3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Lasagnes chèvre épinards


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

la béchamel

  • 80 gramme beurre
  • 80 gramme farine
  • 1000 gramme de lait
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 2 pincées de noix de muscade

les lasagnes

  • 400 gramme buche de chèvre
  • 1000 gramme d'épinards en branche dèjà cuit
  • feuilles de lasagnes séches
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    lasagnes chèvre épinards
  1. 1. Faire une béchamel : Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 3min/100°C/vitesse1. 2. Ajouter la farine et faire revenir 3min/100°C/vitesse1. 3.Ajouter le lait, le sel , le poivre et la muscade et chauffer 6min/90°C/vitesse4.

    4. Couper le chèvre en tranches

    5. Faire le montage de votre plat de lasagne : Couvrir le fond du plat d'une fine couche de béchamel. Ajouter une couche de feuilles de lasagne, couvrir d'une nouvelle couche de sauce béchamel , puis d'épinards. Répéter jusqu'a épuisement des ingrédients en incorporant une rangée de rondelle de chèvre au milieu du montage . Terminer par une couche de sauce béchamel et de chèvre.

    6. Enfourner 30-40 minutes à 180°C. En fin de cuisson, laisser reposer 15-20 minutes avant de couper en parts rectangulaires et de servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Retrouvez toutes mes recettes sur ma page facebook : //www.facebook.com/Gourmandise-sucrée-salée-de-Didine-663767740389720/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux ! J'ai mis le

    Soumis par dagobert37 le 31. mai 2016 - 01:15.

    Délicieux ! J'ai mis le fromage de chèvre en fin de préparation dans le bol puis les épinards comme ça moins de manip'..lasagne/mélange  béchamelle fromage épinards/ lasagnes...super facile et super bon. Merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai mis le chèvre qu'au

    Soumis par bparadise le 8. mars 2016 - 11:14.

    Je n'ai mis le chèvre qu'au milieu du plat > ça suffit amplement ! 

     

    Sinon très bon, et très facile à faire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop liquide

    Soumis par lolitanicolas le 20. janvier 2016 - 13:48.

    Trop liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, mon fils

    Soumis par AudreySouquet le 6. janvier 2016 - 21:36.

    Recette excellente, mon fils qui adore les épinards a beaucoup aimé. 

    J'ai glissé du brie aussi car il m'en restait pas mal.

    Merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette  je

    Soumis par Vv44 le 15. décembre 2015 - 14:23.

    Merci pour votre recette  je l'ai  préparer  et je la trouve  très  bonne .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires