3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Les blettes (ou côtes de bettes) façon Sarah


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Les blettes (ou côtes de bettes) façon Sarah

  • 1000 gramme de bettes, Côtes et feuilles
  • 1 belle échalote
  • 4 belles tomates
  • 25 gramme de beurre
  • 10 gramme de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 10 gramme de crème fraiche
  • 1 c. à soupe de curry
  • Sel et poivre
5

La préparation de la recette

    Blettes (ou côtes de bettes) au curry
  1. Laver et couper grossièrement les bettes.

    Hacher grossièrement tout d'abord l'échalote.

    Puis les bettes : feuilles et côtes. Pour ce faire j'ai mixé en 3 fois mon kilo de bettes vitesse 5 pendant 10 secondes, en remuant avec la spatule.

    Faire revenir l'échalote dans le beurre 10 minutes à 100° vitesse 1.

    Puis ajouter les bettes et faire revenir 15 minutes à 100° vitesse 1.

    Ajouter les tomates coupées en 4, puis le vin, le cube de bouillon, le curry, le sel et le poivre.

    Cuire 30 minutes à 100° Sens de rotation en laissant la spatule au dessus pour permettre au jus de s'évaporer.

    Vous pouvez ajouter la crème en fin de cuisson.

    Servir avec du riz pilaf.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour une variante vous pouvez mettre la préparation dans un plat à gratin. Ajouter du fromage dessus et faire gratiner au four.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent, fait avec 500 g de blettes, concentré...

    Soumis par bossy le 26. décembre 2020 - 19:14.

    Smile Excellent, fait avec 500 g de blettes, concentré de tomate (petite boîte), curcuma et poivre.
    Très bon avec des quenelles de Tofu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par virgile le 13. décembre 2020 - 12:07.

    Bonjour,


    J'ai fait la recette hier, c'était très bon, j'ai rajouté, des lardons....et j'ai présenté le joli plat avec du filet de poisson. Nous nous sommes régalés, merci à vous....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai juste aché les feuilles...

    Soumis par joce125rdx le 7. août 2019 - 11:37.

    Très bonne recette, j'ai juste aché les feuilles les cotes je les ai coupé en petits bouts.servi avec un riz blanc et des aiguillettes de poulet. À refaire. LolWinkSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi. C'est trop bon, j'ai...

    Soumis par MamieYoYo le 23. octobre 2017 - 12:21.

    Recette testée ce midi. C'est trop bon, j'ai adoré, et la referai...
    Par contre, je n'ai pas mixé mes côtes de bettes.
    Merci pour cette recette qui change un peu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût est là - très bon mais...

    Soumis par francoise10 le 1. octobre 2016 - 17:49.

    Le goût est là - très bon mais la prochaine fois je ne mixerai pas les blettes , je les couperai au couteau - car pour moi cela a rendu beaucoup de jus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires