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Lasagnes aux épinards, à la tomate et au chèvre


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Ingrédients

4 personne/s

La crème au chèvre frais

  • 1 échalote
  • une dizaine de feuilles de basilic
  • 200 g de fromage de chèvre Ste Maure frais
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 tomate en brunoise
  • des plaques de lasagne
  • 2 tomates entières

la sauce aux épinards

  • 200 g de feuilles d'épinards
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de pignon de pin
  • 30 g de Parmesan
  • 25 g d'huile d'olive
  • Sel et poivre
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La préparation de la recette

    La crème au chèvre
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Éplucher l'échalote, la mettre dans le Closed lid puis ciseler les feuilles de basilic et mixer 5 sec/vitesse 5.

    Émonder la tomate et ôter les pépins, saler et faire dégorger quelques minutes sur du papier absorbant,  puis la tailler en brunoise (petits cubes) et réserver.

     

  3. Ajouter le fromage de chèvre et le miel et mixer 30 sec / vitesse 3

    Ajouter les morceaux de  tomate et mélanger 10 sec/vitesse 2/Counter-clockwise operation.

    Rectifier ensuite l'assaisonnement en sel fin et en poivre. 

    Réserver au frais.

  4. La sauce aux épinards
  5. Laver et équeutter les épinards frais.

    Dans le bol mixer 100 g de feuille avec 1 gousse d'ail dégermée et coupée en 2 15 sec/vitesse 6.

    Racler les bords, s'y reprendre à plusieurs fois si nécessaire.

    Ajouter l'huile, les pignons de pin et le Parmesan et poursuivre le mixage pour réduire en purée. Donner quelques impulsions de Turbo pour râper le Parmesan puis  1 mn/vitesse 6.

    Rectifier l'assaisonnement et réserver le condiment.

     

  6. Mettre La dernière gousse d'ail et la mixer 5 sec / vitesse 5.

    Racler les bords. Ajouter les 100 derniers grammes d'épinards, un peu d'huile d'olive et faire cuire 5 mn/100°/ vitesse 2.

    Ajouter le condiment et mixer 30 sec / vitesse 4.

  7. Couper les tomates en rondelles. En garnir le fond d'un plat, puis déposer les plaques de lasagnes.

    Recouvrir de sauce aux épinards et déposer des plaques de lasagnes.

    AJouter à  nouveau des rondelles de tomates et finir en versant la crème au chèvre.

    Enfourner 30 mn  à 200°

  8. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un pur délice ! Merci

    Soumis par atilane le 30. janvier 2018 - 20:19.

    Un pur délice ! Merci

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  • Un délice!

    Soumis par fabrice34 le 13. novembre 2017 - 16:13.

    Un délice!

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  • un deacutelice ma recette favorite

    Soumis par Paz92 le 24. avril 2017 - 11:16.

    un délice! ma recette favorite!

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  • Excellent, merci!

    Soumis par malomalo le 15. juin 2016 - 14:21.

    Excellent, merci!

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  • Bonjour. Pensez vous que sans

    Soumis par Krokensucre le 14. mai 2016 - 13:46.

    Bonjour. Pensez vous que sans les tomates on peut qd memem faire cette recette? merci pour vos retours tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Beaucoup de

    Soumis par taliena le 26. avril 2016 - 21:41.

    Excellent! Beaucoup de goût.

    N'ayant pas assez de tomates, j'ai mis à la place de celles qui sont au fond du plat, des tomates pelées.

    Je referai, c'est certain!

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  • Excellente recette!! Merci

    Soumis par delfj56 le 23. janvier 2016 - 13:30.

    Excellente recette!! Merci

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  • Merci merci merci !!!! un

    Soumis par valdewise le 22. novembre 2015 - 19:33.

    Merci merci merci !!!! un régal !!! J'ai pour ma part tout mixé ensemble : le coulis, les épinards, le chèvre !!!! Délicieux !!!

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  • Super recette, un peu longue

    Soumis par titipoitiers le 5. septembre 2015 - 21:45.

    Super recette, un peu longue peut-être, mais le résultat est là ! Mon mari a adoré ! Je l'ai ajouté à mes favoris ! Merci

    Sylvie

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  • très bonne recette. Et je

    Soumis par Emi013 le 10. août 2015 - 15:43.

    très bonne recette. Et je suis bluffée, mon compagnon a mangé un plat contenant des épinards!! C'est un exploit ^^ A refaire donc tmrc_emoticons.)

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  • usscal a écrit : j ai utilisé

    Soumis par DELPH37 le 10. juillet 2015 - 00:27.

    usscal

    j ai utilisé un fromage de chevre type soignon (sainte maure) je pense cest bien celui mentionné dans la recette. J ai eu un doute a Leclerc.

    Excellent résultat. Les pignons c est hors de prix! mais ils donnent un peu de croquant et sont indispensables pour la saveur du plat tout comme le basilic. Au final j'ai bien 6 parts avec les quantités mentionnées dans la recette.

     pour les pignons, je les achète dans le rayon "vrac" de mon hypermarché, avec le muesli, les flocons d'avoine etc, le prix au kilo est bien moins cher que les sachets du rayon épicerie.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • j ai utilisé un fromage de

    Soumis par usscal le 9. juillet 2015 - 23:28.

    j ai utilisé un fromage de chevre type soignon (sainte maure) je pense cest bien celui mentionné dans la recette. J ai eu un doute a Leclerc.

    Excellent résultat. Les pignons c est hors de prix! mais ils donnent un peu de croquant et sont indispensables pour la saveur du plat tout comme le basilic. Au final j'ai bien 6 parts avec les quantités mentionnées dans la recette.

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  • On est pas fan des épinards

    Soumis par gis813 le 21. juin 2015 - 16:43.

    On est pas fan des épinards en général, mais j'ai fait cette recette ce midi, on a adoré. Merci.

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  • Délicieux! Bonne façon de

    Soumis par bubulle11 le 19. mars 2015 - 18:55.

    Délicieux!

    Bonne façon de faire manger des épinards aux enfants!

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  • Super bon!! Tout le monde a

    Soumis par zebarbie le 19. mars 2015 - 13:21.

    Super bon!! Tout le monde a aimé, surtout que d'habitude ma petite famille n'opte pas pour des plats végératiens tmrc_emoticons.;) j'ai doublé toutes les doses pour convenir à 6 personnes... et il ne reste rien !!

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  • Délicieux!  Et approuvé par

    Soumis par dasou4984 le 14. mars 2015 - 15:47.

    Délicieux!  Et approuvé par un végétarien qui n'en a jamais mangé d'aussi bonnes !

    Un petit peu long à préparer pour moi qui suis une adepte des recettes rapides, mais c'est très facile à réaliser donc ça compense largement! Et en plus c'est excellent tmrc_emoticons.-) à refaire !

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  • Super recette !!! du coup

    Soumis par Melli77 le 25. février 2015 - 21:49.

    Super recette !!! du coup presque pas assez en quantité tout le monde se serait bien resservi plusieurs fois !!

    j'avais tout preparer le matin comme ça il ne restait plus qu'a "monter " les lasagnes et hop au four le soir !!

    5 belles étoiles pour une si bonne recette !!

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  • merci à vous !

    Soumis par DELPH37 le 9. février 2015 - 17:27.

    merci à vous !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Très sympa ça change beaucoup

    Soumis par vanestfangels le 8. février 2015 - 13:57.

    Très sympa ça change beaucoup et c'est très bon 

    Merci du partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Même les

    Soumis par asfff le 18. décembre 2014 - 14:40.

    Super recette. Même les personnes qui n'aiment pas les épinards en reprennent tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !!

    Soumis par DELPH37 le 24. novembre 2014 - 10:17.

    Merci !!

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Recette qui change des

    Soumis par mamajebru le 23. novembre 2014 - 11:56.

    Recette qui change des traditionnelles lasagnes!

    J'ai mélangé le st moret avec du gorgonzola car nous aimons les fromages forts tmrc_emoticons.;)

    Et rajouté des tomates car j'avais un grand plat !!!, ainsi que du gruyere rapé sur le dessus

    En résumé EXCELLENT !, je garde la recette dans mes favoris.....

     

     

    MARY B.

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  • Recette testée ce soir, mais

    Soumis par Nouch54 le 21. juillet 2014 - 01:27.

    Recette testée ce soir, mais sans pignons. Très bon quand même ! 

    J'ai mis 500 g d'épinards frais en tout.

    On s'est régalés, merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Végétarien . Bonne journée.

    Soumis par joyce le 25. juin 2014 - 10:01.

    Végétarien . Bonne journée.

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  • joyce a écrit : Moi qui

    Soumis par DELPH37 le 25. juin 2014 - 02:38.

    joyce

    Moi qui pensais que les lasagnes nous feraient deux repas, eh bien c'est râté ,il n'en reste presque plus.

    Mon mari qui est avare de compliments m'a félicitée tmrc_emoticons.J)  

    Merci Delphine.

    Tu me fais plaisir  avec ce comm ! Tu as fait végétarien ou tu as rajouté des protéines ?

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • joyce a écrit : Bonjour

    Soumis par DELPH37 le 14. juin 2014 - 18:45.

    joyce

    Bonjour Delphine

    Les lasagnes ramollisent quand même sans crème ou béchamel?

    Je préfère demander avant d'essayer car j'ai tous les ingrédients pour faire cette recette.Merci pour ta réponse.

    Oui, mes plaques de lasagne ont bien cuit, pas de problème. La crème au chèvre est bien lisse, si elle est un peu trop compacte on peut la détendre avec un peu de crème liquide. Et puis les tomates rendent du jus ainsi que les épinards donc il y a suffisament de liquide pour que les plaques ramollissent.

    Au niveau goût, nous n'en avons pas encore mangé, c'est pour ce soir, j'avais prévu à l'avance. Mais comme c'est une variante faite avec les restes de la recette de cannelloni que j'ai faite hier soir, et que nous avons beaucoup aimé, je pense que se sera sympa également.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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