Ingrédients
6 personne/s
MON MILLLE PAQUES DE FEUILLES
- 400 gramme courgettes, tagliatelle
- 400 gramme carottes, tagliatelle
- 1/4 litre lait entier
- 50 gramme crème fraîche
- 5 oeufs moyens
- 2 c. à soupe bombées concentré de tomates
- 4 radis
- 4 cornichons
- 2 coeurs de palmier
- Salade de Mâche, décoration
- 1/4 litre coulis de tomate
- 1 litre gelée au Madère
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6
1h 15min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Préparer un coulis de tomates thermomix avec basilic et herbes de provence et réserver.
Faire cuire dans varoma des tagliatelles de légumes, réalisées avec un économe, d'un coté 400 g de carottes, de l'autre 400 g de courgettes. Vous pouvez profiter de la cuisson pour préparer une soupe avec les coeurs réservés des courgettes et des carottes auxquels vous ajouterez poireaux, p d t, oignons ou navets, 1 litre d'eau...30 mn vitesse 1
Egoutter et réserver le varoma. mixer la soupe ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche.
Préparer un appareil avec1/4 de litre de lait entier et 50 g de creme fraiche et 5 oeufs moyens, sel, poivre, curry et ciboulette.
Tapisser le varoma d'un papier cuisson préalablement mouillé et froissé pour meilleure adhérence. Déposer dans le fond un lit de carottes, puis par dessus le lit de courgettes. Pour optimiser votre thermomix vous pouvez mettre dans le panier cuisson d'autres légumes à cuire, ex pommes de terre . Règler le thermomix fonction varoma vitesse 1 pendant 25 mn. Après cuisson réserver pour refroidir.
Dans un moule rectangulaire avec fond amovible si possible disposer le flan omelette coupé en deux et ajusté. Pour faire adhérer étaler du concentré de tomate et recouvrir par des cornichons, radis, oeuf dur et coeur de palmier coupés en rondelles.
Préparer une gelée au madère et recouvrir votre préparation de la gelée refroidie mais non prise. mettre le moule au frais au moins trois heures et déguster accompagné du coulis de tomates froid également.
Bon appétit !
J'ai obtenu la Toque d'or de l'Agence Compiègne avec cette recette
Il s'agit de réaliser une recette qui se mange froide avec des superpositions de légumes
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
J'ai procédé au moulage à part dans un récipient de la gelée de légumes crus et croquants mais je pense que réalisée comme indiquée au dessus ce sera plus présentable et transportable.
Pour des personnes allergiques au lait de vache et à la crème, la substitution avec du lait de soja ou un lait végétal est possible
Cette recette peut être également réalisée au TM31 en diminuant d'un tiers toutes les quantités.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour ! Je ne comprend pas bien, vous faites...
Bonjour ! Je ne comprend pas bien, vous faites cuire 2 fois les tagliatelles de légumes ?
Petite entrée sympa
Petite entrée sympa