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pâté végétal (terrine champignons)


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Ingrédients

6 portion/s

pâté végétal (terrine champignons)

  • 300 gramme champignons de paris frais, en lamelles
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 100 gramme pain de mie complet, en morceaux
  • 200 gramme oignons, coupés
  • 30 gramme huile de tournesol
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 1/2 c. à café rase poivre
  • 1 pincée mélange quatre épices
  • 1 branche thym frais

  • 1 cube
  • 6
    36min
    Preparation 16min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. mettre les champignons dans le Closed lid et faire suer 5 min/100/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting


    Les égoutter dans le panier cuisson et réserver


    casser les oeufs dans un saladier, les battre en omelette, et mettre le pain en morceaux à tremper



    mettre les oignons dans le Closed lid et hacher 7sec/v ; racler



    ajouter l'huile et les champignons, et faire revenir min/ varoma/ v1



    Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°



    Ajouter le pain trempé, le sel, le poivre, le 4 épices, les feuilles de thym, et mixer 5 sec/v.4


    Verser la préparation dans une terrine, ou bien dans un moule à cake


    j'ai opté pour un moule à cake en silicone, avec une feuille d'alu dessus pour la cuisson




    Laisser tiédir 3h avant dégustation


    MIAM MIAM !!!
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

à servir sur du pain avec une salade, ou sur des endives pour l'apéro...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • nathie61merci...

    Soumis par nadoule68 le 2. novembre 2018 - 09:38.

    nathie61merci
    :

    nadoule68

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  • D'ailleurs il n'y a pas que le temps de cuisson...

    Soumis par nathie61 le 1. novembre 2018 - 13:32.

    D'ailleurs il n'y a pas que le temps de cuisson qui manque.
    Les oignons et champignons, c'est 10 min, varoma, vit 1.
    Une copie incomplète 🤨

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  • nadoule68 écrit:...

    Soumis par nathie61 le 1. novembre 2018 - 13:28.

    nadoule68 écrit:
    il n'y a pas le temps de cuisson ...

    Bonjour,

    Je me permets de te répondre car je fais souvent cette recette: 20 min et c'est parfait.
    Tu l'as trouveras sur Cookidoo si tu es abonnée.
    Bonne cuisine!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il n'y a pas le temps de cuisson ...

    Soumis par nadoule68 le 1. novembre 2018 - 12:11.

    il n'y a pas le temps de cuisson ...

    nadoule68

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  • Attention, c'est une copie de recette du livre...

    Soumis par nathie61 le 24. septembre 2018 - 21:48.

    Attention, c'est une copie de recette du livre "Végétales et Gourmandes".
    Très bonne recette cependant.

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