3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

gratin de blettes a la béchamel végétal


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

légumes

  • 200 gramme de blettes bio

la béchamel

  • 30 gramme de farine t65 bio
  • 20 gramme de beurre végétal et bio
  • 250 gramme de lait de riz ou soja bio
  • 3 pincées de noix de muscades bio
  • 1 pincée de sel nature et progres
  • 1 pincée de poivre bio
  • 6
    35min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Les blettes
  1. Laver les blettes et équeuter les tiges,couper en morceau.

    Mettre 50cl d'eau dans leClosed lid.

    Poser les blettes dans le varoma et programmer 25 min/vitesse2/varoma.

  2. La béchamel
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 7min/90°c/vitesse4.

    Rassembler les blettes et la béchamel 3min/90°c/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    Mettre dans un plat la préparation et saupoudrer de gruyère rapé.

    Mettre au four 20 min à 220°c.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour un plat plus consistant rajouter des pommes de terre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai baucoup aimé très bon mais pas asséz d...

    Soumis par Marina.S le 21. novembre 2017 - 01:43.

    J'ai baucoup aimé très bon mais pas asséz d béchamél j'én ai fais plus. J'ai béaucoup aimé Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée J'ai

    Soumis par La Sardine Limousine le 29. mars 2016 - 00:22.

    Testée et approuvée tmrc_emoticons.)

    J'ai ajouté des PdT comme "malutin68" tmrc_emoticons.)

    Mon homme a adoré la béchamel (ça faisait un moment que je voulais en tester une végétalienne : merciii) et ma grande n'en revient pas d'avoir mangé des blettes  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ai rajouté une

    Soumis par malutin68 le 28. mai 2014 - 10:35.

    Bonne recette ai rajouté une belle pomme de terre "bio" et pour alléger la recette remplacé le lait par l'eau de cuisson dans la béchamel Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon Juste remplacé le

    Soumis par jp_35000 le 11. avril 2014 - 22:50.

    Très bon

    Juste remplacé le gruyère par du parmesann

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile, rapide et

    Soumis par ASDGT le 18. mars 2014 - 09:18.

    Recette facile, rapide et bonne, même sans faire gratiner.

    La béchamelle est légère. Pour varier les goûts ou pour des versions sans gluten, il est possible d'utiliser des farines de châtaigne, riz, pois chiches,...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires