3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâtes aux champignons de Paris


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Pâtes aux champignons de Paris

  • 500 à 750 g de champignons de Paris frais
  • 2 oignons
  • 2 gousses D ail
  • huile d olive
  • 200 g de crème fraiche
  • 100 g de fromage frais (type Philadelphia, Saint Moret)
  • 1 c. à soupe bombée de fond de légumes maison ou 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 feuilles de basilic
  • à discrétion sel, poivre, herbes de Provence
  • 400 g de pâtes + eau de cuisson, à cuire à part
  • 1 bloc de parmesan
5

La préparation de la recette

  1. (Faire chauffer de l'eau dans une casserole pour cuire les pâtes séparément).

    Remplir le bol avec l'eau et le gros sel.

    Brosser les champignons et les couper en 2 ou 3 s'ils sont gros. Les déposer dans le Varoma avec sel, poivre et herbes de provence.

    Cuire 20 min/Varoma/vit 2.

    Pendant ce temps, éplucher l ail et les oignons, laver et ciseler le basilic, couper le parmesan en copeaux.

    Réserver le Varoma et vider le Closed lid , pas besoin de le nettoyer.

    (Mettre les pâtes à cuire dans la casserole pour faire correspondre la fin de la cuisson selon ce qu'il est écrit sur votre paquet).

    Dans le Closed lid, déposer les oignons et l ail et mixer 5 sec/vit5

    Ajouter un peu d huile d olive et rissoler 7 min /120 degrés/vit 1 sans le gobelet.

    A la sonnerie, ajouter la crème, le fromage, sel, poivre et le fond de légumes.

    Chauffer 5min/ 90 degrés/Gentle stir setting avec le gobelet.

    A la sonnerie, ajouter les champignons et le basilic et mélanger en chauffant encore 1 min/90 degrés/Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

    Servir avec les pâtes al dente, parsemer de copeaux de parmesan.
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

-Si on préfère le parmesan rapé, il faut le faire avant de commencer et le réserver. (15 sec /vit 10)



Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/




"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • j'ai fait cette recette ce soir pour le diner. les...

    Soumis par Lotou le 10. novembre 2016 - 16:41.

    j'ai fait cette recette ce soir pour le diner. les enfants ont adoré et dit c'est super bon. merci beaucoup de l'avoir partagé. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours à la recherche de bonnes recettes...

    Soumis par Webideee le 20. octobre 2016 - 17:23.

    Toujours à la recherche de bonnes recettes végétariennes, celle-ci restera dans mes favorites! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires