Ingrédients
8 portion/s
- 500 g courgettes
- 200 g farine
- 4 oeufs
- 2 yaourts natures
- 4 c. à soupe rases vin blanc
- 2 c. à soupe rases maizena
- 1/2 paquet levure chimique
- 2 gousses d'ail
- 6 brins De menthe
- Sel/poivre
-
6
1h 20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1/ Préchauffer le four à 175°C ;
2/ Lavez et ébouttez les courgettes, les couper en tronçons ;
3/ Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les feuilles de menthe, les gousses d'ail et les courgettes et mixer 5 sec / Vit 5 , racler les parois du bol et mixer à nouveau 1 à 2 sec/Vit 5 si nécessaire. Réserver ;
4/ Insérer dans le "Couvercle verrouillé" les jaunes d'oeufs, les yaourts et le vin blanc et mélanger 15 sec./vit 3,5, racler les parois et mélanger à nouveau 10 sec./vit 3,5 ;
5/ Rajouter dans le "Couvercle verrouillé" sel/poivre, farine, levure et maïzena et mélanger 20 à 30 sec. / Vit 3,5 ; le mélange doit être homogène ;
6/ Incorporer dans le "Couvercle verrouillé" les courgettes précedemment réservées et mélanger 10 sec./vit 3 ; Réserver dans un saladier ;
7/ Vider le bol, le nettoyer et bien le sécher puis mettre dans le "Couvercle verrouillé" les blancs d'oeufs avec le fouet et une pincée de sel et fouetter 3 min./Vit 3,5 ; Incorporer délicatement au mélange du saladier ;
8/Verser dans un moule à manquer préalablement beurré et cuire 1 heure.
9/ Laisser refroidir et démouler, servir tiède ou froid.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez le servir avec une petite sauce tomates/ail et une salade verte.
Attention : pensez à bien assaisonner pour éviter le côté fade de la courgette ( rajouter à votre guise épices ou poivrons rouges....)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairecette fois ci je l'ai
cette fois ci je l'ai accompagné d'un coulis de tomates et c'était vraiment bon. Nous écoulons nos courgettes
Je valide cette recette !!
Je valide cette recette !!
Super bon !! j'ai rajouté du
Super bon !! j'ai rajouté du cumin, du curry et du fromage râpé, excellent ! J'ai pas de menthe et j'ai remplacé les yahourts par 2 petits suisses.
en favoris, nous avons
en favoris,
nous avons énormément de courgettes en ce moment, je trouve bcp de recettes à faire sur ce site et celle là est très bien, tout le monde aime
Tout a été mangé !! Les
Tout a été mangé !!
Les enfants et petits enfants étaient là. Pas de reste pour ce soir....je viens de m'inscrire et j'ai fait cette recette il y a quelques jours déjà. Mon mari et moi avons bien aimé, je la referai volontiers.
Validé par la famille !! Mon
Validé par la famille !!
Mon mari n'apprécie guère les courgettes mais là il s'est resservi, recette enregistrée dans mes sélections.
Vraiment bon . Je l'ai servi
Vraiment bon . Je l'ai servi en accompagnement de grillades. Cela a fait son effet car cela change. Pas onereux et complètement de saison. A renouveler. Merci
J'ai fait ce midi et j'ai
J'ai fait ce midi et j'ai rajouté 70g de gruyère rapé. J'ai pas attendu que ça refroidisse par contre ce soir je le mangerais froid avec une salade.
Bonne recette,j'ai mis les
Bonne recette,j'ai mis les oeufs entiers, pour un soir avec une salade c'est suffisant!
moniket
Cela me me tente bien !!!
Cela me me tente bien !!! Hop sous le coude
Maly "Mode pétrin"
J'ai mangé ce gâteau aux
J'ai mangé ce gâteau aux courgettes hier soir; avec la menthe qui réhausse le goût, c'est très bon, accompagné d'une salade.
J'ai essayé cette recette
J'ai essayé cette recette hier, nous l'avons mangée avec une salade verte vraiment bon, ce petit goût de menthe est tres agréable. A refaire sans hésiter. Merci pour le partage.
Je mets la recette de côté.
Je mets la recette de côté. J'adore les courgette je trouve pas que se soit fade. Je suis sûre que c'est bon.
Je ne comprends pas pourquoi
Je ne comprends pas pourquoi vous avez fait cette recette si vous n'aimez pas les courgettes ??? Tout le monde sait que les courgettes c'est fade ....alors comme tout le monde le dit : il faut assaisonner, nous l'avons mangé hier soir aussi et nous nous sommes régalés, je l'ai servi comme indiqué en astuces avec une salade verte assaisonnée et un coulis de tomates/ail/herbes provence.
Dommage que vous n'ayez pas apprécié
Mag
Je l'ai essayé hier mais je
Je l'ai essayé hier mais je n'ai pas trouvé que cétait terrible !! çà n'a pas de goût, c'est fadasse, je n'aime déjà pas beaucoup les courgettes ce qui n'arrange rien, mais je ne referai pas. Bon courage à celles qui voudront le faire, peut-être seront-elles moins difficiles que moi. !!