Ingrédients
6 personne/s
- -9 feuilles de lasagnes (sans pré-cuisson) -600G de feuilles d'épinards surgelées(feuilles entières préservées ) -400G eau
- -pour la béchamel: -250G du jus de cuisson des épinards -250G lait entier -1 cube bouillon poule -60G farine -40G beurre -1 belle pincée de noix de muscade -poivre
- -pour le coulis de tomate -1 petite échalote -1 gousse ail -1 branche de thym effeuillé -1 branche de persil -5 feuilles de basilic -1 boîte 450G de chair de tomates-1 càc sucre-1 càc huile olive-1/2 càc sel-poivre
- -4 tomates -1 bûche de chèvre de 200G -1 boule de mozzarella -origan séché
-
6
1h 20min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
-mettre les pavés d'épinards surgelés dans le panier et les 400G d'eau,fermer le couvercle et mettre le gobelet,régler 15MN/VAROMA/V2
-retirer le panier , laisser s'égoutter les épinards dans une passoire (le panier sera utile ensuite) et récupérer le jus de cuisson
-préparer la béchamel:
-sans laver le bol,verser 250G du jus de cuisson des épinards,le lait,la farine,le cube bouillon,le beurre en morceaux,la muscade,du poivre et régler 7MN/90°/V4 en posant le panier sur le couvercle (anti-projections);à la sonnerie ,réserver la béchamel dans un plat
-préparer le coulis de tomates:
-sans laver le bol,mettre l'échalote,l'ail,les herbes fraîches et mixer 5SC/V5
-ajouter la chair de tomates,le sel,le sucre,le poivre,l'huile et régler13MN/VAROMA/V2 en posant le panier sur le couvercle (anti-projections),puis mixer en mettant le gobelet 20SC/V8;bien racler le gobelet et le couvercle,conserver dans le bol
-préchauffer le four à 200°
-montage des lasagnes:
-verser une couche de béchamel dans le fond du plat puis la moitié des épinards (essorés entre les mains) puis 3 feuilles de lasagnes
-ensuite tartiner de la moitié du coulis de tomates,puis disposer des rondelles de tomates et de chèvre en alternance,puis à nouveau 3 feuilles de lasagnes
-recommencer béchamel,épinards,lasagnes puis coulis,rondelles tomates et chèvre
-terminer en mettant le reste de béchamel s'il en reste et poser sur les rondelles de tomates des tranches de mozzarella,poivrer et parsemer d'orignan séché
-enfourner 30 à 40MN ,le dessus est bien doré
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
-on peut utiliser des épinards frais bien sûr,dans ce cas les cuire dans le varoma
-si pas d'herbes fraîches,les remplacer par 1càc de sèches
-j'utilise souvent le jus de cuisson de mes légumes pour la béchamel,ainsi aussi pour les endives,le goût est plus relevé;le petit cube de bouillon est le petit plus en goût aussi
-ceci est une base,on peut ajouter champignons,jambon,lardons....mettre du gruyère râpé à la place de la mozza...
-un très bon plat végétarien complet ,riche en légumes qui peut se servir en plat du soir avec une salade
-fait dans un plat à gratin 30X20CM
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon. Et hop dans mes favoris 👍
Très bon. Et hop dans mes favoris 👍
Très bonnes lasagnes, ça change!
Très bonnes lasagnes, ça change!
Recette faite à nouveau car elle plaît toujours...
Recette faite à nouveau car elle plaît toujours autant. Je l'ai d’ailleurs passée à ma fille et toute la famille l’a appréciée. Merci pour ce partage. Recette mise depuis longtemps dans mes favoris.
Fais aujourd hui pour des amis végétariens et je...
Fais aujourd hui pour des amis végétariens et je ne ai eu que des compliments ☺ un régal
Toujours autant apprécié. Merci pour cette...
Toujours autant apprécié. Merci pour cette succullente recette.
C'est la 1ère fois que je cuisine des lasagnes et...
C'est la 1ère fois que je cuisine des lasagnes et cette recette est top. Un pur régal.
N'ayant pas d'épinards en branches j'ai mis des épinards en galets surgelés.
Recette que je mets dans mes favoris.
Un grand merci.
Fait cette fois-ci en parsemant de la feta nature...
Fait cette fois-ci en parsemant de la feta nature sur le dessus au lieu de mozzarella que je n'avais pas. J'ai également rallongé la béchamel pour qu'elle soit plus facile à étaler car en la réservant elle épaissit. La sauce tomate a très bon goût. J'ai pris un plat plus petit et c'est parfait. Cela fait une couche supplémentaire et c'est très onctueux. Un régal. Merci pour cette recette.
Recette très bonne mérite ces 5...
Recette très bonne mérite ces 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Faites avec des épinards frais 1kg et reste Suivi à la lettre coulis maison au lieu d'une boîte et bechamel rajouter un peu de crème fraîche épaisse en avoir un peu plus car un peu juste.fait cuire presque 1h à 170° parfaite et très dorée dessus.Merci pour cette succulente recette mise directement dans mes favorites.
Absolument délicieux. J'ai utilisé de la feta...
Absolument délicieux. J'ai utilisé de la feta nature. Toutefois je trouve que la taille du plat indiquée est un peu grande pour que chaque couche recouvre bien l'ensemble. Donc la prochaine fois je prendrai un plat plus petit ou je ferai des quantités plus grandes mais aussi un peu plus liquides pour pouvoir étaler plus facilement et aussi 2 boules de mozzarella. Résultat excellent. A refaire sans hésiter. Je mets cette recette dans mes favoris. Merci pour ce partage.
A essayer, ça fait très envie !
A essayer, ça fait très envie !
kremly: Très bonne remarque en effet !!
kremly: Très bonne remarque en effet !!
Cécé
Super bon ca changé des lasagnes classiques elles...
Super bon ca changé des lasagnes classiques elles vont devenir mes lasagnes préférées
Excellent! !!
Excellent! !!
Excellent! ...
Excellent!
Il n'y en avait pas assez ! 😄
J’ai eu un succès fou avec cette recette bonne...
J’ai eu un succès fou avec cette recette bonne pour la planète parce que sans viande parfait
Très bon! Merci
Très bon! Merci
Tout le monde à aimé, ados, adultes,...
Tout le monde à aimé, ados, adultes, végétariens ou non. A refaire
cec83
Délicieuse recette! Nous nous sommes régalés!...
Délicieuse recette! Nous nous sommes régalés! Le plus, le petit goût de bouillon de la béchamel.
Super bon !!
Super bon !!
Excellent, complet un vrai délice!! merci du...
Excellent, complet un vrai délice!! merci du partage
Excellente recette, on s'est régalé. ...
Excellente recette, on s'est régalé.
Merci pour cette recette goûteuse et parfaitement expliquée.
C’est delicieux! Mes enfants adorent......
C’est delicieux! Mes enfants adorent...
merci
Super à refaire merci
Super à refaire merci
Merci. Une recette qui a plus à toute la famille....
Merci. Une recette qui a plus à toute la famille. Un délice
Excellente recette! Merci! Une très bonne façon...
Excellente recette! Merci! Une très bonne façon de faire passer sans souci les épinards dans l'assiette des enfants!
Un vrai reacutegal ca change des lassagnes...
Un vrai régal, ca change des lassagnes traditionnelles,
merci
Une recette deacutelicieuse qui permet de se...
Une recette délicieuse qui permet de se dire:"J'aime bien les épinards finalement!"
C'est délicieux!...
C'est délicieux!
Il n'en reste plus une miette.
un vrai régal pour la famille....
un vrai régal pour la famille.
par contre, un demi cube suffirait peut être.
Un vrai régal !!! Merci pour cette recette...
Un vrai régal !!! Merci pour cette recette gourmande et équilibrée à la fois.
Très contente de cette recette. J'ai...
Très contente de cette recette. J'ai apprécié de ne pas avoir à laver le TM entre chaque étape. J'ai eu assez de béchamel.
Délicieux!!!
Délicieux!!!
Excellent, les enfants ont
Excellent, les enfants ont beaucoup aimé
Super bonnes j'ai juste
Super bonnes j'ai juste ajouté du piment dans le coulis de tomates et du thon parce que j'aime beaucoup ca avec des épinards frais (que j'aurai du couper un peu, mais c´est une question de goût).
Merci pour cette recettes, elle va aller directement dans mes favoris
Encore une excellente recette
Encore une excellente recette à déguster !!! Rien à changer, vraiment très très bon !!! Voilà comment faire manger des légumes aux enfants super facilement (mon fils de 2 ans et demi en a repris 3 fois rien que ça et le lendemain pour finir le plat il s'est vite mis à table).
Un grand merci pour cete superbe recette !
Très bonne recette. Toute la
Très bonne recette. Toute la famille a adoré. Je recommande vivement
Très bonne recette. J'ai
Très bonne recette.
J'ai juste simplifier en utilisant du tomacoulis, mes enfants ont tout dévoré...
Absolument divin !!! 2ème
Absolument divin !!!
2ème fois que je fais cette recette, on adore !
Très bonnes lasagnes
Très bonnes lasagnes végétariennes ! On s'est régalés ! Merci
J'ai utilisé un concentré de
J'ai utilisé un concentré de Tomates/Basilic car je n'avais que ça, mais pour tout le reste j'ai suivi à la lettre et... Un vrai délice!!!!
A faire et à refaire, merci pour la recette.
Tout simplement excellent!!
Tout simplement excellent!!
Excellent.....à faire sans
Excellent.....à faire sans souci......
excellente recette ! j'ai
excellente recette ! j'ai rajouté également des lardons !
un vrai régal merci!
un vrai régal merci!
GIPPA Guillemette
Juste .... Très bon !!! À
Juste .... Très bon !!! À refaire sans hésiter
Extra, super fondant. Fait
Extra, super fondant. Fait avec fromage frais de vache.
je testerai la prochaine fois avec la chèvre. Merci.
C'etait notre repas du soir,
C'etait notre repas du soir, et on a beaucoup aimé. J'ai un peu raccourci le temps et cuit à la poele les epinards a la creme surgelé avec des lardons et j'ai rajouté du chevre frais dans cette preparation.
Sauce tomate tres bonne !
Merci
Super. Merci pour la recette
Super. Merci pour la recette
Ce plat est excellent! J'ai
Ce plat est excellent! J'ai ravi tous mes convives et me suis meme etonnée!
J'ai mixé les épinards après avoir réalisé la sauce tomate, puis refait cuire avec un peu d'huile d'olive 5min vit 2
Très bonne base de recette
Très bonne base de recette
Avec les modif suivantes :
> +1/3 de béchamel,
> j'ai fait revenir des oignions à côté avec du beurre et y ai fait revenir les épinards une fois cuits (petit goûts gourmand),
> J'ai fait la recette avec 3 filets de saumon, et non pas avec les tomates et le chèvre.