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Les blettes (ou côtes de bettes) façon Sarah


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Ingrédients

4 portion/s

Les blettes (ou côtes de bettes) façon Sarah

  • 1000 gramme de bettes, Côtes et feuilles
  • 1 belle échalote
  • 4 belles tomates
  • 25 gramme de beurre
  • 10 gramme de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 10 gramme de crème fraiche
  • 1 c. à soupe de curry
  • Sel et poivre
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La préparation de la recette

    Blettes (ou côtes de bettes) au curry
  1. Laver et couper grossièrement les bettes.

    Hacher grossièrement tout d'abord l'échalote.

    Puis les bettes : feuilles et côtes. Pour ce faire j'ai mixé en 3 fois mon kilo de bettes vitesse 5 pendant 10 secondes, en remuant avec la spatule.

    Faire revenir l'échalote dans le beurre 10 minutes à 100° vitesse 1.

    Puis ajouter les bettes et faire revenir 15 minutes à 100° vitesse 1.

    Ajouter les tomates coupées en 4, puis le vin, le cube de bouillon, le curry, le sel et le poivre.

    Cuire 30 minutes à 100° Counter-clockwise operation en laissant la spatule au dessus pour permettre au jus de s'évaporer.

    Vous pouvez ajouter la crème en fin de cuisson.

    Servir avec du riz pilaf.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour une variante vous pouvez mettre la préparation dans un plat à gratin. Ajouter du fromage dessus et faire gratiner au four.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette testée ce midi. C'est trop bon, j'ai...

    Soumis par MamieYoYo le 23. octobre 2017 - 12:21.

    Recette testée ce midi. C'est trop bon, j'ai adoré, et la referai...
    Par contre, je n'ai pas mixé mes côtes de bettes.
    Merci pour cette recette qui change un peu.

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  • Le goût est là - très bon mais...

    Soumis par francoise10 le 1. octobre 2016 - 17:49.

    Le goût est là - très bon mais la prochaine fois je ne mixerai pas les blettes , je les couperai au couteau - car pour moi cela a rendu beaucoup de jus

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