, au lieu de la chapelure, j'ai fait un crumble salé au paprika ..... à essayer

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai mis

    Soumis par celinotte le 10. avril 2014 - 23:03.

    Très bonne recette, j'ai mis un peu de parmesan et des lardons et nous nous sommes régalés.

    C'est une bonne façon de manger des poireaux.

    Bravo et je mets 5 étoiles !!!!

    tmrc_emoticons.)

    Celinotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette.  merci

    Soumis par sake le 9. avril 2014 - 15:23.

    tres bonne recette. 

    merci

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu trop sec... J'ai

    Soumis par Sab20 le 7. avril 2014 - 13:19.

    Un peu trop sec...

    J'ai utilisé 30g de kiri et 30g de gruyère...la prochaine fois je ne mettrai que du gruyère et je rajouterai un peu de crème fraîche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •