3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

lasagnes épinards,tomate,chèvre


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • -9 feuilles de lasagnes (sans pré-cuisson) -600G de feuilles d'épinards surgelées(feuilles entières préservées ) -400G eau
  • -pour la béchamel: -250G du jus de cuisson des épinards -250G lait entier -1 cube bouillon poule -60G farine -40G beurre -1 belle pincée de noix de muscade -poivre
  • -pour le coulis de tomate -1 petite échalote -1 gousse ail -1 branche de thym effeuillé -1 branche de persil -5 feuilles de basilic -1 boîte 450G de chair de tomates-1 càc sucre-1 càc huile olive-1/2 càc sel-poivre
  • -4 tomates -1 bûche de chèvre de 200G -1 boule de mozzarella -origan séché
5

La préparation de la recette

  1. -mettre les pavés d'épinards surgelés dans le panier et les 400G d'eau,fermer le couvercle et mettre le gobelet,régler 15MN/VAROMA/V2


    -retirer le panier , laisser s'égoutter les épinards dans une passoire (le panier sera utile ensuite) et récupérer le jus de cuisson


    -préparer la béchamel:


    -sans laver le bol,verser 250G du jus de cuisson des épinards,le lait,la farine,le cube bouillon,le beurre en morceaux,la muscade,du poivre et régler 7MN/90°/V4 en posant le panier sur le couvercle (anti-projections);à la sonnerie ,réserver la béchamel dans un plat


    -préparer le coulis de tomates:


    -sans laver le bol,mettre l'échalote,l'ail,les herbes fraîches et mixer 5SC/V5


    -ajouter la chair de tomates,le sel,le sucre,le poivre,l'huile et régler13MN/VAROMA/V2 en posant le panier sur le couvercle (anti-projections),puis mixer en mettant le gobelet 20SC/V8;bien racler le gobelet et le couvercle,conserver dans le bol


    -préchauffer le four à 200°


    -montage des lasagnes:


    -verser une couche de béchamel dans le fond du plat puis la moitié des épinards (essorés entre les mains) puis 3 feuilles de lasagnes


    -ensuite tartiner de la moitié du coulis de tomates,puis disposer des rondelles de tomates et de chèvre en alternance,puis à nouveau 3 feuilles de lasagnes


    -recommencer béchamel,épinards,lasagnes puis coulis,rondelles tomates et chèvre


    -terminer en mettant le reste de béchamel s'il en reste et poser sur les rondelles de tomates des tranches de mozzarella,poivrer et parsemer d'orignan séché


    -enfourner 30 à 40MN ,le dessus est bien doré

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
    acheter maintenant
11

Astuce

-on peut utiliser des épinards frais bien sûr,dans ce cas les cuire dans le varoma

-si pas d'herbes fraîches,les remplacer par 1càc de sèches

-j'utilise souvent le jus de cuisson de mes légumes pour la béchamel,ainsi aussi pour les endives,le goût est plus relevé;le petit cube de bouillon est le petit plus en goût aussi

-ceci est une base,on peut ajouter champignons,jambon,lardons....mettre du gruyère râpé à la place de la mozza...

-un très bon plat végétarien complet ,riche en légumes qui peut se servir en plat du soir avec une salade

-fait dans un plat à gratin 30X20CM

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette faite à nouveau car elle plaît toujours...

    Soumis par Fifinette48 le 13. août 2020 - 11:11.

    Recette faite à nouveau car elle plaît toujours autant. Je l'ai d’ailleurs passée à ma fille et toute la famille l’a appréciée. Merci pour ce partage. Recette mise depuis longtemps dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais aujourd hui pour des amis végétariens et je...

    Soumis par Tristan12 le 1. août 2020 - 18:48.

    Fais aujourd hui pour des amis végétariens et je ne ai eu que des compliments ☺ un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours autant apprécié. Merci pour cette...

    Soumis par Fifinette48 le 12. juin 2020 - 15:13.

    Toujours autant apprécié. Merci pour cette succullente recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la 1ère fois que je cuisine des lasagnes et...

    Soumis par anne1401 le 29. mars 2020 - 14:18.

    C'est la 1ère fois que je cuisine des lasagnes et cette recette est top. Un pur régal.
    N'ayant pas d'épinards en branches j'ai mis des épinards en galets surgelés.
    Recette que je mets dans mes favoris.
    Un grand merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait cette fois-ci en parsemant de la feta nature...

    Soumis par Fifinette48 le 5. mars 2020 - 05:42.

    Fait cette fois-ci en parsemant de la feta nature sur le dessus au lieu de mozzarella que je n'avais pas. J'ai également rallongé la béchamel pour qu'elle soit plus facile à étaler car en la réservant elle épaissit. La sauce tomate a très bon goût. J'ai pris un plat plus petit et c'est parfait. Cela fait une couche supplémentaire et c'est très onctueux. Un régal. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne mérite ces 5...

    Soumis par CALBINI le 22. février 2020 - 12:39.

    Recette très bonne mérite ces 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Faites avec des épinards frais 1kg et reste Suivi à la lettre coulis maison au lieu d'une boîte et bechamel rajouter un peu de crème fraîche épaisse en avoir un peu plus car un peu juste.fait cuire presque 1h à 170° parfaite et très dorée dessus.Merci pour cette succulente recette mise directement dans mes favorites.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux. J'ai utilisé de la feta...

    Soumis par Fifinette48 le 15. janvier 2020 - 12:29.

    Absolument délicieux. J'ai utilisé de la feta nature. Toutefois je trouve que la taille du plat indiquée est un peu grande pour que chaque couche recouvre bien l'ensemble. Donc la prochaine fois je prendrai un plat plus petit ou je ferai des quantités plus grandes mais aussi un peu plus liquides pour pouvoir étaler plus facilement et aussi 2 boules de mozzarella. Résultat excellent. A refaire sans hésiter. Je mets cette recette dans mes favoris. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A essayer, ça fait très envie !

    Soumis par stephany31 le 13. janvier 2020 - 22:25.

    A essayer, ça fait très envie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • kremly: Très bonne remarque en effet !!

    Soumis par Cécélinette le 3. janvier 2020 - 19:35.

    kremly: Très bonne remarque en effet !!

    Cécé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ca changé des lasagnes classiques elles...

    Soumis par zaza1972 le 23. août 2019 - 18:37.

    Super bon ca changé des lasagnes classiques elles vont devenir mes lasagnes préférées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! !!

    Soumis par Natb01 le 21. avril 2019 - 19:17.

    Excellent! !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! ...

    Soumis par gaet59150 le 21. mars 2019 - 20:16.

    Excellent!
    Il n'y en avait pas assez ! 😄

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’ai eu un succès fou avec cette recette bonne...

    Soumis par lafloflo le 7. janvier 2019 - 20:09.

    J’ai eu un succès fou avec cette recette bonne pour la planète parce que sans viande parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Merci

    Soumis par Dyenza le 1. septembre 2018 - 10:13.

    Très bon! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde à aimé, ados, adultes,...

    Soumis par céci83 le 2. juin 2018 - 12:28.

    Tout le monde à aimé, ados, adultes, végétariens ou non. A refaire

    cec83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette! Nous nous sommes régalés!...

    Soumis par macsteph le 5. mai 2018 - 16:52.

    Délicieuse recette! Nous nous sommes régalés! Le plus, le petit goût de bouillon de la béchamel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!

    Soumis par Nounounebe le 13. avril 2018 - 14:38.

    Super bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, complet un vrai délice!! merci du...

    Soumis par sguennec le 28. mars 2018 - 21:50.

    Excellent, complet Smile un vrai délice!! merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, on s'est régalé. ...

    Soumis par Elisel580 le 2. mars 2018 - 15:36.

    Excellente recette, on s'est régalé.
    Merci pour cette recette goûteuse et parfaitement expliquée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C’est delicieux! Mes enfants adorent......

    Soumis par Poupette1652 le 2. février 2018 - 17:10.

    C’est delicieux! Mes enfants adorent...
    merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super à refaire merci

    Soumis par loliezio le 2. février 2018 - 11:12.

    Super à refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci. Une recette qui a plus à toute la famille....

    Soumis par allyana le 30. janvier 2018 - 21:42.

    Merci. Une recette qui a plus à toute la famille. Un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Merci! Une très bonne façon...

    Soumis par ptit cassis le 12. septembre 2017 - 12:23.

    Excellente recette! Merci! Une très bonne façon de faire passer sans souci les épinards dans l'assiette des enfants!Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai reacutegal ca change des lassagnes...

    Soumis par happy33 le 16. mai 2017 - 14:39.

    Un vrai régal, ca change des lassagnes traditionnelles,
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette deacutelicieuse qui permet de se...

    Soumis par lauribus le 1. mai 2017 - 21:06.

    Une recette délicieuse qui permet de se dire:"J'aime bien les épinards finalement!"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est délicieux!...

    Soumis par Stephanie30 le 4. mars 2017 - 21:17.

    C'est délicieux!

    Il n'en reste plus une miette. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal pour la famille....

    Soumis par fabali le 23. février 2017 - 10:52.

    un vrai régal pour la famille.

    par contre, un demi cube suffirait peut être.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal !!! Merci pour cette recette...

    Soumis par Gnes78 le 1. février 2017 - 13:26.

    Un vrai régal !!! Merci pour cette recette gourmande et équilibrée à la fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très contente de cette recette. J'ai...

    Soumis par Edenemi le 24. novembre 2016 - 07:33.

    Très contente de cette recette. J'ai apprécié de ne pas avoir à laver le TM entre chaque étape. J'ai eu assez de béchamel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!!

    Soumis par soleil2008 le 13. septembre 2016 - 14:54.

    Délicieux!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, les enfants ont

    Soumis par isabelle-d@orange.fr le 12. septembre 2016 - 13:10.

    Excellent, les enfants ont beaucoup aimé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonnes j'ai juste

    Soumis par Yugui le 9. juin 2016 - 14:34.

    Super bonnes tmrc_emoticons.) j'ai juste ajouté du piment dans le coulis de tomates et du thon parce que j'aime beaucoup ca avec des épinards frais (que j'aurai du couper un peu, mais c´est une question de goût).

    Merci pour cette recettes, elle va aller directement dans mes favoris tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore une excellente recette

    Soumis par caro indo le 24. mai 2016 - 16:27.

    Encore une excellente recette à déguster !!! Rien à changer, vraiment très très bon !!! Voilà comment faire manger des légumes aux enfants super facilement (mon fils de 2 ans et demi en a repris 3 fois rien que ça et le lendemain pour finir le plat il s'est vite mis à table).

    Un grand merci pour cete superbe recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Toute la

    Soumis par tchyp le 17. mai 2016 - 21:37.

    Très bonne recette. Toute la famille a adoré. Je recommande vivement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par momogautrot le 16. mai 2016 - 12:44.

    Très bonne recette.

    J'ai juste simplifier en utilisant du tomacoulis, mes enfants ont tout dévoré...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument divin !!! 2ème

    Soumis par Alymacbeal le 12. mai 2016 - 23:26.

    Absolument divin !!!

    2ème fois que je fais cette recette, on adore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes lasagnes

    Soumis par estelledc le 21. avril 2016 - 21:10.

    Très bonnes lasagnes végétariennes ! On s'est régalés ! Merci tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé un concentré de

    Soumis par Moskitooo le 31. mars 2016 - 20:37.

    J'ai utilisé un concentré de Tomates/Basilic car je n'avais que ça, mais pour tout le reste j'ai suivi à la lettre et... Un vrai délice!!!!

    A faire et à refaire, merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent!!

    Soumis par fany112 le 17. mars 2016 - 20:17.

    Tout simplement excellent!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.....à faire sans

    Soumis par gribouille31 le 10. janvier 2016 - 18:50.

    Excellent.....à faire sans souci......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette ! j'ai

    Soumis par lauralgs le 5. janvier 2016 - 22:45.

    excellente recette ! j'ai rajouté également des lardons !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal merci!

    Soumis par Guillemette Gippa le 19. décembre 2015 - 21:45.

    un vrai régal merci!

    GIPPA Guillemette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste .... Très bon !!! À

    Soumis par mankylcar le 3. novembre 2015 - 08:45.

    Juste .... Très bon !!! À refaire sans hésiter 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, super fondant. Fait

    Soumis par sandym1981 le 2. novembre 2015 - 22:58.

    Extra, super fondant. Fait avec fromage frais de vache.

    je testerai la prochaine fois avec la chèvre. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'etait notre repas du soir,

    Soumis par adeline-hannah le 7. octobre 2015 - 23:22.

    C'etait notre repas du soir, et on a beaucoup aimé. J'ai un peu raccourci le temps et cuit à la poele les epinards a la creme surgelé avec des lardons et j'ai rajouté du chevre frais dans cette preparation.

    Sauce tomate tres bonne !

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super. Merci pour la recette

    Soumis par Audrey281206 le 6. septembre 2015 - 17:20.

    Super. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce plat est excellent! J'ai

    Soumis par lisouscuisine le 31. août 2015 - 13:53.

    Ce plat est excellent! J'ai ravi tous mes convives et me suis meme etonnée!

    J'ai mixé les épinards après avoir réalisé la sauce tomate, puis refait cuire avec un peu d'huile d'olive 5min vit 2

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne base de recette

    Soumis par Laurianej le 17. juin 2015 - 21:26.

    Très bonne base de recette tmrc_emoticons.;-) 

    Avec les modif suivantes :

    >  +1/3 de béchamel, 

    > j'ai fait revenir des oignions à côté avec du beurre et y ai fait revenir les épinards une fois cuits (petit goûts gourmand), 

    > J'ai fait la recette avec 3 filets de saumon, et non pas avec les tomates et le chèvre. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sese01 a écrit : Bonjour,

    Soumis par lamouette39 le 21. mai 2015 - 17:03.

    sese01

    Bonjour, quelle quantité d'epinards frais me conseilleriez vous? Merci d'avance

     

    j'ai fais cette recette cette semaine avec 1 kg d'épinards frais

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, quelle quantité

    Soumis par sese01 le 21. mai 2015 - 16:56.

    Bonjour, quelle quantité d'epinards frais me conseilleriez vous? Merci d'avance

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •