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I Sturzapreti à la Bastiaise - "Etouffes Prêtres"


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Ingrédients

6 portion/s

I Sturzapreti à la Bastiaise - "Etouffes Prêtres"

  • 500-600 g de feuilles de Blette, (ou épinard)
  • 2 oeufs
  • 1 Brucciu égoutté, (env. 500 g)
  • 100 g de Tome Corse râpée, (ou gruyère râpé)
  • 2 c. à soupe bombées de menthe ciselée
  • sel - poivre
  • Un peu de farine pour le façonnage

Sauce tomate

  • 1 gousse d'ail
  • 50-60 g d'oignon, coupé en 2
  • 20 g d'huile d'olive
  • 600 g de tomates concassées
  • 1 c. à soupe bombée de persil, ciselé finement
  • sel - poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    I Sturzapreti
  1. Prélever le vert des blettes. Remplir le Closed lid avec le maximum de feuilles ==> mixer 10 sec/vit 6. Les faire descendre au centre du Closed lid en s’aidant de la spatule. Ajouter de nouveau des feuilles ==> mixer 10 sec/vit 6. Renouveler l’opération si nécessaire.
  2. Ajouter la moitié du fromage, ainsi que le reste des ingrédients ==> mixer 30 sec/No counter-clockwise operation/vit 2.
  3. Former des boulettes de la taille d'un oeuf, les rouler dans la farine, les déposer dans le Varoma et le plateau vapeur préalablement chemisés d'une feuille de papier sulfurisé mouillée et essorée. Réserver.
  4. La sauce tomate
  5. Mettre la gousse d'ail, les oignons et l'huile d'olive dans le Closed lid ==> mixer 5 sec/vit 5 et ==> rissoler 3 min/120°/vit 1, sans le gobelet doseur.
  6. Ajouter les tomates concassées, le sel et le poivre. Mettre le Varoma en place ==> cuire 20 min/Vorama/vit 1.
  7. Réserver le Varoma. Mettre le persil dans le Closed lid ==> mélanger 20 sec/vit 2.
  8. L'assemblage
  9. Déposer délicatement les "I Sturzapreti" dans un plat allant au four. Napper de sauce tomate. Parsemer avec le reste du fromage. Gratiner au four, position grill.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Servir avec du riz


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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