3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondue de poireaux au miel


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 2 poireaux
  • 10 g beurre salé
  • 3 c. à café bombées miel
  • 1 c. à café bombée graine de sésame
  • poivre
  • 6
    23min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Couper les poivreaux en rondelle, les laver

    Placer les poireaux et le beurre salé dans le Couvercle verrouillé

    Programmer 15 min, varoma, vitesse 2, Sens de rotation

    A la sonnerie, mettre le poivre, le miel et les graines de sésame

    Programmer 3 min, varoma, vitesse 2, Sens de rotation, sans le couvercle

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Zontfaim: merci pour votre commentaire, grâce à...

    Soumis par Mamie Doudoune le 18. décembre 2018 - 20:22.

    Zontfaim: merci pour votre commentaire, grâce à vous j'ai trouvé la température, qui pour moi n'est indiquée nul part.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, j’ai pris 6 poireaux en tout,...

    Soumis par dadie02 le 14. janvier 2018 - 11:18.

    Pour ma part, j’ai pris 6 poireaux en tout, rajouter trois pommes de terres, et deux barquettes de lardons allumettes.
    Pour cette quantité, j’ai fait la recette en deux fois en coupant ces proportions en deux par bol réalisé.
    Et juste deux cuillères de miel par bol sinon trop sucré je trouve.
    Excellente recette super en accompagnement d’une viande... Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore. Je la fais souvent. Merci.

    Soumis par Coco27 le 14. novembre 2017 - 13:09.

    J'adore. Je la fais souvent. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente!...

    Soumis par cocode40 le 1. avril 2017 - 14:16.

    Excellente!
    Faite sans graine de sésame, je n'en avais pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des poireaux surgelés ça...

    Soumis par EMYLALGAE le 28. février 2017 - 12:14.

    Fait avec des poireaux surgelés ça marche bien aussi, un délice!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !...

    Soumis par luciole89 le 2. février 2017 - 09:19.

    Très bonne recette !

    J'ai réduit le temps de cuisson de la première étape car les poireaux commançaient à accrocher le fond du bol, sans doute n'en n'avais-je pas assez...

    Dans tous les, je la referai Wink

    Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça a l'air bien appétissant!

    Soumis par julie5 le 4. septembre 2016 - 13:17.

    ça a l'air bien appétissant! Je m'y mets!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette juste que

    Soumis par Soie zick le 18. mai 2016 - 00:15.

    Très bonne recette juste que j'ai enlevé aussi le bol à la première étape 

    Dommage que le poireau reduise autant et se trouver avec de petites portiond pour 2 personnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chez moi les poivreaux (

    Soumis par lamouette39 le 16. février 2016 - 12:11.

    Chez moi les poivreaux ( poivrot ) c'est pas des légumes  Big Smile

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu décue.. C'était bon

    Soumis par soxsoso le 11. décembre 2015 - 14:16.

    Un peu décue.. C'était bon mais pas exceptionnel. 

    J'ai rajouté un poireau de plus car pour deux c'est un peu juste en quantité lorsque c'est cuit. 

    Mais ça reste une recette facile à faire et simple et équilibrée! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top!!! Un vrai

    Soumis par Thomas 68 le 22. novembre 2015 - 21:04.

    Recette au top!!!

    Un vrai régal pour les papilles ! Notre fille de 3 ans en a redemandé alors qu'elle déteste les poireaux....

    (On a mis cette fondue dans une tranche de jambon)

    Merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Première

    Soumis par bergamote34 le 22. novembre 2015 - 14:10.

    Excellente recette!

    Première fois que je la réalise ; j'ai mis un poireau de plus et 15g de beurre... le fond du bol n'a pas brûlé. Pour deux personnes, je doublerais les quantités proposées dans la recette car les poireaux réduisent beaucoup à la cuisson. Merci pour votre recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, merci pour cette

    Soumis par seti le 17. novembre 2015 - 14:12.

    bonjour,

    merci pour cette meveilleuse recette simple et peu couteuse

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et facile très bon

    Soumis par teterounette le 13. novembre 2015 - 11:59.

    Rapide et facile très bon sans le miel remplacé par de la crème.

    Les graines facultatives si une personne de la famille n'aime pas!!!!!  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice même pour ceux qui

    Soumis par magiquetiti le 20. octobre 2015 - 20:32.

    Un délice même pour ceux qui n'aiment pas les poireaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT!!!!  Je l'ai servi

    Soumis par Rineka le 27. septembre 2015 - 12:06.

    EXCELLENT!!!! 

    Je l'ai servi avec une purée de pomme de terre et un steack!! Que des compliments!! A refaire donc!

    Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super rapide et tres bon

    Soumis par rachelabramoff le 24. septembre 2015 - 14:08.

    super rapide et tres bon recette efficace merci!!

    ideal avec du poisson tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellent, juste fais

    Soumis par choupetasse le 15. août 2015 - 22:57.

    Recette excellent, juste fais au lait et creme de sojas !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas pris au fond, poireaux

    Soumis par le petit pois le 29. juin 2015 - 20:47.

    Big Smile Pas pris au fond, poireaux surgelés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer en mettant de

    Soumis par Zontfaim le 25. juin 2015 - 17:31.

    Je vais essayer en mettant de l'huile de sésame à la place du beurre et graines de sésames (intolérance au lait) et à 100 degré pour éviter que ça brûle .. En tout cas merci pour l'idee, car je n'y aurais pas pensé et c'est une bonne façon de manger des poireaux et c'est très rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon, et même si

    Soumis par Muriel37250 le 20. juin 2015 - 13:31.

    Très très bon, et même si pour moi j'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de miel, je me suis régalée, et je le referai certainement. Je mettrai aussi un peu plus de beurre, car ça a pris au fond.

    Merci pour votre recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je

    Soumis par Bellaluna le 10. mai 2015 - 16:31.

    Très bonne recette, je recommande. Les enfants adorent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • suivi la recette a la lettre

    Soumis par lylou35 le 2. mai 2015 - 14:16.

    suivi la recette a la lettre et le fond du bol a brulé  tmrc_emoticons.J)

    cependant c'est excellent et je referais cette recette sans hesiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très tres bon. Le miel

    Soumis par TiteDo le 18. avril 2015 - 20:55.

    Très tres bon. Le miel adoucit le goût prononcé du poireau....tres bien passé auprès des enfants. 

    Merci! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires