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Gratin de bettes


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Ingrédients

4 personne/s

sauce béchamel

  • 35 g beurre salé
  • 90 g farine
  • 300 g lait de chèvre
  • pincées muscade, poivre

  • 1 botte de bettes
  • du basilic, du persil
  • Sel et poivre
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La préparation de la recette

    Bettes
  1. Nettoyer les bettes et retirer le vert. Les couper en petits morceaux d'1 à 2 cm de côté.

    Les mettre dans le varoma.

    Verser 1 litre d'eau dans le Closed lid.

    Faire cuire à la vapeur 30 mn / varoma / vitesse Gentle stir setting en remuant les bettes à mi-cuisson.

  2. Faites préchauffer le four à 200°

  3.  

     

  4. Quand les bettes sont cuites. Les égoutter puis les déposer dans votre plat à gratin et les couvrir des herbes aromatiques finement ciselées.

     

  5. Vider l'eau du Closed lid.

    Ajouter les ingrédients de la Béchamel et faites cuire 7 mn / 90° / vitesse 3.

  6. Versez la Béchamel sur les bettes et enfournez pendant 20 mn.

     

    Servir aussitôt en accompagnement d'une viande blanche.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Le lait de chèvre que l'on trouve au rayon lait  de nos supermarchés peut être remplacé par du lait de vache classique.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai intercalé quelques

    Soumis par Jacq2810 le 11. juin 2016 - 11:31.

    J'ai intercalé quelques rondelles de chorizo entre 2 couches de bettes . . Pas mal du tout . . 

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  • très bon pour relever la

    Soumis par sophiepah le 14. septembre 2015 - 14:41.

    très bon

    pour relever la béchamel je mets une cuillère à café de pulpe d'ail et c'est très bon

     

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  • Bonne recette. Cependant, la

    Soumis par Amli le 17. mars 2015 - 12:05.

    Bonne recette. Cependant, la béchamel étant trop épaisse, j'ai dû rajouter du lait.

    Par conséquent, j'ai eu une grande quantité de sauce pour peu de légume. En conseil, je mettrais plus de bettes

    Amli

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  • très bon, mais j'ai dû

    Soumis par olfb le 23. avril 2014 - 21:41.

    très bon, mais j'ai dû rajouter de l'eau, et fantaisie, du ricard (comme les bettes façon marseillaise)... tmrc_emoticons.;)

    J'ai uilisé du lait de vache, du basilic, un mélange persil ail et de l'huile d'olive (à la place du beurre).

    prochaine fois je rajoute un jaune d'oeuf, comme je le faisais à "la main".

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  • bonne idée d'utiliser les

    Soumis par DELPH37 le 20. août 2012 - 01:27.

    bonne idée d'utiliser les feuilles !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  •   Soumis par Langris le 13.

    Soumis par Langris le 13. août 2012 - 21:31.

     

    Soumis par Langris le 13. Août 2012 - 13:49.4    

    Merci pour cette recette.  J'ai  ajouté ma petite touche personnelle : j'ai ajouté à la fin de la cuisson des bettes une poignée de feuille de bettes dans le bol d'eau chaude, vitesse soft , je les ai égouttées et réservées.  J'ai fluidifié la béchamel trop épaisse  à mon goût , ajouté les feuilles de bettes cuites et égouttées, et enfin j'ai mixé 1min vitesse 6 pour obtenir une décieuse sauce verte.

    Lyra

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