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Ingrédients
6 portion/s
I Sturzapreti à la Bastiaise - "Etouffes Prêtres"
- 500-600 g de feuilles de Blette, (ou épinard)
- 2 oeufs
- 1 Brucciu égoutté, (env. 500 g)
- 100 g de Tome Corse râpée, (ou gruyère râpé)
- 2 c. à soupe bombées de menthe ciselée
- sel - poivre
- Un peu de farine pour le façonnage
Sauce tomate
- 1 gousse d'ail
- 50-60 g d'oignon, coupé en 2
- 20 g d'huile d'olive
- 600 g de tomates concassées
- 1 c. à soupe bombée de persil, ciselé finement
- sel - poivre
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6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Prélever le vert des blettes. Remplir le "Couvercle verrouillé" avec le maximum de feuilles ==> mixer 10 sec/vit 6. Les faire descendre au centre du "Couvercle verrouillé" en s’aidant de la spatule. Ajouter de nouveau des feuilles ==> mixer 10 sec/vit 6. Renouveler l’opération si nécessaire.
- Ajouter la moitié du fromage, ainsi que le reste des ingrédients ==> mixer 30 sec/"No Sens de rotation" /vit 2.
- Former des boulettes de la taille d'un oeuf, les rouler dans la farine, les déposer dans le Varoma et le plateau vapeur préalablement chemisés d'une feuille de papier sulfurisé mouillée et essorée. Réserver.
- Mettre la gousse d'ail, les oignons et l'huile d'olive dans le "Couvercle verrouillé" ==> mixer 5 sec/vit 5 et ==> rissoler 3 min/120°/vit 1, sans le gobelet doseur.
- Ajouter les tomates concassées, le sel et le poivre. Mettre le Varoma en place ==> cuire 20 min/Vorama/vit 1.
- Réserver le Varoma. Mettre le persil dans le "Couvercle verrouillé" ==> mélanger 20 sec/vit 2.
- Déposer délicatement les "I Sturzapreti" dans un plat allant au four. Napper de sauce tomate. Parsemer avec le reste du fromage. Gratiner au four, position grill.
I Sturzapreti
La sauce tomate
L'assemblage
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Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Servir avec du riz
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour,...
Bonjour,
A l'étape 2, vous marquez "ajouter la moitié du fromage". Je suppose qu'il faut mettre 250 gr de brucciu et 50 gr de tome corse. Mais que fait-on du reste du fromage ?
Philippe