3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de courgettes gourmandes


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

Ingrédients

  • 250 gramme de cancoillotte à température ambiante
  • 500 gramme de courgettes
  • 2 oeufs
  • 100 gramme de lait
  • sel, poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Epluchez les courgettes et les coupez en cubes.

    Mettre 500 grammes d'eau dans le Closed lid et mettre en fonction varoma. Mettre en cuisson pendant 20mn/varoma/vitesse 2. Réservez 

    Dans le Closed lid mettre la cancoillotte, les oeufs, le lait, sel, poivre. Mixer vitesse 3/2 minutes. 

    Ajoutez le mélange aux courgettes.

    Versez dans un plat à gratin beurré cuisez 35mn à Th6 ou 180°C.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez prendre un cancoillotte à l'ail ce qui sera plus parfumé.

Dans le bol pendant la cuisson je rajoute dans le panier du riz que je fais cuire en même temps pour optimiser le temps de cuisson, je sers ce riz avec mon gratin pour un plat complet.

Si vous avez oublier de sortir la cancoillotte du frigo à l'avance passez la 1mn au micro-ondes pour mieux la liquifier


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour...

    Soumis par Tiloue le 8. mai 2017 - 08:00.

    Bonjour,
    C'est vrai que c'est un peu fade. J'avais ajouté de la muscade dans le mélange lait-cancoillotte mais ça n'a pas suffit. Dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais un peu fade,

    Soumis par twistcoco le 15. octobre 2015 - 14:42.

    Bon mais un peu fade, heureusement ma cancoillotte était  à  l'ail. Demande un bon assaisonnement. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 20 mn de cuisson c est trop j

    Soumis par mirwault le 10. août 2015 - 11:03.

    20 mn de cuisson c est trop j ai mis 10mn c est sufisant

    chantal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous faites mixer à vitesse 3

    Soumis par Aurore38 le 23. juillet 2015 - 22:20.

    Vous faites mixer à vitesse 3 sans les courgettes et vous ajoutez le mélange aux courgettes. 

    'Bonne dégustation 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je suis en train de

    Soumis par Lyne.C le 23. juillet 2015 - 21:41.

    Bonjour,

    Je suis en train de faire votre recette et je m'aperçois qu'il manque une étape à la fin une fois qu'on a mis tous les ingrédients dans le Closed lid que fait-on ???

    Merci de votre réponse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires