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RECETTE THERMOMIX ®
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Ingrédients
4 portion/s
GRATIN DE BLETTES A LA BECHAMEL DE CHOU-FLEUR A INDICE GLYCEMIQUE BAS
- 1 bouquet bette, cotes et feuille
- 500 gramme chou-fleur
- 1 bouillon de légumes, en cube
- 200 gramme crème de soja
- 1 c. à soupe moutarde forte
- 1 c. à soupe moutarde à l'ancienne
- 70 gramme fromage, râpé
- 20 gramme Huile de coco
-
6
1h 20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La recette est créée pour
TM 21
-
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La préparation de la recette
- Vous épluchez et lavez les bettes, vous les coupez en morceaux que vous placez dans le Varoma.
Vous préchauffez le four thermostat 180°C.
Dans le bol"Couvercle verrouillé" , versez 1 litre d'eau, placez le Varoma et vous réglez 30 minutes / Varoma / vitesse 2.
A l'arrêt vous réservez les légumes, vous placez dans le panier le chou- fleur et vous réglez 30 minutes / Varoma / Vitesse 2.
Vous placez le chou fleur dans le bol rincer et vidé avec le cub émietté et la créme vous réglez 1 minute vitesse 7 à 8.
Vous ajoutez les 2 moutardes et vous réglez 30 secondesvitesse 7 voilà la béchamel prête. Vous la mélangez avec les blettes et vous versez dans un plat à four beurré vous parsemez le dessus de fromage râpé et vous faites cuire 20 minutes thermostat 180°C.
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebossy écrit:...
Merci Bossy
Recette peu claire. j'y apporte quelques...
Recette peu claire. j'y apporte quelques modifications: Pourquoi ne pas cuire en même temps, blettes dans le varoma et chou (pour moi, chou-fleur remplaçé par chou romaneco) ? Après la cuisson du chou et des blettes, je mets dans le bol, crème et cube de bouillon émietté, 30 seconde vitesse7, puis j'ajoute les moutardes, 15 secondes vitesse 7. Je mélange 1 minute
"Sens de rotation" , vitesse 3 avec le chou et les blettes cuits. Je termine cette recette de la même manière dans un plat où j'étends la préparation que je recouvre par du fromage râpé pour le passer au four.