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Lasagne épinards et ricotta


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Ingrédients

5 personne/s

Lasagne épinards et ricotta

  • 250 g de pâtes à lasagnes
  • 500 g d'épinards frais
  • 500 g de ricotta
  • 300 g de crème liquide, (réserver 100g pour la couche à gratiner)
  • 3 oeufs
  • 250 g de fromage râpé, (réserver 50g pour la couche à gratiner)
  • sel, poivre, muscade
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Laver les épinards.
    Faire bouillir de l'eau, y tremper les épinards quelques secondes puis les égoutter et les couper grossièrement avec des ciseaux.

    Préchauffer le four à 200 degrés

    Dans le Couvercle verrouillé, mettre la ricotta, 200g de crème, les oeufs entiers, 200g de fromage rapé, sel, poivre, muscade (bien assaisonner).
    Et enfin les épinards égouttés.
    Mélanger 30 secondes/vit3. Attention ça bouge!
    La farce est prête.

    Prendre un plat à gratin (le mien fait 30cm X 19cm X 7cm).
    -Déposer une fine couche de farce sur le fond du plat.
    -1 couche de pâtes à lasagnes (toujours en simple couche, je ne superpose jamais les feuilles).
    -1 couche de farce
    -1 couche de pâtes
    et ainsi de suite, terminer par 1 couche de pâtes. En tout 4 couches de pâtes)
    Recouvrir les pâtes avec les 100g de crème et les 50g de fromage rapé restants.
    Enfourner 35 minutes.
    Pour découper de belles parts, il est préférable d'attendre 10 min après la sortie du four avant de servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

-C'est le repas préféré de mes enfants. Si vous avez des ados, il vaut mieux prévoir cette recette pour 4.

-Le thermomix n'est pas indispensable mais le mélange est plus homogène et ça va beaucoup plus vite.

La recette en détail et améliorée sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une autre façon de manger des lasagnes qui a...

    Soumis par Peg17 le 30. janvier 2019 - 11:27.

    Une autre façon de manger des lasagnes qui a remporté un vrai succès

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  • Très bonne recette même pour ceux qui ne sont...

    Soumis par Danne le 21. octobre 2017 - 09:39.

    Très bonne recette même pour ceux qui ne sont pas fans des épinards comme mon mari!!Wink

    Merci!!

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  • Recette faite la semaine dernière et mon fils a...

    Soumis par Titouan2010 le 10. septembre 2017 - 11:48.

    Recette faite la semaine dernière et mon fils a apprécié.
    je n'avais pas d'épinards frais et les surgelés préalablement décongelés ont fait l'affaire !
    J'ai aussi remplacer la ricotta par du mascarpone.
    Recette à refaire sans hésiter.

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  • Woaw vite preacutepareacute et un reacutegal Merci...

    Soumis par Webideee le 12. juin 2017 - 09:30.

    Woaw, vite préparé et un régal. Merci beaucoup tout est parti! La prochaine fois j'en ferai un peu plus.

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