3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Petites tatins de courgetines et crackers apéritifs avec les chutes


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 600 g ziemniaków, pokrojonych w kostkę
  • 150 g marchwi, pokrojonej w kostkę
  • 100 g groszku mrożonego
  • 600 g wody
  • 4 jajka, umyte
  • sól, do smaku
  • 60 g oliwek
  • 60 g ogórków konserwowych
  • 1 puszka tuńczyka, odsączonego 200 g
  • 300 g majonezu
  • Dekoracja
  • 100 g papryki konserwowej
  • 4 liście sałaty
  • Oliwki

LA PATE FEUILLETEE

  • 150 g Beurre congelé coupé en dés
  • 150 g farine
  • 75 g eau bien froide
  • 1 pincée sel, si beurre doux
  • 1 oeuf battu, pour la dorure

L APPAREIL

  • 4 petites courgettes
  • 100 g mascarpone
  • 100 g boursin ail et fines herbes, ou équivalent
  • huile d'olive, environ 3càc
  • beurre, environ 10G
  • 6 feuilles romarin, frais
  • sel et poivre.
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    LA PATE FEUILLETEE
  1. -mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15SC/V6 puis 10SC/V2 en sens inverse

    -faire le feuilletage méthode escargot:étaler la pâte en un grand rectangle sur le plan bien fariné,la rouler en un long boudin puis attraper un des bouts du boudin et le rouler sur lui-même;on obtient un escargot debout

    -remettre au froid si la pâte a ramolli puis étaler l'escargot de pâte feuilletée (en le laissant debout,ne pas le coucher à plat pour garder le feuilletage)et taillet 6 fonds de tartelettes à l'emporte-pièce;les réserver au froid

  2. L APPAREIL
  3. -enlever les bouts et une peau sur 2 des cougettes,les laver et les tailler en rondelles 1/2cm d'épaisseur;les placer dans le panier cuisson et mettre le panier dans le bol avec de l'eau jusqu'aux lames

    -régler 15MN/100°/V2

    -sortir et laisser égoutter dans le panier

    -verser 1/2càc d'huile d'olive dans chaque moule et 1/2 noisette de beurre,déposer une feuille de romarin dans chaque alvéole puis les rondelles de courgettes (d'abord une au milieu puis tout autour en chevauchant un peu;saler et poivrer légèrement;préchauffer le four à 220°

    -rincer le bol et y mettre la mascarpone et le boursin ,régler 10SC/V4

    -déposer 1càs de ce mélange au-dessus des courgettes dans chaque moule

    -attendre que tout soit bien froid avant de déposer les cercles de pâte feuilletée en insérant bien sur les côtés;dorer à l'oeuf battu

    -mettre tout de suite dans le four chaud et cuire environ 30MN

    - démouler aussitôt sorti du four

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  7. crackers apéritifs
  8. il me restait de la pâte et de l'appareil boursin/mascarpone aussi le lendemain pour un apéro imprévu j'ai fait ces petits crackers:

    -empiler les chutes de pâte feuilletée puis étaler très finement et former à l'emporte-pièce cannelé des petits cercles env.4CM diam.

    -les dorer à l'oeuf battu et déposer une petite cuillérée à café de crème au centre sans étaler

    -saupoudrer de graines de sésame doré (ou pavot ou cumin...)puis remettre au frais pour raffermir pendant préchauffage du four à 200°

    -enfourner environ 10MN :ils vont gonfler et dorer

    -petits biscuits apéritifs très légers!

  9. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

-pour un plat complet ,à accompagner de riz , de blé ou de céréales gourmandes

-peut se déguster froid avec une salade acompagnée de croutons frottés à l'ail

-peut se préparer la veille entièrement et se cuire le lendemain

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Nanou oui ne pas hésiter à

    Soumis par elleisab le 18. mai 2014 - 03:35.

    Nanou oui ne pas hésiter à assaisonner selon ses goûts! tmrc_emoticons.;)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela va être mon repas de ce

    Soumis par jan06 le 11. mars 2014 - 12:56.

    cela va être mon repas de ce soir, les enfants adorent les courgettes en plus, je vous en dirais des nouvelles. tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais un peu fade a mon

    Soumis par nanou091972 le 28. novembre 2013 - 22:59.

    bon mais un peu fade a mon gout je n ai pas du assez assaisonner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Gaby,Pat et Florine!

    Soumis par elleisab le 11. novembre 2013 - 11:30.

    merci Gaby,Pat et Florine! Love

    sacrée Pat! Big Smile

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite à midi : trés

    Soumis par Florine3131 le 15. septembre 2013 - 16:26.

    Recette faite à midi : trés bonne ! Ne pas hesiter sur le sel lors de la préparation. 

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait en grande tarte 

    Soumis par marjeanat le 2. août 2013 - 00:39.

    j'ai fait en grande tarte  avec une petite salade ...j'ai abusé un peu du mascarpone et du boursin ...j'ai fini mes pots dans la recette.. pour ne pas avoir de reste .....le gras coulait un peu pour le coup ...mais normal pour une bretonne Big Smile

    super bon ...on s'est regalé  même les petits de 4 ans ont mangé Love

     

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tatin de

    Soumis par GABYJOCE le 30. juillet 2013 - 17:23.

    Tatin de courgettes Tatin de courgettes

             On a adorrrrrrrré !!!!

    Jocelyne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci mon Isa!!!!!!!!!!

    Soumis par elleisab le 22. juillet 2013 - 09:41.

    merci mon Isa!!!!!!!!!! Love super la version sucrée!!!!!!!!!!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quand on a des courgettes à

    Soumis par ethiopic le 21. juillet 2013 - 21:12.

    Quand on a des courgettes à profusion et qu'on aime ça, on cherche des recettes ! Et avec les tiennes, pas moyen d'être déçue !!!!!


    Trop trop bon, on la termine froide ce soir.



    J'ai même fait une vairante aux abricots et caramel en sucrant la pâte, trop bon avec une boule de galce vaille ou de la chantilly maison !



    Isa, t'es une vraie chef !!!!


    Bises

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci cocoman!!!!!!!!!!!!

    Soumis par elleisab le 2. janvier 2013 - 21:10.

    merci cocoman!!!!!!!!!!!! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Elleisab, je deviens

    Soumis par cocomam le 30. décembre 2012 - 22:06.

    Bonsoir Elleisab, je deviens fan... Je viens ce soir commenter les crackers qui sont super bons. Je vote 5 étoiles et cœur rose, faut y aller les yeux fermés!! Je reviendrai donner mon avis sur les tatins bientôt! Merci du partage!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos précisions, je

    Soumis par aureillett le 23. août 2012 - 01:05.

    merci pour vos précisions, je veux vraiment essayé le tatin de courgette donc je vais préparer ça la veille et sans les congeler je vais finir la cuisson le lendemain!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci infiniment Louisa

    Soumis par elleisab le 22. août 2012 - 17:45.

    merci infiniment Louisa tmrc_emoticons.;)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour les tatins je me demande

    Soumis par elleisab le 22. août 2012 - 17:44.

    pour les tatins je me demande si les courgettes ne rendraient pas trop d'eau à la décongélation...Ou alors faire tout précuire au 3/4 du temps,les congeler puis finir de les cuire le jour même...pour les crackers idem ,quelques mn pour réchauffer le jour même

    sinon vous pouvez faire les sablés au parmesan-tomates cerises ,j'en congèle toujours une grande quantité crue(sans la tomate cerise que j'ajoute uniquement au moment de la cuisson),les petits disques passent directo au four sans décongeler,j'augmente un peu plus le temps de cuisson;on peut les faire très fins également et à l'emporte-pièce plus petit et les saupoudrer d'herbes,graines...

    Idem pour mes petites pizzas apéritives(dans la recette j'utilise une pâte feuilletée mais on peut également utiliser une pâte brisée) et si on n'a pas trop le temps au lieu de faire la sauce soi-même comme dans la recette on peut mettre au centre de la sauce tomate concentrée aux légumes (pa...ni) ou du genre St-moret et lanières saumon fumé ou crème épaisse et oignons/lardons façon flammekuche;tout peut être précuit,congelé puis repris le jour même

    bon courage et bonne cuisine! Cooking 1

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir à toutes! Cette

    Soumis par aureillett le 21. août 2012 - 23:37.

    Bonsoir à toutes!

    Cette recette m'interesse très fortement, j'ai 20 personnes à manger dimanche et j'aimerais faire ça en apéritif.

    Mais j'aimerais les faire d'avance et les congeler, quelqu'un a déjà essayé?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recettse faitse hier  très

    Soumis par loumane le 13. août 2012 - 20:40.

    recettse faitse hier  très bonnes, les crackers sont partis en 2 minutes !!

    à recommander

    Louisa

     

    r

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour moi aussi 5 étoiles,

    Soumis par julie003 le 4. août 2012 - 19:20.

    pour moi aussi 5 étoiles, merci de nous régaler!

    julie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci mamiekinder!ton

    Soumis par elleisab le 31. juillet 2012 - 20:52.

    merci mamiekinder!ton commentaire me touche beaucoup et je suis très heureuse de partager, comme nous tous sur le site tmrc_emoticons.D

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je trouve tes tartelettes

    Soumis par mamiekinder le 31. juillet 2012 - 12:48.

    je trouve tes tartelettes super bonnes je te mets des petites etoiles vertes

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Corinne pour ton

    Soumis par elleisab le 28. juillet 2012 - 09:53.

    merci Corinne pour ton attention;même si en cliquant sur la flèche on trouve toujours les saucisses tmrc_emoticons.(( !!!!mais tout le monde aura compris que le site est bizaroïde par moment!

    comme souvent je fais des recettes avec ce que j'ai dans le frigo et j'essaie;elles ont vraiment bon goût ,sont légères,on dirait un peu du flan mais sans oeufs et en cuisant répandent une délicieuse odeur;je les préfère chaudes et croustillantes ;de plus on peut utiliser une pate brisée pour les faire si on veut aller plus vite car je sais que beaucoup hésitent encore à faire la pâte feuilletée alors que la méthode est ultra rapide(et bien sûr disposer de beurre congelé ; que je remets en permanence au congélo depuis que j'ai appris la méthode) tmrc_emoticons.)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça y est Elleisab, il y a une

    Soumis par solmar le 28. juillet 2012 - 02:30.

    Ça y est Elleisab, il y a une belle photo de ta tartelette, qui me parait bien appétissante d'ailleurs !!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça y est Elleisab, il y a une

    Soumis par solmar le 28. juillet 2012 - 02:29.

    Ça y est Elleisab, il y a une belle photo de ta tartelette, qui me parait bien appétissante d'ailleurs !!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et bien impossible d'enlever

    Soumis par elleisab le 27. juillet 2012 - 10:20.

    et bien impossible d'enlever cette photo de saucisses lentilles ,je ne sais même pas d'où elle sort!!!super pour une recette végétarienne!!!j'ai recommencer la recette ,ce qui m'a pris du temps;2 fois!et au moment de publier tout s'annule en me mettant service invalide!et impossible de dépublier cette recette!!incroyable!ça n'est pas la première fois que je rencontre des problèmes de publication sur le site et je perds de +en+ patiente,recontrez-vous ce genre de problèmes? tmrc_emoticons.J)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elleisab a écrit : c'est

    Soumis par solmar le 27. juillet 2012 - 00:49.

    elleisab

    c'est dingue!!!!quand je regarde ma recette c'est la bonne photo!!!merci solmar je vais essayer d'y remédier tmrc_emoticons.;)

    Alors bon courage !!!! tmrc_emoticons.D

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est dingue!!!!quand je

    Soumis par elleisab le 27. juillet 2012 - 00:47.

    c'est dingue!!!!quand je regarde ma recette c'est la bonne photo!!!merci solmar je vais essayer d'y remédier tmrc_emoticons.;)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sur la photo principale, on

    Soumis par solmar le 27. juillet 2012 - 00:41.

    Sur la photo principale, on voit des lentilles et de la saucisse  Big Smile Big Smile

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires