3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

PETITS FARCIS au riz sauvage persillé


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Farcis

  • 4 tomates mûres
  • 4 petits poivrons, ou 2 plus gros
  • 150 g d'oignon doux, ou 1 botte de cébettes
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 1/2 botte de persil plat
  • 150 g mélange de riz sauvage
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 verre de vin blanc, ou 100 g
  • 1 c. à soupe de bouillon de légumes thermomix, ou un kub
  • 400 g d'eau bouillante
  • sel ,poivre
  • 6
    16min
    Preparation 16min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C . Couperle haut des tomates et des

    poivrons, creuser en enlevant les graines . Récupérer la chair des

    tomates. Saler légèrement l'intérieur et les retourner pour qu'elles

    rendent l'eau , réserver les chapeaux

    Mettre les feuilles de persil dans le Closed lid mixer 5 sc / vit 5

    Racler les parois avec une spatule . Ajouter les olives et

    programmer 5 sc / vit 5 . Réserver

    Mettre dans le Closed lid sans le laver , l'oignon , mixer 5 sc Vit /

    5 , Racler les parois , ajouter l'huile d'olive , faire cuire 5 mn /

    VA / Vit 2 , ajouter la chair des tomates et cuire encore 5 mn /

    VA / vit Gentle stir setting, mettre le riz et mélanger 5 mn / 90° /

    Counter-clockwise operation vit 1 . Pendant que le riz tourne , faire bouillir

    l'eau dans une bouilloire , a l'arret verser l'eau dans le Closed lid

    , ajouter le bouillon de légumes ,

     Laisser cuire 12 mn / 90° / Counter-clockwise operation vit 2 ( il faut que le

    bouillon soit absorbé . Incorporer alors le mélange persil olives

     Garnir les légumes de cette farce , poser les chapeaux dessus , les

    mettre dans un plat allant au four , verser le vin blanc et enfourner

    pour 25 mn . Arroser en cours de cuisson

10
11

Astuce

Vous pouvez servir avec une viande grillée

Si vous aimez le poivron bien cuit , avant de le farcir , le passer au MO 3 ou 4 mn


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette recette

    Soumis par Syssy973 le 28. septembre 2016 - 19:31.

    Merci pour cette recetteSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Claude et michmich

    Soumis par mamiekinder le 13. août 2015 - 10:59.

    Merci Claude et michmich !

    Contente d'étre invité à votre table !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles pour cette recette

    Soumis par claude2 le 13. août 2015 - 03:00.

    5 étoiles pour cette recette réalisée plusieurs fois déjà...... Et ce n'est pas fini Love !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je prépare ce plat pour la

    Soumis par Michmich37 le 19. juillet 2015 - 21:23.

    je prépare ce plat pour la deuxième fois : c'est original et très fin .toute la famille â adoré ! 

    en plus il est simple à réaliser ! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Poivron pas assez cuit. Je

    Soumis par cec33 le 7. mars 2015 - 10:14.

    Poivron pas assez cuit. Je les mettrai un peu avant Au four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 a écrit : Nous nous

    Soumis par mamiekinder le 18. février 2015 - 23:39.

    claude2

    Nous nous sommes régalés avec ce délicieux plat : légumes/féculents.... Un super équilibre tmrc_emoticons.;) !!!!

    Un tit coeur pour ce nouveau délice, Mariek....

    Merci Claude , contente que tu aimes !

     

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés avec

    Soumis par claude2 le 18. février 2015 - 22:24.

    Nous nous sommes régalés avec ce délicieux plat : légumes/féculents.... Un super équilibre tmrc_emoticons.;) !!!!

    Un tit coeur pour ce nouveau délice, Mariek....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires